Andree писал(а):Если берете новичков. Можно ,примерно, узнать весь маршрут полностью...и.т.д... Туристического снаряжения нету (просто не было в жизни необходимости) Но! Есть большая, хорошая машина, переночевать в ней - не проблема. Готов принять участие в следующем вашем выезде, свободен всю неделю.
У нас нет новичков или старичков, а есть только заинтересованные лица :о)
Насчёт турснаряжения так: как ночевать решает каждый персонально. Вплоть до того, что экипаж будет уезжать в гостиницу на ночь,а утром присоединяться вновь. Оптимально,если это будут гостиницы Калуги (говорят недёшевы) или Козельска (там всего одна, надо договариваться с ракетчиками) на первую ночь и в Белёве на вторую (там она довольно большая, проблем быть не должно).
Рад за Вас что свободна вся неделя! Остальные же освободятся лишь к вечеру пятницы. Кстати, сразу вопрос: сколько людей готовы взять на борт?
Теперь маршрут. Уже 3 или 4 человека мне сказали, что будем плотно стоять в Апрелевке. Час или даже два. Людям верю, а вот стоять не хотелось бы. А что если пойти по старой Калужке А101 (продолжение Ленинского проспекта), либо по М1, далее на А107 (ближняя бетонка) и выйти на М3 уже за Апрелевкой??
Маршрут примерно будет таким.
Пятница: Москва-окрестности Калуги (1я ночёвка)
Суббота: Оптина пустынь - Чёртово городище (р-н Сосенского) - окрестности Белёва (2я ночёвка).
Воскресенье: Белёв (мне сказали,что пастилу актуально искать до 12, если на рынке, а ещё дали наводку на дома мастериц-кулинаров, там вроде лучше с качеством) - Чекалин - Москва.
Уж не знаю, что за чудо эта белёвская пастила, но знакомые уже наказали им привезти 6 её брикетов (примерно 700-800 гр каждый).