fenikss писал(а):в Румынию-очень интересно на самом деле, но гонок по городам не хочу. меньше времени- в авто, больше-на воздухе!
Рига -прекрасно, но была относительно недавно. как запасной вариант
Одесса..ммм...нет, на НГ всё же что-то подальше и необычнее хочется.
ersh2k2, времени - все новогодние каникулы. но выезд не раньше 30.12. хотя лучше числа 2-3.01. где встречать НГ-пока непринципиально, хоть в дороге. я не фанатка празднований)
т.е. подход гибкий.
чего хочется (тепла-холода и т.д.)сказать не могу конкретно...иначе б вопрос не задавала бы))))
однозначно не хочу проводить большую часть времени в дороге и авто. ненапряжный отдых в приоритете.
Ну Вы, барин, и задачу ставите (с).
Я просто математически посчитал:
1). Дальше Одессы, значит дальше 1500 км от Москвы. 1500 км за сутки - это уже неплохо, а в сочетании с другими условиями - 1.5 суток в одну сторону. Рискну предположить, что на поезде будет даже дольше.
2). Выезд 2-3. Значит на все про все 6-7 дней. Вспоминаем что 1-1.5 *2 (чтобы вернуться) = на отдых там остается 3-4 дня. Т.е одно оседлое место.
Карпаты + Львов
Краков
Будапешт
Т.е. Польша или Венгрия. Дальше не "дотянуться". СПб - ну не знаю. Мурманск, Архангельск??? Хотя Карелия - очень вариант или финка (но на любителя).
Лично у меня всегда на НГ запасной вариант - Адлер. Несколько раз ездил - нравится. Днем до +15. Запах моря и неторопливые прогулки. Отсутствие народа позволяет спокойно посетить и дендрарий и тисо-самшитовую рощу. При желании - чуть в горы и вот он снег. Думаю в качестве ненапряжного отдыха - самое то.
Мне кажется, что про самолет сейчас уже говорить поздно. Остались либо дорогие, либо вообще не остались.
А вот с Адлером - вполне вариант при желании поехать только 2-3-го