Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Evgeny77
Скажите, кто что думает про однодневные поездки в Смоленск, Калугу и Тулу? Понимаю, не очень популярные направления, но не всегда же ездить только по Золотому Кольцу? Пока мне видится, что в Смоленске есть где погулять, но музеев интересных нет, а в Калуге и Туле, наоборот, есть по паре интересных музеев, но красивых месть чтобы погулять нет.

Что касается Золотого Кольца, то на Википедии с удивлением обнаружил, что в него входит Иваново. А чем примечателен этот город, что он удостоился войти в Золотое Кольцо России? Судя по описанию, самый что ни на есть обычный город.

ЗЫ: Немного юмора по теме. Фотография казармы в Иваново. :D
Фото пользователя
от Mary-Ya
Action писал(а):Интересует кого поездка в Муром-Г-Хрустальный из Москвы? едем 29.10.11г. компания росотдых
Петь, а как едут :?: на автобусе... с экскурсией... скажи подробнее :D
Фото пользователя
от railway
Larisa101, да уж, ответ порадовал, особенно с плановым переходом на тему NY :о)

Evgeny77 писал(а):Скажите, кто что думает про однодневные поездки в Смоленск, Калугу и Тулу? Понимаю, не очень популярные направления, но не всегда же ездить только по Золотому Кольцу? Пока мне видится, что в Смоленске есть где погулять, но музеев интересных нет, а в Калуге и Туле, наоборот, есть по паре интересных музеев, но красивых месть чтобы погулять нет.
Думаю, что Смоленск явно дальше того, чтобы расчитывать побывать там одним днем (400+400км), разве что поездом ночь туда и поездом ночь обратно. Что касается Тулы и Калуги, то вполне реально. В Туле можно погулять в центре (район Кремля), а в Калуге - в парке у музея космонавтики и вдоль берега Оки.

Evgeny77 писал(а): Что касается Золотого Кольца, то на Википедии с удивлением обнаружил, что в него входит Иваново. А чем примечателен этот город, что он удостоился войти в Золотое Кольцо России? Судя по описанию, самый что ни на есть обычный город.
Как ни странно - да. Причем в бренд ЗК Иваново вошло еще в советские годы (то есть сильно раньше многих прочих городов). Там есть архитектурные интересности из прошлого, но в основном, считается интересным застройка зданиями в стиле конструктивизм в первые советские годы, а из дореволюционного - модерн и неоклассицизм.
Я даже подумал, что мало видел там этого самого конструктивизма и модерна в прошлые годы и надо бы посетить Иваново с отдельной прогулкой :о)
Фото пользователя
от irinaal
В Смоленск (согласна с railway), наверно все таки не одним днем.

В Тулу, Калугу - было бы замечательно :)
от Evgeny77
irinaal писал(а): В Тулу, Калугу - было бы замечательно :)
По описанию мне Тула немногим больше нравится, чем Калуга. Хвалят Музей Оружия, Музей Самовара тоже, наверное, интересно посмотреть. Есть маленький Кремль, пару фоток сделать можно. Ну и ехать до Тулы приятнее, чем до Калуги, т.к. большая часть пути - автомагистраль, а Калужское шоссе идёт по населённым пунктам.
Фото пользователя
от Action
Да, одним днем и с экскурсией и обедом. все за 999р. Подробности ТУТ
Фото пользователя
от railway
Evgeny77 писал(а):По описанию мне Тула немногим больше нравится, чем Калуга. Хвалят Музей Оружия, Музей Самовара тоже, наверное, интересно посмотреть. Есть маленький Кремль, пару фоток сделать можно.
Не забудьте про знаменитые пряники - фирменный магазин одной из пряничных фабрик (их в Туле две) на улице Октябрьской, 45. Там же небольшой музей.
Evgeny77 писал(а):Ну и ехать до Тулы приятнее, чем до Калуги, т.к. большая часть пути - автомагистраль, а Калужское шоссе идёт по населённым пунктам.
Ну так можно ехать не по Калужскому, а по Киевскому шоссе. Хоть и не автомагистраль, но населенных пунктов на ней не так и много, а до любого поворота на Калугу оно 4-рядное.
А в целом, картину надо смотреть по ситуации на текущий момент, банальный ремонт или глупая авария может парализовать любое самое скоростное шоссе (вспомните автомагистраль "Дон" и сбитый грузовиком пролет пешеходного моста)
от Evgeny77
railway писал(а):Не забудьте про знаменитые пряники - фирменный магазин одной из пряничных фабрик (их в Туле две) на улице Октябрьской, 45. Там же небольшой музей.
В фирменном магазине не был. Но когда ехал по М4 и остановился у очередной палатки, торгующей пряниками, то офигел от цен. Пряники в несколько раз дороже, чем те, которые продаются в московских магазинах. Если продавцы с головой не дружат, пусть сами у себя покупают.

А вообще тульские пряники люблю и регулярно покупаю.
Фото пользователя
от Happiness
А еще на ул. Оборонной и Староникитской есть магазины тульских пряников от фабрики. Бывало, сидишь в общаге в студенческие будни, как вдруг кто-то предложит: "Ай-да за пряниками!" Быстро, недалеко, дешево, ВКУСНО!!!
Посетите в Туле еще Белоусовский парк - большой и красивый. В конце него есть мини-зоопарк с прудом. В пруду плавают лебеди.
Тульский Кремль интересен тем, что он один из немногих, построенных в низине.
Фото пользователя
от railway
Evgeny77 писал(а):В фирменном магазине не был. Но когда ехал по М4 и остановился у очередной палатки, торгующей пряниками, то офигел от цен. Пряники в несколько раз дороже, чем те, которые продаются в московских магазинах. Если продавцы с головой не дружат, пусть сами у себя покупают.
На трассах (что на М2, что на М4), как и на Московском вокзале Тулы, никогда дешевыми пряники не были. Расчет - что никуда ты не денешься, купишь. Это уже спасибо Ашану и подобным - там можно купить недорого. А раньше в обычных московских магазинчиках тоже недешево было.
Резюме: в магазин стоит заехать. Цена может и не отличается от Ашана, но выбор огромен, особенно мне нравятся печатные с разными вкусами начинок (в Москву что-то не возят с цукатами, мои любимые).

P.S. Вот Happiness дала еще адреса фабричных магазинчиков. На Староникитской был - это от конкурентной пряничной фабрики магазин. Одна из фирм называется "Ясная поляна", вторую не вспомню с ходу.
Фото пользователя
от AlenaSt
Happiness писал(а):А еще на ул. Оборонной и Староникитской есть магазины тульских пряников от фабрики. Бывало, сидишь в общаге в студенческие будни, как вдруг кто-то предложит: "Ай-да за пряниками!" Быстро, недалеко, дешево, ВКУСНО!!!
Посетите в Туле еще Белоусовский парк - большой и красивый. В конце него есть мини-зоопарк с прудом. В пруду плавают лебеди.
Тульский Кремль интересен тем, что он один из немногих, построенных в низине.
Мне кажется, что за пряниками проще сразу на Староникитскую ехать, магазинчик маленький, то туда не возят страшными толпами туристов, как в центр, потому можно спокойно все посмотреть и купить. Покупка пряников в фирменных магазинах в Туле отличается тем, что их продают на вес :)
В прошлом году у меня получалось примерно 11-13 рублей за стандартный прямоугольный пряничек. Мои любимые - шоколадные :) Хотя яблочные тоже вполне себе вкусные!
Фото пользователя
от AlenaSt
railway писал(а): P.S. Вот Happiness дала еще адреса фабричных магазинчиков. На Староникитской был - это от конкурентной пряничной фабрики магазин. Одна из фирм называется "Ясная поляна", вторую не вспомню с ходу.
Простите, но адрес на Староникитской висит на стеночке в магазине на Октябрьской улице, как магазин №2 или №3 от той же фабрики :)
Фото пользователя
от railway
AlenaSt писал(а):Простите, но адрес на Староникитской висит на стеночке в магазине на Октябрьской улице, как магазин №2 или №3 от той же фабрики :)
Все может быть :) Дело было давно. Крайний раз был в Туле, когда ликвидировали однопутный 4 трамвай на Косую Гору, а это уж сколько воды утекло :(
Да, вот кстати, на Косую Гору съездите - урбанизированные виды завода того стоят. А если Тулу посмотрите быстро - рядом усадьба Толстого (Ясная поляна) и станция-музей Козлова Засека.
от Гость
А самые свежие пряники в Туле - вовсе не в магазине продаются, а у теток у вокзала. Они их с утра прямо с фабрики выкупают и за день распродают. В магазинах часто уже засохшие лежат.
Фото пользователя
от railway
На Октябрьской,45 ни разу не натыкался на засохшие (говорю только про маленькие прямоугольные - большие фигурные не брал). За остальные магазины не скажу.
Да, недалеко от вышеупомянутого магазинчика, ближе к центру, есть выставка динозавров, (если потенциальноедущей в Тулу публике тематика интересна). :о)
  • 1
  • 399
  • 400
  • 401
  • 402
  • 403
  • 462