Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Andreich
Читаю. Написано вкусно... Только не пойму -в Тулу-то кто едет?
Фото пользователя
от railway
<a href="http://www.pryanik-tula.ru/museum/visit/" target="_blank">Музей от фабрики "Старая Тула"</a>
Это вот как раз та, про которую все вышенаписанное и от Людмилы, и от Алены (что имеет магазины на Октябрьской и Староникитской). Всего у них <a href="http://www.pryanik-tula.ru/info/where_to_buy/" target="_blank">4 магазина</a> в Туле.

Конкурирующая контора - <a href="http://www.tkf.uniconf.ru/ru/salon/" target="_blank">фабрика "Ясная поляна"</a> (с одним фирменным магазином на Одоевском шоссе)

Так что купИте и тех, и тех - напишите кто делает вкуснее. :о)

П.С. Andreich, рад бы, да пока не получается. Я думаю, что если поездка в Тулу будет, то все закрутится вокруг Evgeny77.
Фото пользователя
от zubik
Andreich писал(а):Читаю. Написано вкусно... Только не пойму -в Тулу-то кто едет?
Едет-едет. Только не одним днем, а на 2 выходных :)

Теперь знаю, у кого консультироваться на сей счёт) ПишИте-пишИте, куда еще в Туле сходить. Где пряники брать, мы уже знаем, за что наше вам спасибо!

Сева, тебе пряник с цукатами привезти? :lol:
Фото пользователя
от railway
zubik писал(а):ПишИте-пишИте, куда еще в Туле сходить. Где пряники брать, мы уже знаем, за что наше вам спасибо!
См.выше. А еще - <a href="http://www.mccme.ru/putevod/71/Tula/tula.html" target="_blank">вот тут</a>.
zubik писал(а):тебе пряник с цукатами привезти? :lol:
Привезти. Только почему форма единственного числа? :о)
Фото пользователя
от venture
...а когда же мы соберёмся на АБЗЕТЦЕРЫ съездить? Под Воскресенск...
Фото пользователя
от Andreich
Во!! Точно!!! Я ЗА!!! Только мы про них в первый раз вспомнили по слякоти и теперь там поди тоже не хайвэй..
Фото пользователя
от railway
Точно, как-то и забыли про них.
Сейчас вроде не было супердождей.
Один нюанс - последние (сентябрьские) сведения о точке:

"Были на Такрафе в мае, с тех пор много что изменилось... Выйдя на поле поняли, что они уехали! Работают)) но... подойдя впритык и завязав милую беседу с работником-водителем Такрафа выяснили, что руководству данных объектов известны многие отзывы о поездках на их владения. И эти отзывы весьма нелестные ("пьяный сторож, договорились за бутылку, никому ничего не надо..."). Вообщем, порядок пытаются восстановить, и усиленно! По дороге нам на встречу проехала ничем неприметная белая Нива, как потом оказалось, эта белая Нива позвонила мужикам на копаниях и доложила о нашем визите. Так что нас уже ждали. Мужчина явно ее опасался, разрешил только посмотреть, но провел интереснейшую экскурсию, все время вглядываясь туда, где исчезла Нива. Уволили, говорит, двух мужиков. Все строго, блин!"

П.С. А кто-то был за последние годы в усадьбе Горки (Ленинские)? Там платные только музеи или вообще вход в усадьбу? Просили узнать.
Фото пользователя
от Andreich
Вот так... Еще недавна казавшаяся хрустальной мечта расшиблась о суровую действительность и расейскую ментальность........
Фото пользователя
от fenikss
[quote="railway"] П.С. А кто-то был за последние годы в усадьбе Горки (Ленинские)? Там платные только музеи или вообще вход в усадьбу? Просили узнать.[/quote]

я была...в прошлом году. платный вход только в музеи, в парк при усадьбе несколько бесплатных входов)
Фото пользователя
от типа Макс
railway писал(а):
Evgeny77 писал(а):В фирменном магазине не был. Но когда ехал по М4 и остановился у очередной палатки, торгующей пряниками, то офигел от цен. Пряники в несколько раз дороже, чем те, которые продаются в московских магазинах. Если продавцы с головой не дружат, пусть сами у себя покупают.
На трассах (что на М2, что на М4), как и на Московском вокзале Тулы, никогда дешевыми пряники не были. Расчет - что никуда ты не денешься, купишь. Это уже спасибо Ашану и подобным - там можно купить недорого. А раньше в обычных московских магазинчиках тоже недешево было.
Отнюдь. По крайней мере, еще в начале двухтысячных, когда с товарищами по случаю съездили в Тулу, обнаружили такую же ситуацию - в Туле пряники раза в полтора дороже, чем в московской рознице.

Музей оружия там и правда офигенный. Давно хочу вернуться, посмотреть ещё и ещё.
Фото пользователя
от zubik
zubik писал(а):тебе пряник с цукатами привезти? :lol:
Привезти. Только почему форма единственного числа? :о)[/quote]

Уговорил, привезу тебе два пряника :lol: До 5 ноября у тебя есть время подумать какие. Но только ежели ты мне фотки всё-таки скинешь.
от Гость
Perlin писал(а):Пояс Пресвятой Богородицы - одна из самых ценных реликвий христианского мира. Долгие века она хранила мужей-военных во время их походов, а прикоснувшись к ковчегу с поясом, бесплодные женщины обретали радость материнства.
20 октября Пояс Богородицы прибыл в Россию (СПб). 200 лет не вывозился с Афона.

Многие верят, что пояс помогает не только бесплодным, но и онкологическим больным.

В Москву (Храм Христа Спасителя) прибудет 19 ноября на 5 дней.

Дим, спасибо! я пока не видела анонсов.
а пригодится )))
от Гость
под гостем marabu.
комп чужой))
Фото пользователя
от railway
fenikss, спасибо!
zubik писал(а):До 5 ноября у тебя есть время подумать какие. Но только ежели ты мне фотки всё-таки скинешь.
Шантаж :о)
Скину, но уже не на этой неделе - в выходные буду на даче.
А в Тулу вы 5го собираетесь? Я думал уже на эти выходные. Такая активность в обсуждении была, и Евгений77 с Андреичем активно писали.

Если на эти выхи никто никуда, тогда я начну тему про 30 октября :о)
В планах интересные места ближайшего Подмосковья с юга и юго-востока (усадьба Дубровицы, усадьба Горки, платформа Ленинская, ну и т.д.)
Фото пользователя
от Tanz
Фотки из поездки 02.10.2011: narod.ru/disk/29107358001/02.10.2011.rar.html
Года конечно не прошло еще, но всеравно прошу прощения что так долго, забывалось что-то все время.
  • 1
  • 400
  • 401
  • 402
  • 403
  • 404
  • 462