Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от ersh2k2
PS писал(а):
railway писал(а): А насчет "ехать на джипе из Москвы дороговато" думал бы на будущее о варианте самолет+аренда джипа в крупном городе (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток и т.д.). Понятно, что состояние машины поймешь лишь проехав на ней хоть какое-то расстояние, но в целом, это компромисс между "на джипе из Мск дорого" и экономией времени на добирание до начала основной части путешествия.
siberia-24rus писал(а): А еще работает тема "здесь купить, там продать". Недавно ангарчанин нашел интересной цену в Новосибе.
Можно попробовать сработать даже на заказ. Разница в ценниках настолько существенна, по словам перегонщика (ехал Питер-Владивосток), что можно скинуть чуть ли не в два-три раза дороже.
Есть третий вариант.
Найти в тех краях машину+шофера.
Например, "Попутчика" из наших рядов :D или на форумах (джиперских и прочих любителей автопоездок) подыскать единомышленников... ну, и наконец, арендовать машину+шофера (частника или турфирму).
Эти все варианты связаны с использованием незнакомой машины (более того, как правило убитой - нормальные никто продавать не будет) на бездорожье без поддержки. Ну встанет машина где-то в полях и отпуск сразу превратится в черт знает что.
Думал я по этим вариантам.
А самолетом и там напрокат - практически в российских условиях нереально, как по сути (не найти джип напрокат с возможностью полезть в грязи), так и по деньгам.

Для задумывающихся. До Иркутска 60-72 часа хода. Я имею ввиду именно "ехать". А уж сколько ехать в сутки, сколько стоять - каждый планирует сам. Но лично мне больше "приглянулся" Алтай - ближе и по мне - красивее. И озеро есть - Телецкое.
Фото пользователя
от railway
ersh2k2 писал(а):Для задумывающихся. До Иркутска 60-72 часа хода. Я имею ввиду именно "ехать". А уж сколько ехать в сутки, сколько стоять - каждый планирует сам.
Здесь все упирается во время. Берем твои 72 часа (худший вариант, так как все-равно нужно время на "поесть, заправиться, сходить в туалет, размяться", это значит что даже если ехать в два-три водителя на авто, сменяясь круглосуточно, то вынь да полож 3 суток в один конец (к слову, на поезде примерно тоже самое, от 3 дней (4 ночей)). Итого - почти неделю (в лучшем случай) отдаем дороге (туда и назад). Жалко? Очень! У многих отпуск всего 2 недели.
Другое дело, если отпуск 3-4 недели и больше. Тогда да - смысл есть! Можно даже не гнать и что-то по пути посмотреть.
В сухом остатке для дальних (скажем, свыше 3000км) маршрутов: если отпуск 2 недели, то рассматривать стоит лишь самолет плюс что-то на месте (аренда авто, покупка, продажа (т.е.туда на авто, а там продать и назад самолет), знакомые и т.д.
Если же отпуск более 3 недель, то возможны самые фантастические варианты. Такие, например, как вышло у молодых людей - прокатиться на Ладе-2112 из Питера до Сахалина и назад с заездами и на Алтай, и в Благовещенск, и во Владивосток, и на остров Ольхон:
http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html
http://p-sahalin.narod.ru/Diary2.html
http://p-sahalin.narod.ru/Diary3.html
Читал их рассказ пару лет назад с упоением и завистью. Кто не читал - всячески рекомендую, не пожалеете!
Фото пользователя
от ersh2k2
railway писал(а):В сухом остатке для дальних (скажем, свыше 3000км) маршрутов: если отпуск 2 недели, то рассматривать стоит лишь самолет плюс что-то на месте (аренда авто, покупка, продажа (т.е.туда на авто, а там продать и назад самолет), знакомые и т.д.
Ага - там продать за 3 дня!!! :D
В основном согласен. Для двух недель - самолет. Хотя я сам ездил и на Алтай и по большому Саянскому кольцу за 11-12 дней на все из Москвы на машине. Сложно и утомительно, но нет ни с кем стыковок из-за которых ты там теряешь время. Я тут летом на Крит летал. Сам перелет - ерунда, но "подход/отход" и полного дня нет.
railway писал(а): Если же отпуск более 3 недель, то возможны самые фантастические варианты. Такие, например, как вышло у молодых людей - прокатиться на Ладе-2112 из Питера до Сахалина и назад с заездами и на Алтай, и в Благовещенск, и во Владивосток, и на остров Ольхон:
Именно по следам этой поездки я и съездил на перевал Кату-Ярык (Алтай).

Кстати, я вот все время проскакиваю Уральские горы по дороге на восток. А там есть какие-нибудь интересные маршруты на автомобиле? Алтай, Саяны, Байкал - знаю, а Урал - не знаю...
Фото пользователя
от railway
ersh2k2 писал(а):Ага - там продать за 3 дня!!! :D
Не обязательно продавать. Можно подарить :о) Тольятти - Владивосток на "Оке", читал? Тоже запоминающийся надолго рассказ!
http://toyorus.narod.ru/files/voyage/06 ... ge-390.htm
ersh2k2 писал(а):Кстати, я вот все время проскакиваю Уральские горы по дороге на восток. А там есть какие-нибудь интересные маршруты на автомобиле?
Конечно же есть. Не полярный и приполярный, конечно. Но на северном, среднем и южном Урале немало интересных мест, начиная от таинственного Аркаима до поселка Париж.
А года полтора назад компания джиперов даже доехала до Маньпупунера (республика Коми), это тем самые "каменные болваны" (скалы выветривания), вошедшие в Топ-7 достопримечательностей России. Но это, конечно, пока исключение для автотуристов.
Фото пользователя
от himi4ka
15 фев никто не хочет сгонять в ярославль на концерт ляписа трубецкого?
Фото пользователя
от railway
На всякий случай напомню, что завтра интересный квартирник у Антона Кротова (р-н Речного вокзала).
==================================================
Напомню, что у меня дома будет мероприятие. В пятницу, 10 февр., начинаем в 19.00 (железнодорожный путшешественник С.Болашенко + после чая - В.Шарлаев, совершивший путешествие на "Оках")
==================================================
Подробнее все написано выше.
Смогу ли пойти сам - покажет завтрашний день.

И небольшой офф - узкокoлейная дрезина никому не нужна? :о)
На "Авито" некто выставил на продажу свою "бешенную табуретку":
http://www.avito.ru/items/moskva_avtobu ... m_44967255
Изображение
от картинка 777
Сегодня пятница, а я не знаю чем себя развлечь... Есть внешность, есть настроение, нет тебя... Можно уехать из Москвы, можно остаться, Можно провести вечер спокойно, а можно взорвать танцпол, Можно выпить по чашечки кофе, а можно и по виски... Можем поехать покататься на лыжах или коньках, а можно и на попе на детской площадке, Можно поиграть в покер, а можно и в салки - все на Ваше усмотрение) Младше 27 просьба дальше не читать.. Мой тел 8-9 шесть 2-девять 1-девять 91-четыре 4
Фото пользователя
от railway
9 февраля с.г. открыта пассажирская канатная дорога между городами Нижний Новгород и Бор. Говорится, что это первая в мире междугородняя канатка. Работает в будние дни с 07.00 до 20.00, в выходные - с 09.00 до 21.00. Стоимость проезда 50 руб.
Первые отзывы проехавших - восхищение.

Официальный сайт канатки: http://nnkd.ru/
Видеорепортаж с открытия: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7mWfKBRCV4
Фоторепортаж с открытия: http://www.province.ru/nn/news/events/v ... ya_doroga/
Фоторепортаж на завершающей стадии строительства: http://dimfoto.livejournal.com/69593.html

Изображение

Нижегородская канатная дорога в цифрах
Перепад высот - 57м
Горизонтальная длина - 4167м
Средний уклон трассы – 2%

Высота опор:
самая низкая — 9 м,
самая высокая — 82 м
(из-за разницы в рельефе).
Количество опор - 10 шт

Максимальная скорость движения кабин — 5 м/сек.
Время движения - 12,5 мин

Изображение Изображение Изображение
Так что, любители путешествий по России, записываем ещё один интересный объект для посещения в теплое время года.
:о))
Фото пользователя
от Dofree
Хотела бы на следующих выходных съездить на Гремячий водопад, в любой из дней. Кто не знает, это под Сергиевым-Посадом. Можно добавить в маршрут еще что-то, например, тот самый пионерский лагерь с темным подвалом, или Троице-Сергиеву Лавру, или и то и то)

Просто сидела сейчас на кухне, завтракала и засмотрелась на календарь, подаренный в той церкви батюшкой, календарь уже старый, прошлогодний, а выбросить рука не поднимается. Он этим календарем благословил меня на пост, который начался как раз в тот день, когда мы приехали туда.

Есть желающие проехать по старому маршруту?
Фото пользователя
от Dimec
Привет всем!

Что-то как-то стало очень тихо в теме) Неужели никто никуда не собирается в ближайшее время с культурно-познавательными целями?
Фото пользователя
от Andrey777
:wink: А куда пропал Сева :shock:
от Гость
на 3 выходных кто нибудь куда нибудь едет попутешествовать?
Фото пользователя
от marabu
8 марта - Коломна!
есть 1 место в экипаже, или приглашаем попутчиков.
присоединяйтесь!
программа - исторический центр, монастыри, башня Марины Мнишек, прогулка по Посаду, музей Шервинских.
если время останется- музей пастилы.
обед в кафе.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Фото пользователя
от Dimec
Marabu, спасибо за приглашение, но на 8-10 марта уже с планами определился. Будем смотреть инфу по следующим датам и поездкам.
  • 1
  • 416
  • 417
  • 418
  • 419
  • 420
  • 462