Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
Дуньчег, ты сглазила :( У меня этих выходных стали рабочими (
А ещё и погода по Калуге завтра ясная, как обидно не ехать (
Могу лишь добавить для остальных,что компания набралась, человек 5 разных полов, и остаётся пожелать удачи им, а нам - получить их отчёт.
Для контакта могу в ЛС дать телефон едущего.

У меня вроде на след.выходные будет 1 своб.день, давайте попробуем в след.субботу проехать на Луче по Оке второй группой.
Фото пользователя
от railway
Skykitty писал(а):Поэтому рассматриваются варианты поездок по Подмосковью и ближайшим регионам. Мыслей, если честно, нет, потому что я уже много где была, а хочется конечно увидеть что-то новенькое. Подскажите, куда направится и присоединяйтесь в компанию!
Небесная кисуля, а если я предложу тебе теплоход по Оке на след.субботу (18.07), ты как на это посмотришь? Везунчики прокатятся там уже завтра. Но если мы на авто,то можем выехать в пт вечером, заночевать где-нибудь в Калуж.обл (палатки найдём), утром машину (-ы) в центре Калуги, а сами на вокзал и в 10.35 на рельсовом автобусе в Алексин. Побродим по городу, а назад по Оке на Луче. Кто желает - остается на ночлег в Калуге, остальные едут ещё куда-то.
На 24-26 я бы рванул в Рыбинск по такой схеме:
вечером 24го выехать за Калязин, заночевать в палатках, 25го смотрим Рыбинск, оставляем авто, а сами в 16.30 на скоростном Метеоре уходим по водохранилищу в Брейтово. Там у нас ровно 10 минут на перепрыг с причала на автостанцию (они почти рядом), ну либо такси до ст.Шестихино (60км), откуда через час пригородный поезд в Рыбинск. Там прыгаем в машины и едем по пошехонской трассе для ночлега на Рыбинском вдхр. 26го возращаемся в Углич, ну и к вечеру - в Москве.

Народ как-то удивляется, что Луч по Оке стоит примерно 70р, Метеор по Волге - в районе 130р. Да,нереально, но это социальные линии, остатки советского прошлого. Неровен час и это тоже отменят, как когда-то произошло в Москве, Нижнем Новгороде, Костроме и мн.др., особенно в кризисное время :(
от Ирина123
Приветик! Ну оооооооооочень заинтересовал этот ЛУЧик калужский. :) Кто поедет со Щелковской? 257-852-802 [email protected]
Фото пользователя
от Duncheg
railway писал(а):Дуньчег, ты сглазила :( У меня этих выходных стали рабочими (
А ещё и погода по Калуге завтра ясная, как обидно не ехать (
Могу лишь добавить для остальных,что компания набралась, человек 5 разных полов, и остаётся пожелать удачи им, а нам - получить их отчёт.
Для контакта могу в ЛС дать телефон едущего.

У меня вроде на след.выходные будет 1 своб.день, давайте попробуем в след.субботу проехать на Луче по Оке второй группой.
Локомотивчик, прости пожалусто :( :cry:
я тут подумывала в сб на концерт сходить (Buena Vista Social Club), но если точно поедем, то я не пойду (билеты пока не купила) и буду рада присоединиться!!!
доложу коротко про Углич - как-то нас не очень впечатлил, прогулялись хорошо, но желания еще раз туда - нини (( может, стада туристов на это повлияли, уж не знаю, даже ни одной фотографии (настроение было не фотографическое)
зато в рыбинске хорошая рыба и пастила (тверского производства) :D
Фото пользователя
от railway
Дуньчег, пока слабо могу предсказать след.выходные :(
Напишу ближе к четвергу. Но по сути я бы не хотел быть командиром, от которого все ждут команды. Бери флаг в руки, а народ уже итак подтягивается (см.сообщение Ирины выше).

Про Углич и Рыбинск понял. Вот и я не любитель мест,забитых туристами (Углич обычно включён в Золотое кольцо и всегда включён в маршрут буржуйских теплоходных рейсов по Волге).

Метеор в Рыбинске видела? Причал в центре, рядом с красивой Биржей, у памятника Бурлакам.
Если соберёмся - поедешь? Правда, на транспортном форуме человек просит подождать до августа.
Шлюзование Метеора в Рыбинске - интересный момент. А затем выход в огромное водохранилище! Красота.
Фото пользователя
от Skykitty
railway писал(а): Небесная кисуля,
ой, прямо напугало такое обращение, если бы я не знала, что это ты... :shock:
railway писал(а): а если я предложу тебе теплоход по Оке на след.субботу (18.07), ты как на это посмотришь? Везунчики прокатятся там уже завтра. Но если мы на авто,то можем выехать в пт вечером, заночевать где-нибудь в Калуж.обл (палатки найдём), утром машину (-ы) в центре Калуги, а сами на вокзал и в 10.35 на рельсовом автобусе в Алексин. Побродим по городу, а назад по Оке на Луче. Кто желает - остается на ночлег в Калуге, остальные едут ещё куда-то.
Да, это можно, одна проблема - долго будем ехать до Калуги в пт вечером, есть там такая Апрелевка - пренеприятное место :evil: , надо выезжать очень поздно в пт или рано утром в сб или делать поездку двудневной с захватом вс, или ты в вс не можешь?
railway писал(а): На 24-26 я бы рванул в Рыбинск по такой схеме:
вечером 24го выехать за Калязин, заночевать в палатках, 25го смотрим Рыбинск, оставляем авто, а сами в 16.30 на скоростном Метеоре уходим по водохранилищу в Брейтово. Там у нас ровно 10 минут на перепрыг с причала на автостанцию (они почти рядом), ну либо такси до ст.Шестихино (60км), откуда через час пригородный поезд в Рыбинск. Там прыгаем в машины и едем по пошехонской трассе для ночлега на Рыбинском вдхр. 26го возращаемся в Углич, ну и к вечеру - в Москве.:(
Нет, для Рыбинска и т.д. 2 выходных точно мало, я давно хочу в Рыбинск, но совместив его с Ярославлем, а это еще плюс 1-2 дня...
railway писал(а): Народ как-то удивляется, что Луч по Оке стоит примерно 70р, Метеор по Волге - в районе 130р. Да,нереально, но это социальные линии, остатки советского прошлого. Неровен час и это тоже отменят, как когда-то произошло в Москве, Нижнем Новгороде, Костроме и мн.др., особенно в кризисное время :(
Да, это как автобусы по 4-6р в глубинках:)
У меня плохо работает инет, сижу в деревне:( звони пож. 8-903-512-98-04, Маша
Фото пользователя
от railway
Skykitty, напугало? Я ж не хотел... ;)

Апрелевка. А что там? В пт вечером тяжко почти везде на выездах из Москвы. Если беда лишь в Апрелевке, надо пробовать по Минке (М1), а там по А107 всего 10км до М3. Либо пробовать по Старой Калужке (А101).

На 2 дня можно и наверное нужно, но с Лучом такая засада, что в воскресенье на Калугу он пойдёт битком, да и его прибытие в 19.10 - это возращаться домой по ещё бОльшим пробкам. А из Калуги он идёт в 8 утра, это ж бессоная ночь накануне :о(
В итоге самый удобный рейс - 16.30 из Алексина в субботу.

Насчёт Рыбинска не права. Если в пятницу уйти на ночлег за Калязин, то утром через часа полтора-два после выезда будем в Рыбинске. Метеор там уходит в 16.30 (не опечатка,а совпадение с Алексиным).

П.с. А твоя деревня в каких краях? Ты там сейчас (июль-начало августа) постоянно?
Фото пользователя
от Duncheg
а никто не хочет со мной в Одессу через Киев?
туда на поезде ночь (1,5тр билет), из киева в одессу тоже ночь (цена еще меньше)
в Украине моя тема валяется
Фото пользователя
от railway
Ирина123, Skykitty, Duncheg и все кому интересно - собираю народ в ближайшую субботу на повторную поездку на теплоходе по Оке.
Народ сам должен разделиться на 2 группы: на авто и на ОТ (общ.тр-те).
Автогруппа выезжает вечером пятницы и разбивает палаточный лагерь на подходах к Калуге. В 10.20 все уже должны поставить машины в р-не ж.д.вокз либо центра Калуги и сесть в рельс.автобус на Алексин. Далее прогулка, в 16.30 теплоход на Калугу.
2я группа выезжает либо рано утром на экспрессе в Калугу, либо нерано утром тульской электр.до Тарусской и далее автобус на Алексин.
В Алексине в 16.15 собираются у причала возле единств.автомоста через Оку, далее в 16.30 отправление. В 19.10 мы в Калуге.
Далее кто хочет, на машине или электричке 20.20 отбывает в Москве, остальные остаются ночевать и в вск продолжить экскурсионную поездку.
Фото пользователя
от Rei
Тук-тук, а с вами можно?
я бесколесный, но есть огромное желание помотаться таки по подмосковью и подальше
опыт диких ночевок - есть, снаряга - тож, даже вроде не полная зануда)
были ПВД - то все по знакомству, а тут - и разъехались усе, и скуксились(
от Ирина123
Итак, товарищи-други, кто каким транспортом едет? :) а еще ходят автобусы непосредственно до Алексина с Щелчка.
Фото пользователя
от ALLA777
А можно с вами на все выходные?
Очень хочется!
Есть палатка.
от Гость
Друзья, я повторю слова основательницы темы - тут нет старых и новых, а есть заинтересованные лица :о)

Да и если разобраться, у кого есть право не пустить вас в электричку, абтобус, теплоход.

Так-с, ну пока значит все безлошадные и за общ.тр-т.
Сейчас прозвоним Марие.
Фото пользователя
от Duncheg
railway писал(а):Ирина123, Skykitty, Duncheg и все кому интересно - собираю народ в ближайшую субботу на повторную поездку на теплоходе по Оке.
Народ сам должен разделиться на 2 группы: на авто и на ОТ (общ.тр-те).
Автогруппа выезжает вечером пятницы и разбивает палаточный лагерь на подходах к Калуге. В 10.20 все уже должны поставить машины в р-не ж.д.вокз либо центра Калуги и сесть в рельс.автобус на Алексин. Далее прогулка, в 16.30 теплоход на Калугу.
2я группа выезжает либо рано утром на экспрессе в Калугу, либо нерано утром тульской электр.до Тарусской и далее автобус на Алексин.
В Алексине в 16.15 собираются у причала возле единств.автомоста через Оку, далее в 16.30 отправление. В 19.10 мы в Калуге.
Далее кто хочет, на машине или электричке 20.20 отбывает в Москве, остальные остаются ночевать и в вск продолжить экскурсионную поездку.
Локомотивчик, а у тебя самого какие планы? у меня вроде даже пн-к будет свободный, так что я никуда не спешу, мешок мне обещали
если я возьму с собой мешок, мне место в палатке найдется?!?!
Фото пользователя
от railway
К сожалению, скорее всего мне в вск придётся быть дома в этот раз.
Насчёт палаток попробуй скооперироваться с Аллой777 и/или Rei.
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 462