Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от ALLA777
Место то в палатке найдется, но вот пешком с вещами с пересадками тащиться не очень хочется.
Фото пользователя
от railway
На одном из разделов форума наши сборы были названы вялыми ;о)

Чтобы они так не выглядели, ещё раз вкратце. Каждый сам решает как ему удобнее добраться до Алексина и выбраться из Калуги. Те,кто на авто, ясно. Кто своим ходом, может использовать:
1. Прямые автобусы Москва-Алексин.
2. Экспресс Киев.в-л - Калуга 7.20-9.55 и далее дизелем Калуга-Тула до Алексина 10.35-12.07 (этот же дизель рекомендую автомобилистам, оставившим машины в Калуге. Если кто не успел, есть ещё дизель 13.08-15.14, т.е.успеваете, но на погулять времени уже особо не будет).
3. Электричка Курский вокзал - Тула до ст.Тарусская 11.05-13.20 с пересадкой на алексинский автобус 13.30.

Экспресс стоит 250-460р, эл до Тарусской 180р.

Сама поездка на Луче стоит 65р (за 2.5-часовой рейс!). Ездившие в прош.субботу говорят что матрос не особенно даёт ходить на верх.палубу фотографировать (а там самые лучшие виды), м.б.имеет смысл его задобрить, скажем, покупкой бутылочки недорого конъяка в качестве презента?
(Снимать в форточки закрытого нижнего салона) никто не запрещает)

Назад из Калуги можно выбраться в Москву вечерним автобусом, либо электричкой 20.22 - 23.46 (Киевск.в-л), цена а-буса и эл примерно одинакова, примерно 250р.
Ну и можно остаться заночевать в городе.

Тем, кто едет однодневным вариантом, не нужны ни палатки, ни спальники!
Фото пользователя
от Duncheg
ALLA777 писал(а):Место то в палатке найдется, но вот пешком с вещами с пересадками тащиться не очень хочется.
товарищ-друг-палаточник, предлагаю как-то в личке или телефоном обговорить детали (щас киданусь своим мобильным)
в общем, я поглядела - вроде езды 165 км от Москвы, я наверное, готова на своей машине, значит, могу взять еще 2их чел, это кроме вас (тебя)
тогда возникает последний вопрос - когда выезжать и когда приезжать тоже
предположительно - у меня будут пт и пн выходные
поэтому я смогу выехать в пт днем и вернуться, скажем, в пн-к, это я говорю исключительно с тзр пробок
что скажете?
Фото пользователя
от Duncheg
railway писал(а):На одном из разделов форума наши сборы были названы вялыми ;о)
это ж на каком разделе?
это на самом деле патамушта ты даешь ЦУ, но хошь от нас всех отвязаться :lol:
от Ирина123
Прошу прощения, если кого-то задели мои слова по поводу вялости :)
Фото пользователя
от ALLA777
Duncheg,тогда можем вместе поехать, предварительно я тоже могу выехать в пятницу и в понедельник вернуться.Мой тел. 8-985-995- 53- 01
[email protected].Только бы погода не испортилась!
Фото пользователя
от Skykitty
мне очень жаль :cry: в сб не смогу, только в вс, если поездку по Оке нельзя перенести на вс, значит я в другой раз :cry:
на вс предлагаю недолгий отдых-купание на Сенеже
Фото пользователя
от railway
Поездку переносить не будем, люди уже нацелились по дате.
Вот, Дуньчег, ты показываешь образцы ''невялости'' ;-) наших сборов. У вас уже мини-команда вышла, думаю ещё к вам подтянутся.
Фото пользователя
от Iris-k
Итак, никто пешком не едет в субботу? :)
Фото пользователя
от railway
Пешком? ;о)
Это какой из вариантов?

Если не будет готова машина и не найдутся компаньоны, выезжающие вечером пятницы/в ночь на субботу, поеду вариантом через ст.Тарусская.
Фото пользователя
от Duncheg
товарисчи! мы с Аллой выдвигаемся в пятницу в 15-00, у нас будет либо 1 (если Rei с нами), либо 2 свободных места в машине
обратно либо в вскр днем, либо в пн-к днем (возможны оба варианта, как договоримся, чтобы всех устраивало)
у Аллы есть палатка (я не знаю скоко туда народу влазит, но она есть)
кто хочет присоединиться, пишите мне в личку, договоримся, где вас забрать - кидайте лучше сразу свой № тел
если кто-то тоже едет на авто, давайте кооперироваться и ехать колонной - вместе веселей!
Последний раз редактировалось Duncheg Чт июл 16, 2009 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от Duncheg
railway писал(а):Ирина123, Skykitty, Duncheg и все кому интересно - собираю народ в ближайшую субботу на повторную поездку на теплоходе по Оке.
Народ сам должен разделиться на 2 группы: на авто и на ОТ (общ.тр-те).
Автогруппа выезжает вечером пятницы и разбивает палаточный лагерь на подходах к Калуге. В 10.20 все уже должны поставить машины в р-не ж.д.вокз либо центра Калуги и сесть в рельс.автобус на Алексин. Далее прогулка, в 16.30 теплоход на Калугу.
2я группа выезжает либо рано утром на экспрессе в Калугу, либо нерано утром тульской электр.до Тарусской и далее автобус на Алексин.
В Алексине в 16.15 собираются у причала возле единств.автомоста через Оку, далее в 16.30 отправление. В 19.10 мы в Калуге.
Далее кто хочет, на машине или электричке 20.20 отбывает в Москве, остальные остаются ночевать и в вск продолжить экскурсионную поездку.
Паровозик, миленький, на какой стадии ты к нам присоединишься? мне кажется, мы без тебя заблудимся
машину оставлять в центре города или на вокзале? или это одно и то же?
если ты нас на вокзале подберешь, то вопросов больше нету, а если нет - то где там чего в Алексине и куда этот Луч в итоге нас привезет? в Калугу?
Фото пользователя
от railway
Судя по тому, что ехать в итоге собрались всего 3 человека, созвон с Даньчег показал невозможность кворума в этот раз. Мне ехать одному отдельно электричкой и двум девушкам с палатками отдельно смысла нет.
Решено перенести поездку на август.
Зато на след.раз решено выехать на 3 дня (с вечера пятн до вечера понед) в Костромскую область.
Фото пользователя
от Nita
ну что ж, рада снова вас видеть читать и слышать =)

хотя, конечно же, в какой-то степени я вовсе не рада это делать, 21 день на Алтае дают о себе знать - я не хочу в Москву, я не хочу в цивилизацию =) но я уже тут, я вернулась, счастливая, довольная, с перебором впе6чатлений и с массой новых друзей =) так что скоро я снова смогу присоединяться к поездкма =)

рассказывайте, чё к чему и как вы тут поживаете? =)
Фото пользователя
от railway
С возращением! Как поживаем - прочитаешь в теме форума.
На следующие выхи и понедельник я с другом и Дуньчег решили пока не ушло лето, рвануть в Костром.область прокатиться на кукурузнике и мотрисе. Готов взять в компания 1-2 человек.
В августе планирую теплоходные маршруты (начнём с Рыбинска 7-9 августа).
А 21-23 авг собираемся в Оптину-Белёв.

Так что приходи в себя и спешим к новым маршрутам выходных дней!
Эх, какая ж погодка стоит, ляпота!
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 462