Спасибо за письмо! На самом деле я очень бы хотел рвануть в выхи на Рыбинск (встретились бы там с Дуньчег

), постоять с палатками на водохранилище и порассекать на Метеоре, но увы, мою машинку не доделали, а другие желающие ехать -без машин
В сухом остатке, значит, предлагаю в эту субботу (11.07) обкатать калужский ЛУЧ по Оке. Логистика поездки такова:
1. выезд из Москвы на Алексин. Можно прямыми автобусами от Щёлковской и Б-ра Дм.Донского, а можно электричкой до Серпухова и далее автобусом в 12.35. Этот вариант я и предпочту. К автобусу стыкуется электричка с Курск.в-ла в 9.59 (по Царицыно 10.25, Серпухов 11.53). Автобус вроде идёт прямо с Привокзальной пл. Итак: 1я точка сбора - в 12.15 на ост. Алексинского автобуса на площади перед ЖДВ в Серпухове.
2. Приезжаем в Алексин. Небольшая прогулка по городу, далее перебираемся гор.автобусами 4 или 6 к пристани. В 16.30 наш главный герой - ЛУЧ - отходит по живописной Оке на Калугу (приб. 19.10, около центра города).
Итак, место сбора н.2 - 16.10 причал Луча в Алексине.
3. В Калуге для желающих остаться там погулять в вск есть гостиницы. Остальные же пробираются по центру и троллейбусом едут на вокзал Калуга-1, где в в 20.22 садятся в электричку на Мск. На Киевском вокзале она в 23.46.
Т.к.транспорт общественный - число мест лимитировано их вместимостью

Оплата проезда ведётся каждым самостоятельно.
Если кто-то хочет присоединиться на авто, то это реально. Просто ещё прокатитесь на дизель-поезде Калуга-Алексин. Логистику готов подсказать.