Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от fenikss
предварительный план поездки на Браславские озера:

- 6 мая -выезд рано утром
- прибытие в Полоцк, осмотр города: Евросиньевский монастырь, Софийский собор, монастырь францисканцев, камень с надписями 12 века,городские постройки, несколько интересных памятников: букве "Ў", Всеславу Чародею, кривичам и др.
- ночь в гостинице Новополоцка
- 7 мая - в Полоцком районе (или 6-го мая если успеем, смотря как приедем): Бикульничи - так называемый белорусский стоунхендж, т.е валуны с языческих времен на берегу озера),Бездедовичи (часовня). Много времени это не займет.
Приезжаем на Браславские озера, размещаемся на базе отдыха.

7,8 и часть 9 мая - отдыхаем кому как нравится. смотрим пейзажи, дышим воздухом, плаваем на лодках и тд. есть экскурсии на Замковую гору, в Друю, на гору Маяк, (гор там нет, это, конечно же, холмы:)), две экологические тропы даже есть)
т.е на озерах 2 ночи.

Также смотрим:
- Браслав (костёл, мельница водяная, церкви и т.д).
-Слободка (костёл)
- Видзы (костёл, церкви, мельница, небольшая усадьба, граница))
-Далекие (деревянный костёл)
-Дрисвяты (тож деревянный костел, церкви, остатки замкового вала, каменный крест)
- Друя (Борисов камень с надписями, монастырь бернардинцев, храмы, граница)
- гора Маяк в Кезиках с обзорным видом
-Иказнь -тоже красивый костёл)

Кажется что много, но эти пункты все рядом с озёрами и между собой)

9 мая-в обратный путь. Прибытие в Москву ...с учетом того что всем на работу 10-го числа.

на следующей неделе буду звонить на базу отдыха, так что определяйтесь быстрее.
Фото пользователя
от kssushka
я хочу в Белоруссию
ни разу там не была
хотелось бы замки посмотреть, но можно в любое место
не курю, почти не пью, не храплю ))
Фото пользователя
от Tusia
Меня на озера запишите.
Фото пользователя
от Dimec
fenikss, интересно! Будет здорово, если удастся совместить спокойный осмотр достопримечательностей с отдыхом на природе!

Времени еще, конечно, много, но, предварительно, я запишусь. Как вариант - могу водителем + взять 3-х человек на борт.
Фото пользователя
от fenikss
kssushka, от замков в Витебской области нет даже развалин...только заросшие валы...реконструированные есть в Минской, развалины -в Брестской и Гродненской много.

Dimec, надеюсь, что получится совместить) это от нас будет зависеть и от водителей прежде всего))

Т.о. предварительный список готов с вопросами возле сомневающихся:

1.Dmitriy.M (машина)
2. fenikss
3. Vorobey
4. Tusia
5. Dimec (машина)
6. irinaal ?
7. gor80 (машина) ?
8. kssushka ?
9-10. Ghfuf +1

на этом пока и остановимся. позвоню на озёра, уточню по ценам и местам..думаю коттедж человек на 10 подойдёт.

числа 20 апреля уточним, не изменились ли чьи-либо планы.
Последний раз редактировалось fenikss Вт апр 03, 2012 10:59 am, всего редактировалось 2 раза.
от солн
были летом с мужем вПАлехе и Холуе приглашали весной на разлив у них там большой праздник катают на лодках бесплатно правда .
Фото пользователя
от Dmitriy.M
Предварительный список в Кирилло Белозерский монастырь.
1.Marabu
2.Ghfuf
3.Dami
4.Tusia
Экипаж укомплектован. Просьба всем подтвердить свое участие в поездке до 4 апреля, в личку.
Фото пользователя
от Ghfuf
fenikss писал(а):kssushka, от замков в Витебской области нет даже развалин...только заросшие валы...реконструированные есть в Минской, развалины -в Брестской и Гродненской много.

Dimec, надеюсь, что получится совместить) это от нас будет зависеть и от водителей прежде всего))

Т.о. предварительный список готов с вопросами возле сомневающихся:

1.Dmitriy.M (машина)
2. fenikss
3. Vorobey
4. Tusia
5. Dimec (машина)
6. irinaal ?
7. gor80 (машина) ?
8. kssushka ?

на этом пока и остановимся. позвоню на озёра, уточню по ценам и местам..думаю коттедж человек на 10 подойдёт.

числа 20 апреля уточним, не изменились ли чьи-либо планы.
до тех пор я в инете редко буду. если что пишите в личку или СМС.
ВОзьмите меня плиз в Белоруссию))) можно с +1,, мы без машины, точнее она есть но страшно на ней в текое дальнее путешествие(((
Фото пользователя
от fenikss
позвонила по жилью, есть 2 варианта: 1. Дривяты- более комфортабельный ( номера с удобствами в корпусе типа отеля) = 1170 р в сутки с питанием. 2. Золово- двухэтажный коттедж, две душевых и санузла на коттедж= 650 р в сутки с питанием. Выбираем)
Но ...мне сказали, что на лодках плавать нельзя, т. к. нерестится рыба. Это ставит под вопрос участие одного нашего водителя.
Фото пользователя
от Dimec
Если отель в Дривятах расположен непосредственно на берегу одноименного озера - можно подумать. А так - можно и в Золово. Со мной, возможно, будет +1.
от Homo.Sapiens
25-27 мая Фестиваль авторской песни
(Кимовский р-н Тульской области)
Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле» проводится с 2001 года в последние выходные мая и приурочен ко Дню поминовения Святого благоверного князя московского Дмитрия Донского, который отмечается 1 июня. Ежегодно, в эти дни, на Куликовом поле близ слияния Дона и Непрядвы собираются люди самых разных возрастов и профессий: сотни авторов и исполнителей бардовской песни, творческие коллективы и клубы авторской песни из разных уголков нашей Родины. Всех их объединяет романтика костра, гитары и душевной беседы.
Фестиваль авторской песни «Куликово поле» - это не только встреча старых друзей, но и новые знакомства и новые песни.

12 июня День России на Куликовом поле
(Куркинский р-н Тульской области)
Для многих жителей Центральной России уже стало традицией отмечать этот праздник страны на Куликовом поле - Первом ратном поле России.
День России на Куликовом поле - прекрасная возможность познакомиться с историко-культурным наследием Тульского края и стать участником торжественных мероприятий в селе Монастырщино и на Красном холме.
В программе праздника:
турнир спортсменов силового экстрима «Богатырские игры»
фестиваль воздушных змеев
концертная программа
летняя Краснохолмская ярмарка
Фото пользователя
от fenikss
последние новости: забронировала коттедж в Золово на 10 чел, на 2 суток, с 3-х разовым питанием ( без питания нельзя). Это будет стоить 14 000 руб / кол-во человек. Кто едет - срочно, до пятницы, сбросьте мне в личку свои Ф.И.О. полностью и дату рождения ( это требование базы отдыха для договора).
Фото пользователя
от Ghfuf
fenikss писал(а):последние новости: забронировала коттедж в Золово на 10 чел, на 2 суток, с 3-х разовым питанием ( без питания нельзя). Это будет стоить 14 000 руб / кол-во человек. Кто едет - срочно, до пятницы, сбросьте мне в личку свои Ф.И.О. полностью и дату рождения ( это требование базы отдыха для договора).
Приветик, правильно я понимаю, что в сутки с человека 700р. с питанием ???? Это не шутка?)))
от Гость
Орг, я в планы не входит посещение Витебска? он вроде по дороге и там тоже есть достопримечательности? ВО\зможно ли на обратной дороге предусмотреть хоть на часик-другой? Если предусмотрите, готова разработать и выложить маршрут по городу :lol:
Ghfuf
  • 1
  • 420
  • 421
  • 422
  • 423
  • 424
  • 462