Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от OcA
Ксюша писал(а):OcA
мы едем в Кострому смотреть Фестиваль Фейерверков и Фестиваль Флористики
а еще народ едет под Калугу на Фестваль Спорта
это разные фестивали, кому что больше нравится
В Калугу едет большая толпа моих друзей-горнолыжников (они же в большинстве своем летом серфенгисты, вейкбордистыц и кайтеры), но как-то я к водным развлекухам равнодушна. Мне больше нравится идея поехать на фестиваль фейерверков, поэтому ищу компнию, потому как стоять где-то одной палаткой или машиной стремновато (мало ли какие асоциальные элементы вокруг бродят, лучше все-таки хотя бы небольшой толпой перемещаться). Ну и вообще с компанией веселей :) .
от Ксюша
OcA
нас едет три машины
так что бояться никого не будем )))
Фото пользователя
от OcA
Ксюша писал(а):OcA
нас едет три машины
так что бояться никого не будем )))
тогда мне главное - понять, где и когда вас найти и потом не "потеряться" :)
от Ксю
OcA
в личку тел и имя, так как с работы у меня заблокировано
завтра звякну
Фото пользователя
от OcA
Ксю писал(а):OcA
в личку тел и имя, так как с работы у меня заблокировано
завтра звякну
Я еще вчера на ник "kssushka" отправила и мейл, и телефон, и аську.

Пока все было в неопределенке, я друзьям не говорила, что поеду, сейчас уже одна подруга ко мне присоединилась, еще может, кто-то ко мне и впишется до завтра, но пока 3 свободных места в машине есть.
Фото пользователя
от fenikss
[quote="OcA"] ..
Может, все-таки попробовать присоединиться к [b]kssushka[/b] ?
для шопинга еще ноябрь будет :)[/quote]

ноябрь будет гораздо позже...) пасибо за приглашение, но я уже настроилась тратить зарплату. это очень увлекательное занятие :D

удачно съездить!

от себя хочу добавить предложение на 27-28 августа...не очень близко) под Киев.

26-28 августа 2011 г. в «Парке Киевская Русь» - центре культуры и истории Древней Руси (с. Копачев, Обуховского района, Киевской области) состоится МЕГА-фестиваль сезона 2011 г. - «Былины Древнего Киева IX-XI ст.». Это самый большой фестиваль Европы по воссозданию истории и культуры Киевской Руси IX-XI ст. Грандиозное действо, которое невозможно пропустить! Вас ждут непревзойденные дневные и ночные битвы от клубов исторической реконструкции, яркие театрализованные постановки, невероятные танцевальные выступления, богатырские поединки, средневековые игры и забавы, конкурсы и квесты, а также незабываемые фейерверки!

http://www.parkkyivrus.com/
пока не знаю вероятность своей поездки туда, но хотелось бы.
Фото пользователя
от railway
Всё бы хорошо, но сейчас межгосударственные тарифы на ж.д. совсем запредельные какие-то. А с учетом удорожания швейцарского франка (межгостариф расчитывается именно в них) цена в рублях еще поднялась :о(
Фото пользователя
от OcA
fenikss писал(а):удачно съездить!
спасибо, постараемся :) !
fenikss писал(а):предложение на 27-28 августа...не очень близко) под Киев.
26-28 августа 2011 г. в «Парке Киевская Русь» - центре культуры и истории Древней Руси (с. Копачев, Обуховского района, Киевской области) состоится МЕГА-фестиваль сезона 2011 г. - «Былины Древнего Киева IX-XI ст.». Это самый большой фестиваль Европы по воссозданию истории и культуры Киевской Руси IX-XI ст. Грандиозное действо, которое невозможно пропустить! Вас ждут непревзойденные дневные и ночные битвы от клубов исторической реконструкции, яркие театрализованные постановки, невероятные танцевальные выступления, богатырские поединки, средневековые игры и забавы, конкурсы и квесты, а также незабываемые фейерверки!
http://www.parkkyivrus.com/
пока не знаю вероятность своей поездки туда, но хотелось бы.
railway писал(а):Всё бы хорошо, но сейчас межгосударственные тарифы на ж.д. совсем запредельные какие-то. А с учетом удорожания швейцарского франка (межгостариф расчитывается именно в них) цена в рублях еще поднялась :о
Если не хочется за тридевять земель ехать, то в окрестностях москвы тоже такие мероприятия проводятся, например, Городецкое гульбище. Может, масштабность нее та, но мы в прошлом году ездили, очень понравилось. В этом году как раз в ближайшие выходные будет проходить:
http://www.gorodec.ru/
Фото пользователя
от Unnamed
Unnamed писал(а):Фотографии из поездки в Мещеру 6-7 августа 2011:
http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy-gr ... bum/118768
Для удобства скачивания фотоальбом одним файлом на Народе:
http://narod.ru/disk/21523452001/%D0%9C ... E.rar.html
Последний раз редактировалось Unnamed Пт авг 12, 2011 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от fenikss
[quote="OcA"]
Если не хочется за тридевять земель ехать, то в окрестностях москвы тоже такие мероприятия проводятся, например, Городецкое гульбище. Может, масштабность нее та, но мы в прошлом году ездили, очень понравилось. В этом году как раз в ближайшие выходные будет проходить:
[url]http://www.gorodec.ru/[/url][/quote]

да, раньше я тоже на Городецкое гульбище ездила) а в этот раз у них билет 1000 руб., да к тому же только в предварительной продаже, а на месте продавать не будут. не удобно. и хочется чего-то нового.
Фото пользователя
от railway
OcA писал(а):Мне больше нравится идея поехать на фестиваль фейерверков
Ну как, фейерверки понравились?
А еще в Костроме неплохой недорогой квас с желтых бочек на колесах продают, одна их них обычно рядом с торговыми рядами стоит. Пробовали?
от Ксюша
съездили
город так себе... монастыри маленькие, белые, туристы по ним толпой шастают
понравилось - музей деревянного Зодчества - там трехметровый горыны ч с тремя головами и другие персонажи из сказок вырезанные из дерева - баба яга, леший, медведь с машей на спине...
понравилась небольшая очень старая церковь (в нее Михайлков приезжает)
Фейрверки были офигительные
это не салют как мы привыкли видеть - много точек шаровидной формы - здесь было их множество разной формы и цветов, причем все композиции делались под разную музыку, действие происходило на набережной - эффект был потрясающий
Фото пользователя
от OcA
railway писал(а):
OcA писал(а):Мне больше нравится идея поехать на фестиваль фейерверков
Ну как, фейерверки понравились?
А еще в Костроме неплохой недорогой квас с желтых бочек на колесах продают, одна их них обычно рядом с торговыми рядами стоит. Пробовали?
Фейерверки, они всегда нравятся :))), это ж один из способов опять "почувствовать детство"!
И Кострома мне понравилась - наш экипаж успел походить по городу вне "зоны праздника". Уютный и неторопливый городок, умиротворенный какой-то. Правда, возможно, это было обманчивое впечатление, потому что все жители в это время на центральной площади тусили :D .
Кваса не заметили, там у торговых рядов за воздушными шарами домов не видно было, не то что бочек :).

А вообще, поездка удалась - весь день сегодня на работе носом клюю :)...
Фото пользователя
от AlenaSt
Ксюша писал(а):съездили
Фейрверки были офигительные
это не салют как мы привыкли видеть - много точек шаровидной формы - здесь было их множество разной формы и цветов, причем все композиции делались под разную музыку, действие происходило на набережной - эффект был потрясающий
Ксюша! Спасибо за отзыв, будем знать, что пропустили, катаясь на квадроциклах. Будем все признательны, если выложишь фотоотчет, я в Костроме не была, будет интересно посмотреть праздничный город :)
Фото пользователя
от railway
Ксюша, OcA, примерную картину понял. Ну да, по фото на сайте было видно, что стреляют не с одной точки, а с нескольких, расположенных вдоль берегов Волги. Знакомый говорил, в год 850-летия города (2002) фейерверки стреляли не только с берегов, но и с идущих по Волге барж!
Что туристов много это нормально, это же одно из звеньев "Золотого кольца" (так сложилось, что подавляющее большинство туристов как отечественных, так и забугорных, считают, что в России надо смотреть только Москву, Питер и города ЗК), причем из звеньев настоящего ЗК (известного еще с советских времен), а не притягиваемых в последние годы в этот "бренд" прочих, типа Мышкина, Гуся-Хрустального и т.д.
Мне патриархальная Кострома всегда нравилась, гораздо больше соседнего Ярославля, где все-таки шумновато и суетно.

update:
А какие есть планы на предпоследние выходные лета?
Мы с Dmitriy M задумались, а не поехать ли снова в эту пятницу вечером на Рыбинское море? В то место, где были в июне. Суббота обещана ясная, воскресенье - не очень (как раз будет возможность по городу побродить).
Для сомневающихся док.фильм про Андропов (так назывался Рыбинск в 1984 году, когда снят этот фильм):
http://www.youtube.com/watch?v=NsIyZSfD ... re=related
  • 1
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • 462