Как и было задумано, мой друг Павел, девушка из инета Ольга и я выехали в пятницу с Казанского вокзала на эльке в 18.58 до Конева бора, там в 300м от платф углубились слегка в лес, где и расставили палатки. Через 2 часа в полной темноте к нам присоединился ещё один человек, которого ранее я знал лишь по переписке - Виталий.
Он сразу предупредил что приедет позже. В ночи мы перемигивались фонариками: сначала у ж.д,полотна мигали друг другу Виталий и Ольга, а затем они вместе шли на мои мигания из леса от места палаток
Встали в 4.45, в 5.35 уже были на платформе. Первая субботняя элька в Конев бор опоздала минут на 5, но это не помешало нам в Коломне прийти на причал Бочманово в первой 20-тке (образуется типа очередь на лесенке к причалу).
В 7.00 ничего не пришло. Народ волновался. Кто-то звонил в диспетчерскую, где ответили что сами не знают где сейчас теплоход и когда он к нам придёт
Примерно в 7.20 к причало пришло нечто, а именно пассажирская баржа улучшенная: толкач РТ двигал 2-палубную несамоходную посудину с надписями Речной трамвайчик

. Нижняя палуба закрытая, со столиками и стульями а ля шашлычная и тонированнымистеклопакетами, а также чистым и просторным гальюном.
Верхняя палуба открытая, но есть навес и несколько скамеек и столиков. Сначала ехали внизу, в Колычево перешли наверх и далее были там: фотографировали и просто любовались просторными окскими пейзажами.
Проезд на данном маршруте равен 55 руб (2.5 поездки на метро). Идёт посудина медленно, но мы и не спешили (обычно там ходит теплоход Москва, доходящий до конца за полтора часа).
Кроме Колычево была ещё одна промежуточная остановка у оздоровит.лагеря на южном берегу.
В Притыке (конечная) все, кроме нас (нам так понравилось, что решили на ней и обратно проехать), вылезли.
Взамен село человек 8 и мы сразу пошли назад, правда ещё минут 20 крутились на пятачке, пытаясь развернуться на такой громадине не сев на мель.
Матрос звонил куда-то и говорил что опаздывают и пусть нас ждут минут 40 (сразу после рейса загрузилась ревущая толпа в 50-60 человек на прогулочный или арендный рейс).
В Коломну вернулись в 11.50 (шли быстро, без промежуточных остановок). Маршрут понравился, Ока впечатлила, хотя Виталий сказал что на линии Алексин-Калуга Ока ещё краше, а берега ещё круче.
Ребята уехали далее в Рязань на эльке 12.24, а я отправился в столицу.
Теперь вот думаем 14-16 августа обкатать Метеор из Рыбинска в Брейтово по водохранилищу, а в конце августа-начале сентября прокатиться на Луче Алексин-Калуга и на Омике из Конаково в пос.1 мая (мимо Конаковской грэс по водохранилищу и реке Созь).