Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от ersh2k2
Я бы тоже чего-нибудь посоветовал, но слишком мало исходных данных. Например, какое количество дней предполагается под поездку? Где встречается НГ (в поездке или дома до поездки). Хочется тепла (пляж), прогулок по городам, природы, гор?
Фото пользователя
от fenikss
в Румынию-очень интересно на самом деле, но гонок по городам не хочу. меньше времени- в авто, больше-на воздухе!
Рига -прекрасно, но была относительно недавно. как запасной вариант
Одесса..ммм...нет, на НГ всё же что-то подальше и необычнее хочется.
ersh2k2, времени - все новогодние каникулы. но выезд не раньше 30.12. хотя лучше числа 2-3.01. где встречать НГ-пока непринципиально, хоть в дороге. я не фанатка празднований)
т.е. подход гибкий.
чего хочется (тепла-холода и т.д.)сказать не могу конкретно...иначе б вопрос не задавала бы))))
однозначно не хочу проводить большую часть времени в дороге и авто. ненапряжный отдых в приоритете.
Фото пользователя
от ersh2k2
fenikss писал(а):в Румынию-очень интересно на самом деле, но гонок по городам не хочу. меньше времени- в авто, больше-на воздухе!
Рига -прекрасно, но была относительно недавно. как запасной вариант
Одесса..ммм...нет, на НГ всё же что-то подальше и необычнее хочется.
ersh2k2, времени - все новогодние каникулы. но выезд не раньше 30.12. хотя лучше числа 2-3.01. где встречать НГ-пока непринципиально, хоть в дороге. я не фанатка празднований)
т.е. подход гибкий.
чего хочется (тепла-холода и т.д.)сказать не могу конкретно...иначе б вопрос не задавала бы))))
однозначно не хочу проводить большую часть времени в дороге и авто. ненапряжный отдых в приоритете.
Ну Вы, барин, и задачу ставите (с).
Я просто математически посчитал:
1). Дальше Одессы, значит дальше 1500 км от Москвы. 1500 км за сутки - это уже неплохо, а в сочетании с другими условиями - 1.5 суток в одну сторону. Рискну предположить, что на поезде будет даже дольше.
2). Выезд 2-3. Значит на все про все 6-7 дней. Вспоминаем что 1-1.5 *2 (чтобы вернуться) = на отдых там остается 3-4 дня. Т.е одно оседлое место.

Карпаты + Львов
Краков
Будапешт

Т.е. Польша или Венгрия. Дальше не "дотянуться". СПб - ну не знаю. Мурманск, Архангельск??? Хотя Карелия - очень вариант или финка (но на любителя).

Лично у меня всегда на НГ запасной вариант - Адлер. Несколько раз ездил - нравится. Днем до +15. Запах моря и неторопливые прогулки. Отсутствие народа позволяет спокойно посетить и дендрарий и тисо-самшитовую рощу. При желании - чуть в горы и вот он снег. Думаю в качестве ненапряжного отдыха - самое то.

Мне кажется, что про самолет сейчас уже говорить поздно. Остались либо дорогие, либо вообще не остались.

А вот с Адлером - вполне вариант при желании поехать только 2-3-го
Фото пользователя
от bv
[quote="Гость"]BV
а как насчет Румынии?[/quote]
А что насчет Румынии ..
Фото пользователя
от bv
[quote="fenikss"]bv, я смотрю Карпаты тебе полюбились) очень даже понимаю!! но там ведь будет разгар горнолыжного сезона со всеми вытекающими последствиями.[/quote]
Да симпотно в Карпатах..на лыжах я и катанул бы, а вообще в мае нашли оч. приятное место домик супер, в лесу и рядом водопад Шипот...зимой думаю там аншлаг., но визиточку храню..хозяйка любезно показала мне все номера...очень приятное место ..выходишь зимой снег и только деревья и туристы...вообщем красотень.....
Фото пользователя
от fenikss
ersh2k2, как раз -самолет предпочитаю, и время экономит и не устаешь.
но по ряду направлений-да, остались дорогие только билеты(((
много мест посещать и не планировала, не люблю гонок, люблю прочувствовать и изучить...потому изначально 1-2 города на неделю.
из перечисленного не была только в Будапеште) но думаю, что там летом гораздо интереснее.
[url=http://www.poputchik.ru/countries/finland]Финляндия[/url], кстати, неплохо. достопримечательностей там маловато...зато много чего другого есть.
в Швецию, кстати, есть дешевые авиабилеты, вспомнила :)
Адлер - тоже интересно, но компанией если)
за совет благодарю!!!
запасные варианты у меня всегда есть..несколько )))
Последний раз редактировалось fenikss Вт сен 25, 2012 10:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Фото пользователя
от fenikss
bv, травишь душу!!!
Фото пользователя
от bv
кстати стокгольм...в прошлом годе собирался собирался на январь.....но так и не собрался
Фото пользователя
от fenikss
bv, воот! стоит подумать.
Фото пользователя
от bv
да ща чет не то с билетами в прошлом годе прям в конце декабря были билеты за 8-9 тыров...стои подождать ..но город дюже дорогой...скандинавия :?
Фото пользователя
от fenikss
[quote="bv"]да ща чет не то с билетами в прошлом годе прям в конце декабря были билеты за 8-9 тыров...стои подождать ..но город дюже дорогой...скандинавия :?[/quote]

это да. буржуи))
Фото пользователя
от icci
В Архангельске делать нечего, дорога жуткая. ЧТо там смотреть? только Малые Карелы если. На культурную программу не тянет))) и очень холодно. Всегда. Поверьте на слово - я там родилась и на историческую родину меня калачом не заманишь))) ("приезжайте к нам на Колыму"). Летом ещ можно натянуть на прграмму: Сийские озёра, Вологда с кремлём, Ярославль по ходу движения, завод "Звёздочка" с доками, СевМорПорт, слетать на Соловки, краеведческий музей с чучелами оленей, родина Михайлы Ломоносова (смотреть к сож. нечего).

Одесса. Дотуда чистыми 1350 км. 18 часов хорошего ходу с таможней. Летом. На нормальной машине. Зимой там делать нечего.

Киев не звучал? НГ - хорошо!
Фото пользователя
от bv
киев не звучал...прикольно думаю встретиь нг в столичном экспрессе
Фото пользователя
от fenikss
я на эти майские в Киеве была очередной раз. хватит пока))
меня в гости вообще в Челябинск зовут :D :D :D ..так что Архангельск-это не самый плохой вариант.
Фото пользователя
от bv
где архангельск. там и мурманск
  • 1
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 442
  • 462