Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Мы хотим в это воскресение 9 августа на шашлыки, да вот пока не с кем, друзья далеко, да и работой заняты... Кто хочет присоединиться, пишите на ICQ 240346460 или личные сообщения в профиль.
Фото пользователя
от graf-mk
KonSer писал(а):Съездили мы на Архстояние вчера...
Вот небольшой фотоотчетик :D
http://foto.mail.ru/mail/kon_ser/arh
эх..и мы туда ж ездили как раз 1 августа..как не пересеклись? :D
Фото пользователя
от railway
На Архстояние кворум в этот раз собрать не удалось.
Взамен собрались смешанной компанией в 5-6 человек в пятницу 07.08.09 электричкой 18.58 выехать под Коломну. Там ночлег в палатках, утром первой электричкой доезжаем в саму Коломну, где в 7 часов утра садимся на теплоход и едем по Оке.
К вечеру субботы возращаемся в Москву.
Фото пользователя
от railway
Как и было задумано, мой друг Павел, девушка из инета Ольга и я выехали в пятницу с Казанского вокзала на эльке в 18.58 до Конева бора, там в 300м от платф углубились слегка в лес, где и расставили палатки. Через 2 часа в полной темноте к нам присоединился ещё один человек, которого ранее я знал лишь по переписке - Виталий.
Он сразу предупредил что приедет позже. В ночи мы перемигивались фонариками: сначала у ж.д,полотна мигали друг другу Виталий и Ольга, а затем они вместе шли на мои мигания из леса от места палаток :)

Встали в 4.45, в 5.35 уже были на платформе. Первая субботняя элька в Конев бор опоздала минут на 5, но это не помешало нам в Коломне прийти на причал Бочманово в первой 20-тке (образуется типа очередь на лесенке к причалу).
В 7.00 ничего не пришло. Народ волновался. Кто-то звонил в диспетчерскую, где ответили что сами не знают где сейчас теплоход и когда он к нам придёт ;)

Примерно в 7.20 к причало пришло нечто, а именно пассажирская баржа улучшенная: толкач РТ двигал 2-палубную несамоходную посудину с надписями Речной трамвайчик :). Нижняя палуба закрытая, со столиками и стульями а ля шашлычная и тонированнымистеклопакетами, а также чистым и просторным гальюном.
Верхняя палуба открытая, но есть навес и несколько скамеек и столиков. Сначала ехали внизу, в Колычево перешли наверх и далее были там: фотографировали и просто любовались просторными окскими пейзажами.

Проезд на данном маршруте равен 55 руб (2.5 поездки на метро). Идёт посудина медленно, но мы и не спешили (обычно там ходит теплоход Москва, доходящий до конца за полтора часа).
Кроме Колычево была ещё одна промежуточная остановка у оздоровит.лагеря на южном берегу.
В Притыке (конечная) все, кроме нас (нам так понравилось, что решили на ней и обратно проехать), вылезли.
Взамен село человек 8 и мы сразу пошли назад, правда ещё минут 20 крутились на пятачке, пытаясь развернуться на такой громадине не сев на мель.
Матрос звонил куда-то и говорил что опаздывают и пусть нас ждут минут 40 (сразу после рейса загрузилась ревущая толпа в 50-60 человек на прогулочный или арендный рейс).
В Коломну вернулись в 11.50 (шли быстро, без промежуточных остановок). Маршрут понравился, Ока впечатлила, хотя Виталий сказал что на линии Алексин-Калуга Ока ещё краше, а берега ещё круче.
Ребята уехали далее в Рязань на эльке 12.24, а я отправился в столицу.

Теперь вот думаем 14-16 августа обкатать Метеор из Рыбинска в Брейтово по водохранилищу, а в конце августа-начале сентября прокатиться на Луче Алексин-Калуга и на Омике из Конаково в пос.1 мая (мимо Конаковской грэс по водохранилищу и реке Созь).
Фото пользователя
от KonSer
Супер! Молодцы!
Фото пользователя
от railway
Спасибо!
Поехали на Метеор в Рыбинск! Я помню про один ваш выходной, но сейчас (в августе) поезд рыбинск-мск ходит ежедневно, т.е.в шестихино на него и сядете до москвы, где он в районе 6.30 утра.

П.с. Кукурузник в ходу лишь до 30 августа.
Фото пользователя
от Duncheg
railway, супер-круто!
я так, по мелочи, по вднх на велике каталась :D
Фото пользователя
от railway
Дуньчик, как будут фотки Виталика в сети, я скину ссылку, полюбуешься на красоты Оки и ВИП-баржу :)

Ну как, ты с нами на Рыбинское море? А то лето стремительно приближается к своему финишу :(((, да и дни уже заметно короче июньских...

Зато когда Метеор встаёт на подводные крылья это такая красота!!!
Фото пользователя
от Nita
да, лето действительно уходит стремительно, да и холодает в отдельных реионах уже очень сильно =( была в Казани, так там считай осень почти =( был и дождь, и ветер, холод =(

поэтому что бы ощутить лето по полной, в пятницу я улетаю на Азовское море на 2,5 дня =)

хотя потом я всё равно еду мерзнуть в Карелию =)

а потом снова на море, только уже на Балтийское =)
Фото пользователя
от railway
Нита, у тебя прям как в песне: по морям, по волнам, нынче здесь- завтра там :о)
Рады, что не скучаешь дома за телеком, а движешь всё дальше идеи поездок выходного дня! )))

А у нас значится тоже море в планах на эти выхи. Только рукотворное, зато всего в 300км от Мск - Рыбинское водохранилище.
Мои планы некоторые сотоварищи называют сложными, дык мы ж не ищем лёгких путей :)

Итак, хотел бы осуществить такую задумку: собрать народ и съездить на выходные в Рыбинск, а также прокатиться на скоростном "Метеоре" по Рыбинскому водохранилищу до с.Брейтово и постоять с палатками на Рыбинском море.
Кто не в курсе - это реальное море, с волнами и невидимым противоположным берегом, разве что вода пресная.

Предлагаемый маршрут:
вечер (а я бы даже днём выехал, чтобы к вечеру быть на 'Море') пятницы - выехать на машинах в сторону Рыбинска, заночевать по дороге.
суббота - доезд до города по полгода назад сданной автотрассе Углич-Рыбинск вдоль восточного берега Волги, осмотр Рыбинска, далее оставить машины и в 16.15 сесть на Метеор (будем шлюзоваться в Рыбинске, а также прекрасная водная прогулка по водохранилищу до Брейтово, где мы через 1 час 50 минут). Далее быстро пересаживаемся в автобус, идущий в 18.30 до станции Шестихино, откуда в 19.30 идёт пригородный поезд в Рыбинск, где мы по идее окажемся в 20.40. Там садимся в машины и едем на ночлег на берег водохранилища.
воскресенье - отсыпаемся, дорога домой (по пути можно осмотреть Углич, Калязин или еще что-то).

Из сообщения видно, что нужна машина (или машины, но моя пока не доделана, хотя вот сегодня проехал около 100км и вроде тьфу-тьфу) и желательны палатки (хотя в Рыбинске гостиницы есть как подвариант).

Сайт с расписанием и ценами ярославско-рыбинского Метеора тут:
http://www.yarcom.ru/raspisanija-transp ... -yaroslavl

А для тех,кто забыл: лето приближается к финишу :(
Фото пользователя
от Nita
ну, кстати, не надо расстраиваться, что елто приходит к концу, есть много таких как я, которые ездят не только летом, но и круглый год =) так что думаю не смотря ни на что, наши поездки будут продолжаться =)
Фото пользователя
от railway
Насчёт продолжения поездок всё верно, но всё-таки в тёплое время их делать приятнее хотя бы потому что:
можно ночевать в палатках (гостиницы люблю на порядок меньше); можно кататься на теплоходах;
проще найти попутчиков (бОльшая часть, особенно из числа прекрасной половины человечества, мерзляки.

Ладно, ушли от темы. А тем временем Виталий выложил свои снимки, сделанные в Коломне на ВИП-барже :)
http://picasaweb.google.ru/m/viewAlbum? ... 37&start=0
Фото пользователя
от railway
Напоминаю про Рыбинск. И про "Море" :-)

Для тех не знает ни про город, ни про водохранилище, немного ликбеза в картинках:
http://obezianko-m3.ya.ru/replies.xml?i ... &ncrnd=838
www.extremeplanet.ru/node/152
Фото пользователя
от Iris-k
без палатки, без спальника и без машины реально присоединиться? :D
Фото пользователя
от railway
Думаю что да. Нас пока трое точно едущих, машина и 4-местная палатка есть. Насчёт спальника завтра уточню, но вроде у Сергея было два.
Если спальник находим, едешь точно? Если да, то во сколько смошешь приехать в пятницу к м.Алтуфьево? В 17 или 18 возможно?
  • 1
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 462