ну так сначала города 2 мне предварительно согласитесь, тогда гляну инфу))) я ОРГом не стану) я не справлюсь))
з.ы. тем более, с работы звонить не могу, даже отель не забронировать(
Орел - это окраина в центре России. Так исторически сложилось и от этого все остальное. Отсюда и "первые воры" и своебразие и разнообразие людей, и красивые девушки (которыми Орел тоже знаменит), и "заповедники" - природный - НП "Орловское полесье", литературный - "Спасское-Лутовиново" и "патриархально-провинциальный" - Болхов. Знаменит Орловским Списом, Мценским кружевом - старейшим в России, единственной в мире глухариной фермой, самой длинной в мире Ливенской гармошкой (кстати, там и сувенирную продукцию делают играющую). Чернышинской и Плешковской игрушкой. Также многие традиционно приписывают нам воронежских Орловских рысаков
Если по самому городу Орлу, то можно сказать что он знаменит вспоинными на мелких водах русскими писателями. Можно дарить их книги, посвященные Орлу. Андреева, Лескова, Тургенева, Бунина и других. Кажется нет другого такого писательского города, ну, кроме, столиц.
В
калуге есть единственный памятник зрителю
Так же в Калуге находится один из старейших Драматических театров России
Так же Калуга это колыбель космонавтики.В нашем городе жил и работал К.Э.Циолковский.Вот дом-музей Циолковского Есть первый в СССР музей космонавтики,камень которого заложил сам Гагарин
Так же в Тарусе ,под Калугой останавливались,жили или снимали квартиру ОЧЕНЬ многие писатели,поэты и художники.Все,кто хоть раз был в КАлуге посещал и Тарусу.В Калуге неповторимая природа,в нашем крою есть сосновый бор,Приокско-Терраский заповедник.К томку же Калуга это купеческий город.Калуга сама по себе красива.Особенно вид на Оку.
Всео так прям и не расскажешь)))Лучше приехать и своими глазами увидеть
липецк - Это город парков, фонтанов и площадей, город-курорт и… город-завод.
Великий Новгород!Это самый древний город нашей России,расположенный в 552 км. к северо-западу от Москвы!Совсем недавно он отмечал 1150-летие со дня своего рождения!Несмотря на свой возраст этот городок славится своей историей и красотой древних церквей!Великий Новгород-город воинской славы!Он славится прекрасным озером Ильмень,а так же рекой Волхов!В Новгороде сохранились памятники древнерусской архитектуры,например собор святой
Софии!В день города приезжал патриарх Кирилл,который провёл там божественную литургию!А так же из более поздних достопримечательностей города наиболее известен памятник Тысячелетию России!Великий Новгород обогащён древними музеями,церквями и соборами,а так же монастырями!
про
рязань ничего адекватного не нашла =( минус =(
выбирайте - предлагайте =))))))))))))))))