- Вт фев 07, 2012 9:35 am
Думал я по этим вариантам.
А самолетом и там напрокат - практически в российских условиях нереально, как по сути (не найти джип напрокат с возможностью полезть в грязи), так и по деньгам.
Для задумывающихся. До Иркутска 60-72 часа хода. Я имею ввиду именно "ехать". А уж сколько ехать в сутки, сколько стоять - каждый планирует сам. Но лично мне больше "приглянулся" Алтай - ближе и по мне - красивее. И озеро есть - Телецкое.
PS писал(а):Эти все варианты связаны с использованием незнакомой машины (более того, как правило убитой - нормальные никто продавать не будет) на бездорожье без поддержки. Ну встанет машина где-то в полях и отпуск сразу превратится в черт знает что.railway писал(а): А насчет "ехать на джипе из Москвы дороговато" думал бы на будущее о варианте самолет+аренда джипа в крупном городе (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток и т.д.). Понятно, что состояние машины поймешь лишь проехав на ней хоть какое-то расстояние, но в целом, это компромисс между "на джипе из Мск дорого" и экономией времени на добирание до начала основной части путешествия.siberia-24rus писал(а): А еще работает тема "здесь купить, там продать". Недавно ангарчанин нашел интересной цену в Новосибе.Есть третий вариант.
Можно попробовать сработать даже на заказ. Разница в ценниках настолько существенна, по словам перегонщика (ехал Питер-Владивосток), что можно скинуть чуть ли не в два-три раза дороже.
Найти в тех краях машину+шофера.
Например, "Попутчика" из наших рядовили на форумах (джиперских и прочих любителей автопоездок) подыскать единомышленников... ну, и наконец, арендовать машину+шофера (частника или турфирму).
Думал я по этим вариантам.
А самолетом и там напрокат - практически в российских условиях нереально, как по сути (не найти джип напрокат с возможностью полезть в грязи), так и по деньгам.
Для задумывающихся. До Иркутска 60-72 часа хода. Я имею ввиду именно "ехать". А уж сколько ехать в сутки, сколько стоять - каждый планирует сам. Но лично мне больше "приглянулся" Алтай - ближе и по мне - красивее. И озеро есть - Телецкое.