Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
Имхо как вариант: просто не есть с утра.
Упраляет кто? Пилот :о)
Фамилий не знаю,но это гражданский рейс.
К парапланам никак не отношусь, ибо не пробовал.

З.ы. Вена это хорошо. Но видимо неантикризисно :о(
Фото пользователя
от Duncheg
вот я тоже парапланы не пробовала, но хочу - попробовать :D
вена? антикризисно! 98 евросов а/б туда-обратно со всеми поборами! 8)
Фото пользователя
от railway
Ну это лишь за а/билет, а ты прикинь ещё расходы на питание, жильё, сувениры, входные билеты :о(

Ладно, что-то от темы отошли. А тем временем мы вернулись :о)
Нита доверила поддерживать тему, значит тому и быть. От лета, кстати, осталось 8 недель. А что бывает только в тёплое время? Это теплоходы. Но я не про круизы сейчас, а про немногочисленные оставшиеся рейсы для народа. В планах успеть проехать на Луче из Калуги по Оке (ездившие говорят там очень красивые виды), и на Метеоре из Рыбинска (Ярославля) в Брейтово со шлюзованием после Рыбинска.

Луч из Калуги уходит в 8 утра, под это и будем выстраивать логистику. Ну и ессно нужна погода, не такая как сегодня :о(

П.с. Напоминаю про идею Яблочного спаса на 21-23 августа (Оптина Пустынь - Чёртово Городище - Белёв - Чекалин)!
Фото пользователя
от Duncheg
о, я ж тут вспомнила - в эти выхи таки выезжаю в углич! своей компашкой с работы
о результатах доложусь!
а вот 18-19 у меня уже свободно! даже может и 20е (на работе ввели 4хдневку)
Фото пользователя
от fenikss
railway, как съездил-то расскажи?)) кстати, на теплоходе я бы тоже прокатилась.
Фото пользователя
от railway
Duncheg, ну у нас ваще зп сокращают, а работы всё больше.
Удачно тебе в Углич сгонять!
А ещё личку проверь :о)

Fenikss, сьездили чудесно! Я тебе даже не могу словами описать. Будет рассказ, будет видеозарисовка, ничего не утаю :о)
Но не уходим от темы. Погоду на ближайшие выхи обещают теплую, но дождливую. Сижу, работаю, и попутно думаю куда податься. А ещё о том что пора работу менять,т.к.ночью спать надо,а тут работаешь день и ночь,а зп тока падает :о(
Между работами ещё выкроить 2 недели и рвануть на авто с палатками на Урал, либо в Коми, либо ещё что (скажем, Калмыкия + юг России немного, но я жару не люблю).
Пардон за сумбур, но с отпуска работать сразу день-ночь-день жестоко :(
Фото пользователя
от railway
К среде будет ясна ситуация по погоде (умные люди говорят что более 3-дневных прогнозов это гадания на кофе и шанс выполнения не выше 10 проц.), работе, и что друзья скажут, итог напишу сюда.

Duncheg, забыл сказать. Это хорошо для самолёто-мотрисных покатушек,что понедельник нерабочий. Ибо поезд с области утром понедельника лишь в Кострому придёт, в столице это лишь к вечеру успеть,т.ч.с работы на понед.отпрашиваться непременно.
Фото пользователя
от Duncheg
Локомотивчик, все, прекращаем тему захламлять
я все на мыло отписала (сорри за паузу с ответом, завал на работе!)
сюда напишу, что на теплоход я тоже подписываюсь, обстановку по Рыбинску разведаю в субботу (у нас поезд оттуда)
Фото пользователя
от railway
Спасибо за письмо! На самом деле я очень бы хотел рвануть в выхи на Рыбинск (встретились бы там с Дуньчег ;)), постоять с палатками на водохранилище и порассекать на Метеоре, но увы, мою машинку не доделали, а другие желающие ехать -без машин :(

В сухом остатке, значит, предлагаю в эту субботу (11.07) обкатать калужский ЛУЧ по Оке. Логистика поездки такова:
1. выезд из Москвы на Алексин. Можно прямыми автобусами от Щёлковской и Б-ра Дм.Донского, а можно электричкой до Серпухова и далее автобусом в 12.35. Этот вариант я и предпочту. К автобусу стыкуется электричка с Курск.в-ла в 9.59 (по Царицыно 10.25, Серпухов 11.53). Автобус вроде идёт прямо с Привокзальной пл. Итак: 1я точка сбора - в 12.15 на ост. Алексинского автобуса на площади перед ЖДВ в Серпухове.

2. Приезжаем в Алексин. Небольшая прогулка по городу, далее перебираемся гор.автобусами 4 или 6 к пристани. В 16.30 наш главный герой - ЛУЧ - отходит по живописной Оке на Калугу (приб. 19.10, около центра города).

Итак, место сбора н.2 - 16.10 причал Луча в Алексине.

3. В Калуге для желающих остаться там погулять в вск есть гостиницы. Остальные же пробираются по центру и троллейбусом едут на вокзал Калуга-1, где в в 20.22 садятся в электричку на Мск. На Киевском вокзале она в 23.46.

Т.к.транспорт общественный - число мест лимитировано их вместимостью :) Оплата проезда ведётся каждым самостоятельно.

Если кто-то хочет присоединиться на авто, то это реально. Просто ещё прокатитесь на дизель-поезде Калуга-Алексин. Логистику готов подсказать.
Фото пользователя
от fenikss
вот блин....я тоже хочу!! только у меня другие планы уже сформировались((( если получится их перестроить, то присоединюсь....возможно даже +1.
короче, напишу в личку
Фото пользователя
от railway
Хорошо, решай проблемы и поехали :)

Вот он, калужский "ЛУЧик"
http://www.alltrains.ru/ljphoto/oka2007/oka2007_2_3.jpg

Отчет предшественников:
http://www.infoflotforum.ru/lofiversion ... 17074.html
Фото пользователя
от railway
Небольшое уточнение про автобус Серпухов-Алексин. Он идёт не от вокзала! А от автостанции:
http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0
Фото пользователя
от fenikss
увы, не могу ((. сегодня ещё одно мероприятие вспыло. в следующий раз обязательно, уж очень на теплоходе хочется прокатиться по Оке.
Фото пользователя
от Skykitty
Всем привет! Я немного выпала из темы, не было возможности никуда ездить. Но у меня намечаются совсем свободные выходные 18-19 и 25-26 июля :D ОЧЕНЬ хочется использовать их с пользой:) Есть машина, нет палатки (сын забрал), есть желание поехать куда-то недалеко и приятно и интересно провести время (недалеко - это не более 2-3ч пути на авто, чтобы уложиться в 2 стандартных выходных, не тратя большую часть времени на передвижение, и чтобы экономно получилось). Поэтому рассматриваются варианты поездок по Подмосковью и ближайшим регионам. Мыслей, если честно, нет, потому что я уже много где была, а хочется конечно увидеть что-то новенькое. Подскажите, куда направится и присоединяйтесь в компанию!
Фото пользователя
от Duncheg
railway писал(а):Спасибо за письмо! На самом деле я очень бы хотел рвануть в выхи на Рыбинск (встретились бы там с Дуньчег ;)), постоять с палатками на водохранилище и порассекать на Метеоре, но увы, мою машинку не доделали, а другие желающие ехать -без машин :(.
Метеор в Рыбинске, да? советуешь прокатиться? нам говорят на Рыбинск время не тратить...
еще одна такая поездка без меняу (это я про Лучик), и я абыжжуссссь!!! :cry:
  • 1
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 462