Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Hi All!

В Пахомово 2-й московский аэроклуб катает на планерах ( ХТТП://www.presentstar.ru ). Хочу туда через недельки через 2 (если погода будет) прокатиться на выходные полетать. Заодно можно посмотреть усадьбу Болотова, Алексин, музей Поленова. Ночевка в палатках на Оке. Если есть желающие - Welcome.

Jury
Последний раз редактировалось poklads Ср июл 06, 2016 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
poklads писал(а):Hi All!

В Пахомово 2-й московский аэроклуб катает на планерах ( ХТТП://www.presentstar.ru ). Хочу туда через недельки через 2 (если погода будет) прокатиться на выходные полетать. Заодно можно посмотреть усадьбу Болотова, Алексин, музей Поленова. Ночевка в палатках на Оке. Если есть желающие - Welcome.

Jury
Цена вопроса?
Фото пользователя
от poklads
Hi!

20 минут - сам сертификат 5400, + 250 доставка по Москве. Оплату картами принимают.

Jury

PS В принципе на Истре, в Пятнице тоже катают почти за те же деньги - нашел сертификаты за 6000 р ( ХТТП://www.nebo-v-podarok.ru/planer.html ). В прошедшее вск я заезжал на аэродром в Пятнице - из разговора вынес, что лететь надо на 20 мин - так есть шанс поймать восходящий поток и парить, а не падать. Планеры одинаковые - бланик. В Пахомово привлекает заодно посмотреть Алексин и усадьбы... Заодно там же хочу поподробнее поговорить про пилотаж на Як-52- вроде они у них есть... Это у меня давно "свербит"...
Фото пользователя
от MKonstantin
За такие деньги можно уже на самолете полетать, а не на планере.
Фото пользователя
от Febrero
MKonstantin писал(а):За такие деньги можно уже на самолете полетать, а не на планере.
:lol: :lol: :lol:
Фото пользователя
от poklads
Hi!

Я Вас еще больше обрадую... Я осенью в Ватулино на аэропракте (2-х местный самолетик) летал - 20 мин. за 3000 р. И похоже цены не изменились (ХТТП://sky-trip.ru/booking.php). А хочется именно на планере... в тишине. Есть сильное подозрение, что это несколько иные ощущения. Полетаю - смогу сказать точно.

Jury
Фото пользователя
от poklads
Hi All!

Думаю провернуть мероприятие на выходных 16-17 июля. Погоду вроде не плохую обещают.

Jury
Фото пользователя
от Ya-svet
Да, летать то охото
Фото пользователя
от poklads
Hi!

Так какие проблемы? Поехали.

Jury
Фото пользователя
от poklads
Hi All!

Полетали... Правда из-за жары полеты начались около 6 вечера, а в это время термиков уже нет. Но все равно хорошо. Понравилось. Буксировщик затащил на 900 м и оттуда уже планировали. Самолет это совершенно другое. Думаю через некоторое время повторить...

Jury
Фото пользователя
от Ундина
И мне летать охота..! :roll:
Юрий, а что такое термики?
Фото пользователя
от poklads
... я не виноват. Объява долго висела. Теперь думаю не раньше чем через месяц, когда попрохладней станет... Термик - восходящий поток теплого воздуха. Может возникать например солнечным днем над черной пашней, от хорошего пожара или приличного взрыва и т.п.

Jury
Фото пользователя
от Ундина
Да нет, это я виновата - слишком редко заглядывала сюда..
Теперь буду чаще, особенно через месяц :)

А термик без пожара или взрыва при похолодании возможен?
Фото пользователя
от Marshushonok
poklads писал(а):Hi!

Я Вас еще больше обрадую... Я осенью в Ватулино на аэропракте (2-х местный самолетик) летал - 20 мин. за 3000 р. И похоже цены не изменились (ХТТП://sky-trip.ru/booking.php). А хочется именно на планере... в тишине. Есть сильное подозрение, что это несколько иные ощущения. Полетаю - смогу сказать точно.

Jury
О если соберешься в Ватулино полетать на самолетике, тем более за такую цену - я с удовольствием присоединюсь. Только могу в выходные.
Фото пользователя
от poklads
Hi!

Ватулино пока в планах не фигурирует. Хочется еще раз на планере в Пахомово, но чтобы парить. А это, как я понял из разговоров с пилотами, надо звонить и конкретно узнавать. И если условия есть, то ехать и летать.
Еще хочу собраться и полетать на высший пилотаж на Як-52. Это скорее всего будет Б.Грызлово (примерно там же, 120 км к югу от Москв). По деньгам - 20 мин примерно 6000 р.
И, из общих соображений, все эти полеты лучше реализовавать, когда дневная температура не выше 25 градусов (а лучше около 20).

Но все это позже - сейчас слюна выделяется - катары Въетнам за 17500 продают - думаю схватить на декабрь...

Jury