Новости \ Итальянские диетологи изобрели супер-спагетти!

10.10.11
Итальянские учёные неустанно трудятся над кулинарными изысками родной страны. Не так давно появились сведения о том, что специалисты из Италии разработали новый вид пасты, изготовленной из ячменя. По словам исследователей, новые макароны значительно понизят риск сердечно-сосудистых заболеваний у любителей традиционного итальянского блюда. Ячмень, представитель твёрдых зерновых, чаще всего используемых при приготовлении пива, является отличным источником антиоксидантов и витамина Е. В последние годы он набирает всё большую популярность среди любителей "здоровой" или "функциональной" пищи, содержащей максимум полезных и минимум лишних питательных веществ. Пытаясь создать супер-пасту, богатую антиоксидантами, учёные больше всего заботились о том, чтобы вкус спагетти, изготовляемых традиционно из пшеницы, не стал хуже. В конечном итоге им удалось получить спагетти не только вкуснее, но и значительно полезнее традиционного. Диетологи страны рекомендуют "супер-спагетти" своим пациентам.

Такие же статьи по теме Итальянские диетологи изобрели супер-спагетти!