Наталья46 писал(а):Да с Майами я промахнулась.
Но меня собственно в США интересовала экскурсионная программа.
Майами выбрала, потому-то прямо перелет, и я там отсыпалась на пляже в отеле, не надо бегать с утра до вечера.
Прошла разницу часовых поясов и поехала дальше.
Ехать в США на отдых, я не рассматриваю, не люблю большие перелеты.
Летаю только ради экскурсионки.
В путешествии по Калифорнии, мне нужно будет по прилету опять, где то отсидеться (отоспаться), пройти разницу во времени. Не знаю что выбрать. Прямой перелет Москва-Лос Анджелес.
И как посмотреть каньон, хотелось бы потратить как можно меньше времени.
Смотрела, можно на вертолете, спустится в низ каньона, но тогда сверху его не увижу.
Наталья.
Не знаю, я летаю Дельтой (мне все равно нужено в SF), намного больше нравится чем Аэрофлот. Но это все дело вкуса. По _отоспаться_ - может тогда начать с Лас Вегаса, там можно ночью тусить и экскурсить. Или в СФ - там можно без машины поначалу, и получается у многих так
- прилет, переезд в отель на Барте
- пару дней экскурсий без машины. За это время да в нашем туманчике да на паромах на свежем воздухе и часы внутренние переводятся
- потом взять машину и вперед.
Я лично очень не люблю Лос Анжелес. Мы любим Сан Диего но не LA. И чего все с LA начинают, понять честно говоря сложновато.
В Каньоне - вы знаете. Вы не увидите каньон толком ни с вертолета ни сверху. Я бы советовал не торопиться там, заказать поездку вниз на мулах на целый день - и так вы увидите что это такое. А галопом по европам вы будете там среди толп японских туристов _посмотрели налево, посмотрели направо, побежали дальше_. Из _быстрых_ способов - вертолет единственный даст ощущение каньона, но это будет или быстро или дорого.
На Винском только что был вопрос по похожую поездку, я там ответил по Сан Франциско (разные детали), если будет интересно. Ну и все равно вы всего не увидите за один раз. Концентрируйтесь на чем то - или Калифорния побережье сиквойи водопады вулканы, или лас вегас - красные скалы - гренд каньон - салт лейк сити (мормоны... ооо, это песня!), или северо запад с горами и ледниками и еллоустоуном. Тут слишком много всего на все вкусы.