Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Andrey777
:arrow: возможно поеду с Вами, ответ дам утром в пятницу, есть 2 спальника 2-х местная палатка, 2 коврика, походный душ.....могу захватить мангал пожарим шашлычок на природе :P
Фото пользователя
от fenikss
эхх........ :D сейчас у меня временный перерыв в поездках, но монастыри -это не моя тема(( ....разве что оценить архитектуру со стороны :? а вот Чёртово городище очень даже мне интересно! планируется ли заезд на сам холм или просто мимо проследуете?
Фото пользователя
от Nita
Дима, обязательно напишу, теперь мне это дело стало интересным! хотелось бы еще кайт опробовать =) в общем, стала задумываться о том, что бы ездить на свободных выхоных в подмосковье заниматься активнымы воднымы видами спорта =)
Фото пользователя
от railway
Андрей777, надеюсь ты дашь в пятницу правильный ответ :о)
И ещё будут места в машинах. Или ты на своей?

Феникс, колхоз - дело добровольное. Можно не посещать, а просто погулять вокруг - думаю даже просто природа и виды будут достойны твоего посещения.

Нита, спорт - это всегда хорошо! А когда он ещё и интересный, то хорошо вдвойне :о)
Фото пользователя
от railway
Ой, забыл про Городище написать. Нет, конечно, мы именно на него пойдём, гулять пешком там, фотографировать светящиеся мхи и т.д. Думаю, что часам к 14 субботы мы туда доберёмся и часа 3 там проведём с интересом ;)

Одна просьба, так как я сейчас без большого инета, а только с маленьким (с сотового), найдите в инете подробные описания всех интересных мест Чёртова городища и как туда точно добираться. А я поищу дома книжку про достопримечательности калужского края 1950-лохматого года, там про него тоже интересно написано про Городище и были даже картинки с физическим объяснением светоотражаемости тамошнего мха.

Феникс, лето считай на исходе, надо пользоваться пока не пришла ''унылая пора'' с затяжными холодными дождями. Вот тогда можно и перерыв сделать :)
Фото пользователя
от fenikss
Чёртово городище -место силы, бывшее святилище славянского племени вятичей :!: :!: ... Знаменитое аномальное место, находящееся под Козельском на юге Калужской области. В этом районе не раз отмечались самые разнообразные атмосферные явления в небе и малопонятные происшествия на земле.
На территории урочища "Чертово городище" находятся естественные выходы кварцевых песчаников, которые образуют скальные выступы в береговых обрывах р.Чертовской. К выходам песчаников тяготеют заросли папоротника-многоножки, а в эрозионных нишах и небольших пещерах отмечается мох-шистостега со светящейся протонемой... Также здесь находится городище, окруженное с двух сторон валом и рвом. Поселение датируется первой половиной 1 тыс. н.э. В настоящее время является отдельным участком национального парка “Угра”..

вот интересный отчёт на мой взгляд :
http://www.peremeny.ru/colums/view/411/

и ещё один:
http://www.paranormal-news.ru/news/2009-08-06-1944
Фото пользователя
от fenikss
railway, я скорее всего поеду..именно ради этой части путешествия..ну еще пастилы прикуплю :D может быть.
спальник есть.
палатки нет, машины тоже.
выезжать мне всё равно когда...с учётом только того, что на работу в походной одежде и с рюкзаком я однозначно не пойду :D
Фото пользователя
от railway
fenikss, да мне всё-равно, почему именно ты хочешь ехать: есть пастилу, дышать свежим воздухом или любоваться на звёзды тёмной безлунной ночью ;о)
Но сам факт меня радует!! :)

Значит будем искать тебе поздноедушую машину.

Если не затруднит, прошу завтра (в среду) до вечера отписаться всем, кто собирается ехать, особенно к водителям, их прошу указать удобное место и время выезда!

Verwo, Andree, не пропадайте.

Дуньчег, Сергей мне написал, что даст тебе спальник второй, если поедет. Я попросил его тоже постараться ответить до вечера среды.

Книжка 1959 года найдена, там написана древняя легенда про ЧГ. Будет взята с собой и зачитана вечером, на привале :)
Фото пользователя
от Andrey777
:arrow: если смогу поехать , то только в пятницу после 20.00 , если будет свободное местечко забронируйте пожалуйста! :roll:
Фото пользователя
от fenikss
railway писал(а): Значит будем искать тебе поздноедушую машину.
да! или едущую в субботу утром - тоже вариант. я по солнцу живу, просыпаюсь рано.
Фото пользователя
от railway
Andrey777, записал. Надеюсь так оно и будет. Насчёт мангала смотри сам, а вот палатки-спальники-пенки бери все. На прошедшие выходные этого было больше, чем нужно, а сейчас, похоже, не хватает.
Fenikss, понял.

Дуньчег, нашёл тебе спальник! Один отважный знакомый путешественник захватит на тебя вечером пятницы.

Марина из Жуковского подтвердила, что тоже едет.

А водители пока молчат...
Лишь Миша подтвердил что едет. Их двое, готовы взять ещё 3х. Палатки нет, будут спать в машине.
Фото пользователя
от verwo
извините, что пропадал
у меня все без изменений, еду в пятницу вечером, но в машине только одно место- для railway -будешь за штурмана
Фото пользователя
от railway
Упс, ура!
Ты уж пож-та не пропадай больше, а то я и на майл написал, и в личку, и везде тихо. Позвони мне пож-та вечером!
За штурмана без проблем. Больше у тебя точно места нет? Спальника запасного нет?

А Andree, к сожалению, поехать не сможет.
Фото пользователя
от verwo
со мною еще 2 дамы, а спальников только 2
Фото пользователя
от railway
Принято.
А у тебя с дамами хватает палаток? Во сколько готовы в пятницу выезжать? В идеале бы выехать не позднее 17 часов, чтобы в р-н Калуги на ночёвку встать хоть немного в светл.время, а то сейчас уже в 21.30 темно :(

Остальным бы сбросили примерное описание как нас найти и стали б обживать поляну. Но это идеальный вариант, есть и другие )
  • 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 462