Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Chicimono
Решила собрать информацию по НГ отдыху на Урале, интересуют исключительно горные лыжи. Кто там был, как точно называется место, расценки, условия, как добраться и все что с этим связано... :D

На этот НГ и прошлый была в Красной Поляне, хотим с друзьями сменить место из-за дороговизны ски-пассов (ну и просто хочется другое место опробовать). Тем более, что на Урале горы говорят не чуть не хуже.

Воозможно, эта тема уже поднималась на сайте, тогда буду благодарна за линк :wink:
от Серег
Урал. Правильное направление. Был и на Алтае и на поляне. Красная Поляна если честно, по моему самая дыра, после Домбая.
Отличные горы в Абзаково. Рядом еще комплекс Банное. В Абзаково лучше трассы и больше развлечений, каток, стендовая и тар. стрельба, зоопарк, аквапарк и больше выбора по размещению. Но главная проблема подъемники (по основным трассам бугельные), народу уйма, приходится долго ждать или делать личико «кирпичом».
В банном тоже хорошие трассы (от зеленых до черных), но полегче с подъемом. Они рядом можно поселится в Абзаково, а кататься и там и в Банном. Размещение на Ваш выбор от люкса (до 5 т.р. за ночь) до тур.домиков (от 500 руб.). В прошлом году были в Абзаково на НГ (сняли на 10 человек коттедж). На человека обошелся весь отдых (5 дней) по 7-8 тыс. Все хорошо, но народу не пробъёшься и сервис наш РОДНОЙ. (Если заказывать места для проживания, то заранее, там есть турбазы и санатории). Выйдите на сайты Абзаково и Банное. Там вся информация есть.
Еще есть ГЛК в Аше и Завъялихе. Хорошие трассы, с подъемами попроще и жильем. Но это чисто РОДИНА (по сервису). Но если хочется Европейского сервиса, рекомендую, Альметьевск (Татария). Трассы там слабые (короткие), но сервис ЕВРОПЕЙСКИЙ (базы принадлежат Татнефть). Удачного Отдыха!!!
от Серег
Да забыл. Если в Абзаково и Банное. То лучше ехать в Магнитогорск, но можно и через Уфу (лучше с транспортом до Уфы). Ходят электрички. Аша или Завъялиха - Уфа или Челябинск. Далее автобусом или электричкой.
Фото пользователя
от Chicimono
Серег писал(а):Да забыл. Если в Абзаково и Банное. То лучше ехать в Магнитогорск, но можно и через Уфу (лучше с транспортом до Уфы). Ходят электрички. Аша или Завъялиха - Уфа или Челябинск. Далее автобусом или электричкой.
Ой, спасибо-спасибо за ответ!!! Я уж думала, что до осени мне по информации о горных лыжах нечего ловить 8)

А как в Абзаково с погодой на НГ праздники? Ветрено ли? Много ли снега? В Терсколе, например, очень холодно и снега нет, туда лучше ехать в марте.
от Гость
На нашем Южном Урале в горах всегда много снега. Может поэтому к нам Путин в свое время ездил? :D
Фото пользователя
от Chicimono
Гость писал(а):На нашем Южном Урале в горах всегда много снега. Может поэтому к нам Путин в свое время ездил? :D
ну а с погодой как? :wink: мерзни-мерзни волчий хвост? :lol: или вполне комфортно и при спуске лицо не леденеет?
от Александр
я с Магнитогорска, обычно -15, -20, но ветер все таки хороший бывает! Если ехать в будние дни то и народу мало, но к вечеру в любом случае приедут!
от танялыжи
хочу влиться в скромную компанию
от Тома
были в Абзаково перед новым годом, цены до 30 декабря не поднимались, после повысились в полтора раза, ветер был тааааакой, что сдувало. Ходили задом наперед. Народу многовато. Погода терпимая.
от makfon
Едем кататься на сноуборде в Банное нас 2М+1Ж, выезжаем на поезде Москва-Магнитогорск 30.12.10 и там до 7.01.11 Сняли 3х комнатную квартиру в в поселке Якты-Куль, 1000 руб.в сутки/чел.
Места еще есть, если кто готов составить компанию пишите:
[email protected]
vkontakte.ru/zhenechik
от Car
Приезжайте, трасс горнолыжных тут много.