ala писал(а):Задолбали уже своими коммерческими предложениями, формат сайта подразумевает...довезу-подвезу по пути, априори за компанию, а не ради барыжничества, клейте на лоб объявы и прогуливайтесь в родном сити, авось и клиенты найдутся...
Во-первых формат сайта ничего не подразумавает. Это Вы сами себе подразумеваете
Во-вторых коммерчески - это, когда как бизнес. А когда на уровне себестоимости - это разумная компенсация. Что "попути" не исключает.
В-третьих, я могу также написать "задолбали" халявщики, которые хотят за 0р проехать более 1000км или дешевле общ.траспорта (который и так дотационный), берут водителей "на понял", на "слезу" и обещают "хорошее настроение" (которое улетучивается через час поездки из-за сна пассажиров, а водитель, ты давай, работай, и еще нам вот у того магазинчика тормозни и вот тут у пивной, и ничего если мы покурим, а то долго ехать, или пивка отхлебнем, а ты, езжай, не отвлекайся, на дорогу смотри, газку прибавь и с ментами долго не болтай, а то мы не успеем). Я паре одной предложил покурить на остановке, так они истерикой зашлись, типа "опаздываем", "че вам жалко", "войди в положение". А то,что предупреждал, и на авто наклейка "ребенок в авто" не просто так, на это "не колышит", "проветрится". Вот стойте на стоянке, курите и сами проветривайтесь.
В-четвертых, Всем желающим радикально экономить есть 3 проверенных способа передвижения на любые расстояния - "бомбилы" на тазиках, электрички и автостоп. Последние два требуют серьезной подготовки, окупаемой дешевизной. Чудес не бывает: кто не хочет выполнять дом.задание, должен готовится к доп.тратам.
Двигаться автостопом можно и по городу (сложнее, но можно)
И, в-пятых, форум - это форум, а не "бюро заявок" по принципу "хочу ехать туда-то бесплатно, позвони мне". Халявщики - на столько халявщики, что даже поиском не пользуются. А предложение поискать по форуму воспринимают как оскорбление.
Кто хочет бесплатно, тот и должен напрягаться (поиском искать, звонить водителям по схожим маршрутам, в темах других попутчиков оставлять свои заявки и тп), а не напрягать сам. Форум - это общение. Вот видите объявление коммерческое "отвезу". Позвоните, узнайте, а есть ли на интересующий вас день уже заказ. Может, вас возьмут по-пути за копеечку: водителю бонус - вам экономия.
И о сосбственниках ресурса подумайте. Если все будут телефоны оставлять и строго по-пути ездить - трафик будет у ресурса не тот.
В-шестых, строго по-пути - это именно по-пути от точки А в точку Б, не сворачивая. Делая крюк, водитель рискует на обратном пути попасть в пробку. Впрочем, халявщику до этого ведь дела нет ("там всего метров 500"), а чтобы вернуться на эти 500м водителю может придется километра 2-3 проехать, правила нарушить или на 1-2 часа застрять. И не успеть, в конце концов, к своему пункту назначения. Конкретный пример - Кутузовский проспект, где развороты не предусмотрены в принципе (развернуться можно либо у Киевского вокзала, либо на развилках ул.Минской или Можайском ш (на обоих развилках - пробки, а к Киевскому еще подобраться надо суметь). Вот сказал товарищу, ехавшему на встречу (свидание) к Поклонной горе, "Довезу бесплатно до мечети - там пешком пройдете". Вот он мне про эти 500м такое наговорил, и матом еще меня послал. И дела ему точно нет, сколько я потом у Киевского простою на разворот, и сколько потом от этого разворота до той же Минской буду тащиться, и что когда я приеду, мой сынишка уже будет спать. А 500м пешком - это всего 15минут хода неторопливым шагом.
PS Я вывешиваю свои передвижения, где могу брать по-пути - хоть бы кто отозвался.
PPS Накипело, не сердчайте