Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от marabu
Дороги нормальные, среднестатистические российские.
езда по обочинам была вызвана удручающей пробкой на Владимирской объездной

Хорошей поездки!
и не забудьте заехать на фонтан
Озвучу идею поездки в Переславль-Залесский.

Он недалеко, всего 140 км. Однако хотелось еще заодно побывать в Свято-Андреевой пустыни. Поэтому скорее всего поездка будет выглядеть как:

11 июня
8.00 - 9.00 выезд из МСК в Переслявль-Залесский.

По приезде перекус, прогулка по музеям: чайника, утюга, и прочих, которых есть в городе. К ботику Петра 1.
Обед
Осмотр архитектурных достопримечательностей (есть они там, интересно?)
Ужин и ночлег. На этот случай имеются адреса бюджетных вполне мотелей, в коих поселиться нужно бы, я полагаю, заблаговременно.

12 июня.
8.00 выезд из Переславля в Свято-Андрееву пустынь
9.00 - 13.00 посещение музеев, соборов пустыни.
Обед.
после 14.00 выезд в Мск.

Бюджет поездки на человека. по моим подсчетам, не должен превысить 4-5 тыс с бензином и ночлегом. Пока желание поехать есть у меня и Dimec.

Присоединяйтесь, кто желает.
Фото пользователя
от Dimec
marabu писал(а):Дороги нормальные, среднестатистические российские.
езда по обочинам была вызвана удручающей пробкой на Владимирской объездной

Хорошей поездки!
и не забудьте заехать на фонтан
Ок, спасибо за информацию и добрые пожелания!
Гость писал(а):Озвучу идею поездки в Переславль-Залесский.

Он недалеко, всего 140 км. Однако хотелось еще заодно побывать в Свято-Андреевой пустыни. Поэтому скорее всего поездка будет выглядеть как:

11 июня
8.00 - 9.00 выезд из МСК в Переслявль-Залесский.

По приезде перекус, прогулка по музеям: чайника, утюга, и прочих, которых есть в городе. К ботику Петра 1.
Обед
Осмотр архитектурных достопримечательностей (есть они там, интересно?)
Ужин и ночлег. На этот случай имеются адреса бюджетных вполне мотелей, в коих поселиться нужно бы, я полагаю, заблаговременно.

12 июня.
8.00 выезд из Переславля в Свято-Андрееву пустынь
9.00 - 13.00 посещение музеев, соборов пустыни.
Обед.
после 14.00 выезд в Мск.

Бюджет поездки на человека. по моим подсчетам, не должен превысить 4-5 тыс с бензином и ночлегом. Пока желание поехать есть у меня и Dimec.

Присоединяйтесь, кто желает.
Теоретически, надеюсь, уместимся и в меньший бюджет на человека. Кто еще не бывалв Переславле-Залесском, вэлком!)
Фото пользователя
от marabu
Свято - Андреева Пустынь это где?
имхо - 2 дня на Переславль многовато.
Рассмотрите заезд в Юрьев Польский например
Это по дороге из Переславля в Мск, не доезжая Сергиева Посада.

Там настоятель здоровскую практику завел детей учить: в музее пользоваться можно экспонатами, которые они же сами пополняют - ездят на раскопки (и дары, конечно), книги в библиотеке - Брокгауз с Эфроном, Британика, в ней прямо дети и учатся...
Фото пользователя
от marabu
яндекс не ищет, а ты со Свято Алексеевской Пустынью не путаешь?
Если Андреева - то кинь пожалуйста более подробную ссылку на место

ну зануда я, зануда)
Фото пользователя
от marabu
тогда понятно.
перед поездкой советую почитать отзывы, например на кураевском сайте или на слове
Фото пользователя
от Olga-Lav
скорей всего речь идет об Алексиевской пустыни. очень противоречивые, даже есть негативные отзывы о порядка, установленных там. сайт пустыни не открывается.
Вернулись из Переславля.

Решили все уместить в один день, поэтому начали с Свято-Алексеевой пустыни. Но ни в учебный корпус, ни, собственно, по музеям нам побродить в ней не удалось: экскурсии надо заказывать было заранее, сайт пустыни, как известно, не отвечает, а телефон отвечающей за музеи и библиотеку насельницы мы узнали при "регистрации" - наши имена, паспорта, номер машины там аккуратненько записали на входе в учебный корпус, после чего нам дали контакт, который ответил, что сейчас все на послушании и вообще с ними лучше о посещении договариваться до поездки... Походили по территории (фотать нельзя!), но все-таки увезли с собою пиратские кадры павлинов, учебного корпуса и новодела-храма. Если кто захочет попасть в пустынь и провести там время более результативно, чем мы, телефон насельницы-экскурсовода дам в личку.

В Переславле мы начали с музея чайников, оценив юмор создателей которого, не захотели идти в музей утюга. Прошли по территории пяти монастырей: Феодоровского, Успенского, Никольского (женские) Даниловского и Никитского (мужские). Пять монастырей для не особо примечательного ничем города - это сильно. Обедать было в общем-то негде, кроме кафе Ботик рядом с музеем-усадьбой "Ботик Петра 1-го" - наше второе сильное впечатление от Переславля.

Ездили в следующем составе: я, мой сын, Dimec, и новый (я надеюсь), попутчик нашего сaйта Redro. В итоге поездка получилась особо не напряженной для двух водителей. А выходной день, как по заказу, нам подарил прекрасную летнюю погоду.
Мне все понравилось, надеюсь, что и не только мне. Спасибо огромное всем, кто составил компанию!
Фото пользователя
от Dimec
Привет всем!

Съездили замечательно! Особенно впечатлили Даниловский монастырь и ботик Петра. Плюс впервые чудом удалось послушать хоровое пение в Успенском соборе Успенского Горицкого монастыря и забраться на колокольню, откуда открывался замечательный вид на город.

Благодарю своих попутчиков за отличную компанию!
Фото пользователя
от fenikss
irinaal, Dimec, молодцы))) в июле надеюсь выехать с палатками куда-нибудь из ранее обсуждавшихся мест. Если водители найдутся конечно.
  • 1
  • 431
  • 432
  • 433
  • 434
  • 435
  • 462