Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Добрый вечер, уважаемые попутчики! Хочу поделиться с вами своей историей и предостеречь от непорядочного человека на будущее. На прошлой неделе я списалась в попутчиках с одним из пользователей данного ресурса с ником ХЕЛЬГА (в миру Тина, она же Танзиля с непроизносимой татарской фамилией). Она предлагала поехать куда-нибудь на ноябрьские. Решили поехать на моей машине в Казань. Я взяла у друзей навигатор с картой, радар-детектор, забронировала отель на бу_кинг_ е. договорились, что в четверг она позвонит мне обсудить детали поездки. Прождала весь вечер и до конца рабочего дня пятницы. На мои звонки Танзиля (ХЕЛЬГА) не отвечала. Пришлось звонить в отель и упрашивать, чтобы мне не вменили штраф 4 200 р за позднюю отмену бронирования. Под конец рабочего дня она написала в аську, как ни в чем ни было. Оправдывалась, что замоталась по работе, приносит свои извинения и сама забронирует и скинет мне подтверждение на почту. Я переспросила несколько раз, - и в самом ли деле она поедет, ибо в противном случае у меня есть другие планы на выходные и я уеду в пятницу. ХЕЛЬГА убедила, что поедет. Договорились в 6 утра встречаемся в назначенном месте.
Ссылку она мне так и не скинула. на мои звонки и смски не ответила. Тем не менее, я, как порядочный человек, проснулась в 4 утра и в 6 была на месте встречи.
Ждала ее полчаса, звонила несколько раз, но она так и не взяла трубку! Более того, человек хотя бы мог позже позвонить и извиниться. Но ее, видимо, поглотила пучина вранья :)
Друзья, берегите нервы и не связывайтесь аферистами )) Вот мой совет, которым я впредь буду пользоваться и сама!
:)
от Гость
Спасибо за информацию!
от Lvas80
Ни в коей мере не в оправдание Хельги, но все-таки......
Да, ситуация крайне неприятная и жутко бесит. Сам попадал в подобную. Но, вдруг у Хельги оказались весомые причины поступить так? Ведь бывает форс-мажор, личные проблемы или что-то еще, что заставляет забить на все и заняться именно этим. Не ставьте крест на человеке не посмотрев его глазами......хотя это трудно.
от Гость
Ответ на "Спасибо за информацию!"

На здоровье! За два дня эмоции улеглись и появилось осознание, что Бог уберег от этой поездки. Не понятно, чем бы все закончилось, если бы , все-таки, поехали. Если человек неадекватно ведет себя в начале, то потом ... и штраф в 4200 за отмену бронирования не покажется большой потерей.
Кароч, эта история с хорошим концом :)

п.с.
Кстати, я ездила с ребятами с этого сайта несколько раз и до этого случая не напарывалась на такое хамство. Так что желаю всем хороших попутчиков (они есть) и удачных дорог! :) Будьте бдительны!!!
от Гость
спасибо, что написали. когда у меня была ситуация с одной попутчицей, я постеснялась. подумала, пусть будет на ее совести! также договорились в поездку, с утра приехали в назначенное время, а человек просто не вышел!!! телефон отключен! прождали несколько человек одного и уехали! очень переживала, вдруг что-то случилось, в ответ просто не отвечали на звонки и смс! никто не перезвонил! вот так! просто хочется сказать - сложного ничего нет -набрать номер и отказаться в любой момент в любой ситуации! будьте внимательны друг к другу! уважайте других, если хотите, чтобы уважали вас!
Фото пользователя
от JOKER
Lvas80 писал(а):Ни в коей мере не в оправдание Хельги, но все-таки......
Да, ситуация крайне неприятная и жутко бесит. Сам попадал в подобную. Но, вдруг у Хельги оказались весомые причины поступить так? Ведь бывает форс-мажор, личные проблемы или что-то еще, что заставляет забить на все и заняться именно этим. Не ставьте крест на человеке не посмотрев его глазами......хотя это трудно.
Думаю, что у всех непорядочных людей существуют аргументы в свое оправдание. Такое поведение, как в описанном мной случае является лакмусовой бумажкой, проявляющей внутреннюю суть человека. Я не буду пытаться кого-то перевоспитывать, пусть каждый живет по своей СОВЕСТИ. Если совесть позволяет "забить", то это свидетельствует лишь о том, что у нас с этим человеком в системе ценностей существуют различия глобального масштаба :) Не более того. Возможно, уважать личное пространство другого человека мешает тяжесть короны на голове... Возможно эта самая корона настолько велика, что не позволила человеку спуститься в метро и в назначенное время приехать на место встречи. Но ведь существует мобильная связь, а также 6 не отвеченных вызовов на телефоне Хельги...
Я не прокурор и не адвокат, поэтому ни клеймить, ни оправдывать не буду.
Рассказала свою историю, чтобы посетители данного ресурса имели наготове вилку для снимания лапши с ушей, которую без зазрения совести навешивают некоторые пользователи :)
Фото пользователя
от JOKER
Гость писал(а):спасибо, что написали. когда у меня была ситуация с одной попутчицей, я постеснялась. подумала, пусть будет на ее совести! также договорились в поездку, с утра приехали в назначенное время, а человек просто не вышел!!! телефон отключен! прождали несколько человек одного и уехали! очень переживала, вдруг что-то случилось, в ответ просто не отвечали на звонки и смс! никто не перезвонил! вот так! просто хочется сказать - сложного ничего нет -набрать номер и отказаться в любой момент в любой ситуации! будьте внимательны друг к другу! уважайте других, если хотите, чтобы уважали вас!
В утешение хочу сказать лишь одно - в мире гораздо больше хороших людей и их поступков, чем тех, кто не считается и не уважает окружающих. Сколько раз меня выручали водители на бесконечных лабиринтах российских и нероссийских дорог!!! Многие, очень многие, жертвуя своими интересами, приходили на помощь совершенно бескорыстно :))
Именно эти замечательные примеры служат для меня ориентиром по жизни, а вовсе не грустные исключения.
всего Вам доброго и побольше порядочных людей !
Фото пользователя
от JOKER
irina69 писал(а):Всё что не делается, всё к лучшему. И правда, чем бы закончилась поездка, теперь по новым событиям, не стоит даже предполагать. Бог ей судья, а Вам нужно сделать вывод. Как не покажется это странным, но поройтесь в памяти, может Вы тоже с кем-то поступили близким по стилю образом. Опыт показывает, нам возвращаются наши же камни. Главное понять, а то следующий "камень" может оказаться не таким уж и безобидным. Удачи Вам)))))
Спасибо. Удача никому не помешает ))
от Гость
Добрый день! Точно для себя определила, если человек не отвечает на звонки или смс (да могут быть причины) и потом не перезванивает - сразу нет таким попутчика!
от Гость
хельге лицо набить...
Фото пользователя
от JOKER
Гость писал(а):хельге лицо набить...
ну бить то уж как то жалко :) хватит с нее и так )))
п.с. я как почитала тут отзывы о случаях с другими попутчками, то подумала, что меня еще и не кинули вовсе
Фото пользователя
от antonio_banderas
Почему аферистка. Аферисты обычно обманывают, получая от этого выгоду. Ей какая выгода была от срыва планов топикстартера? Никакой. Обычная динамщица. (правда, на кой фиг так делать, хз, может, развлечение у нее такое?)