Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от LinFor
Внезапно (ну почти внезапно) появилось желание посмотреть Казань. Посмотреть вообще, что за город такой, чем живёт, инфраструктуру, людей, ну и достопримечательности всякие.

800км в один конец при отсутствии на горизонте "длинных" выходных - немало, поэтому интересен как минимум второй водитель.

PS: На сайте вроде бы довольно много IT'шников, им должно быть особенно интересно - т.к. Казань лет через пять - это +60тыс рабочих мест в отрасли, не считая уже существующих технопарков - в общем, очередная Дубна. Естественно это всё только закладывается, интересен сам город :)
Фото пользователя
от ersh2k2
LinFor писал(а):Внезапно (ну почти внезапно) появилось желание посмотреть Казань. Посмотреть вообще, что за город такой, чем живёт, инфраструктуру, людей, ну и достопримечательности всякие.

800км в один конец при отсутствии на горизонте "длинных" выходных - немало, поэтому интересен как минимум второй водитель.
800 км в одну сторону на 2-е выходных - это серьезно. Туда планируешь в пятницу после работы? А обратно? Когда в Москве быть?
И сколько человек в машину ищешь?
Фото пользователя
от LinFor
ersh2k2 писал(а):800 км в одну сторону на 2-е выходных - это серьезно. Туда планируешь в пятницу после работы? А обратно? Когда в Москве быть?
И сколько человек в машину ищешь?
Есессно серьёзно. Поэтому пока изучается интерес :)

Навскидку да, выехать в пятницу вечером и ехать в ночь (сменяясь водителями). Теоретически к утру будем там. Практически - надеюсь хотя бы к 12 часам дня.
Обратно примерно так же.

На практике же считаю надо ехать во-первых минимум двумя машинами, во-вторых серьёзно прорабатывать вопрос с жильём.
Фото пользователя
от ersh2k2
LinFor писал(а):Навскидку да, выехать в пятницу вечером и ехать в ночь (сменяясь водителями). Теоретически к утру будем там. Практически - надеюсь хотя бы к 12 часам дня.
Обратно примерно так же.

На практике же считаю надо ехать во-первых минимум двумя машинами, во-вторых серьёзно прорабатывать вопрос с жильём.
Если с утра поставить машину на трассу, съездить на работу и часов в 18 стартовать по М7, то к утру можно добраться, даже остановившись на несколько часов на ночлег в придорожном отеле.
Вопрос с жильем достаточно прост - квартиры посуточно, или (если найдутся) недорогие отели.
Фото пользователя
от Dimec
fenikss писал(а):irinaal, Dimec, молодцы))) в июле надеюсь выехать с палатками куда-нибудь из ранее обсуждавшихся мест. Если водители найдутся конечно.
Маша, привет!

Как говорится - мы всегда "за"!) Ближе к июлю ждем предложений, а там посмотрим!)
Фото пользователя
от fenikss
Dimec, с датами определиться главное)
Фото пользователя
от fenikss
cancell, вы в своём репертуаре) штатные водители бывают в организациях и работают за зарплату))) меня пока ещё никто не высаживал. Если бы вдруг-было бы прикольно даже)
собственно, ОЧЕНЬ предварительно планы есть: на 7-8 июля + желательно ещё день взять на работе- Вологодские земли; 14-15 июля- Славянский базар в Витебске; 21-22 июля- Брянск+ кусок области. Ночёвки в палатках, ну возможно, в Витебске отель..возможно. 1 авто уже есть+ 2 места. В идеале 2-3 машины видется. А пока у меня грядёт Купала!)))
Фото пользователя
от LinFor
fenikss писал(а):собственно, ОЧЕНЬ предварительно планы есть: на 7-8 июля + желательно ещё день взять на работе- Вологодские земли;
А какой именно кусок области? :) Восточней или западней Вологды? :)
fenikss писал(а):14-15 июля- Славянский базар в Витебске; 21-22 июля- Брянск+ кусок области.
Тоже весьма интересно... :)
fenikss писал(а):1 авто уже есть+ 2 места. В идеале 2-3 машины видется.
Вторым авто возьмёте? :)
Фото пользователя
от fenikss
LinFor, северо-западнее Вологды) конечно, возьмём) но конкретно заниматься темами готова только после 25.06.12.
Фото пользователя
от LinFor
fenikss писал(а):LinFor, северо-западнее Вологды) конечно, возьмём) но конкретно заниматься темами готова только после 25.06.12.
Ок, по Вологодской области нужны подробности :) С Вологды-Кириллова-Белозёрска тока вернулся недавно :) Ежели чего-то ещё - то подумаем :)

Пока не забылось:
1. С Кириллова до Белозёрска - грунтовка. Километров 40. И ещё паромная переправа, паром ходит раз в час, но бесплатный. Делать крюк по Р-6 нерационально, она по ходу тоже грунтовка, по крайней мере кусок вдоль белого озера до Белозёрска - точно.
2. С палатками там туго. В том плане, что почва везде болотистая и на машинах 2х4 с накатанных дорог лучше вообще не съезжать :)
Фото пользователя
от fenikss
LinFor, спасибо за инфу)

интересующимся, повторяю, что пока это всё только информация для размышления.
бронировать места, заниматься маршрутом и прочее буду только после 25.06.12.
не надо мне сейчас писать и звонить.
Фото пользователя
от bv
Вологодчина интересна будет..имейте меня ввиду
И Казань кстати тоже..
В Белоруссии тоже много чего осталось..например Гродненская крепость и окрестности
  • 1
  • 432
  • 433
  • 434
  • 435
  • 436
  • 462