Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
ersh2k2, он с юга Москвы поедет.
Надо его спросить, может и заскочит, учитывая что это почти рядом с Новорижским шоссе.

Да, похоже с "завхозом" у нас не получилось. Тогда, наверное, либо закупка помашинно, либо каждый берет на себя минимальный набор еды, а по дороге заезжаем во Ржеве в круглосуточный супермаркет "Тверской купец" (он именно будет по дороге, заезжать никуда специально не надо). Магазин на Зубцовском шоссе, раньше, чем мы достигнем центра города и моста через Волгу. Координаты магазина: 56°14'48"N 34°20'6"E
Это не "Ашан", но умереть с голоду там не дадут :о)
Фото пользователя
от marabu
railway писал(а):ersh2k2, он с юга Москвы поедет.
Надо его спросить, может и заскочит, учитывая что это почти рядом с Новорижским шоссе.

Да, похоже с "завхозом" у нас не получилось. Тогда, наверное, либо закупка помашинно, либо каждый берет на себя минимальный набор еды, а по дороге заезжаем во Ржеве в круглосуточный супермаркет "Тверской купец" (он именно будет по дороге, заезжать никуда специально не надо). Магазин на Зубцовском шоссе, раньше, чем мы достигнем центра города и моста через Волгу. Координаты магазина: 56°14'48"N 34°20'6"E
Это не "Ашан", но умереть с голоду там не дадут :о)
напоминаю забывшим ситуацию, с которой мы столнулись в супере в Рыбинске - большая часть продуктов была просроченная, и с переклеенным сроком годности,

с этой же проблемой столкнулись наши попутчики в поездке по Нижегородской области.

а жара, однако!
Фото пользователя
от ersh2k2
railway писал(а): Да, похоже с "завхозом" у нас не получилось. Тогда, наверное, либо закупка помашинно, либо каждый берет на себя минимальный набор еды, а по дороге заезжаем во Ржеве в круглосуточный супермаркет "Тверской купец" (он именно будет по дороге, заезжать никуда специально не надо).
Может каждый решит проблему позднего ужина (для тех кто ужинает после 6 вечера) и завтрака, а далее у нас на пути Осташков днем. Там спокойно и можно сделать запасы продовольствия.
Сева, желательно опубликовать тот список продуктов (из расчета на одного человека), который был месяц назад на Селигере. И от него отталкиваться. Можно без учета мяса для шашлыка.
Кстати шашлык планируется? Тогда у кого мангал, угли?
Фото пользователя
от NatalkaR
ersh2k2 писал(а):
railway писал(а): Да, похоже с "завхозом" у нас не получилось. Тогда, наверное, либо закупка помашинно, либо каждый берет на себя минимальный набор еды, а по дороге заезжаем во Ржеве в круглосуточный супермаркет "Тверской купец" (он именно будет по дороге, заезжать никуда специально не надо).
Может каждый решит проблему позднего ужина (для тех кто ужинает после 6 вечера) и завтрака, а далее у нас на пути Осташков днем. Там спокойно и можно сделать запасы продовольствия.
Сева, желательно опубликовать тот список продуктов (из расчета на одного человека), который был месяц назад на Селигере. И от него отталкиваться. Можно без учета мяса для шашлыка.
Кстати шашлык планируется? Тогда у кого мангал, угли?
Есть мангал, решетка и шампуры. Желательно еще взять один комплект, знаю точно у кого есть);)
Но прошу тех у кого, больше багажник, купить угля, в Кроху Енота, 4 человека + багаж не поместится уголь.
Вопрос как мы едим колонной?
По поводу продуктов, опять таки возможно я и смогу закупить продукты, но расчет продуктов, денег и куда все это складывать, не представляет возможность
Сев, кто едит в экипаже енота?
Фото пользователя
от LinFor
NatalkaR писал(а):Но прошу тех у кого, больше багажник, купить угля, в Кроху Енота, 4 человека + багаж не поместится уголь.
У енота шикарный багажник! И сиденья задние сдвинуть вперёд можно, ещё больше увеличив место для вещей :) Да и "фальшпол" багажника на время поездки убрать можно, чтоб укладывать вещи было удобней :)
Фото пользователя
от LinFor
NatalkaR писал(а):Кирюх,а куда людей ;) дорога не близкая;))), если они согласны ехать в скрюченном состоянии...ТО)))))))))))))
Ну как бы не настолько там отодвигаются сиденья, чтобы прям скрюченным ездить. Места остаётся уж точно не меньше чем в тех же ВАЗовских 10-ках :)
Фото пользователя
от railway
Ой, сколько написали ;о)

По порядку давайте.
ersh2k2, примерно согласен, но варианты закупки еды выбираем внизу (см.ниже). Шашлыки планируются. Предложил бы их делать поздним вечером пятницы и вечером субботы, днем это сильно отнимет время от "культурно-просветительской" программы.
NatalkaR, поэкипажно напишу завтра, до обеда. Едем не колонной, а просто намечая точки встречи. Колонной ехать сложно для разных водителей, комфортные скорости у всех разные.
LinFor, каким бы не был багажник легковушки, он не увезет еды на 10-15 человек в жаркую погоду даже на сутки, одних соков, минералки и воды будет литров 50-70. Так что остановимся на том, что одна машина не увезет.
Давайте выберем вариант из трех:
1. завтра утром я напишу поэкипажно состав, остальное уже решается внутри машины
2. каждый берет на себя из расчета "на ночь и утро", а что-то докупаем в "Тверском купце".
3. вывешивается примерный список провизии и разделяем кто что купит (сохраняем чеки).
Напомню, что спиртное каждый берет на себя сам.
от гость бв
Примерный список но с учетом покупки по дороге ( то есть по экипажно)...
от Andyy
Всем привет! Ребят есть еще возможность присоединится? Я на своей машине +1 человек еще со мной, если нужно кого взять - возьму) Из еды куплю что скажете, или на свою машину.
Планировал поздний выезд.
Фото пользователя
от railway
гость бв писал(а):Примерный список но с учетом покупки по дороге (то есть по экипажно)...
Примерно понял. Но у нас очередная перетряска экипажей...
Давайте готовые экипажи на свою машину закупку делают. Можно вскладчину экипажами, но на всё-провсё осталось полтора суток!
Andyy писал(а):Всем привет! Ребят есть еще возможность присоединится? Я на своей машине +1 человек еще со мной, если нужно кого взять - возьму) Из еды куплю что скажете, или на свою машину. Планировал поздний выезд.
Хм... Тяжело... Машин катастрофически много стало (что уже парадокс :о)). Причем, кому-то нужно позже выехать, кому-то напротив пораньше приехать. Преферанс-пасьянс какой-то ;о)
Давайте так - "Утро вечера мудренее". Я пока ничего не скажу, всё днём. Возможно, просто места будут.
Уточните пож-та, а поздний это во сколько и откуда? У нас "поздний экипаж" что-то не определился еще. Если водитель раньше решит ехать, то пассажиры не все готовы, после 22-23 часов только.

Пока перекроенный список выглядит как-то так (не пинайте, "клеил" в пасьянс всех исходя по обрывочной информации, а порой были ответы в стиле "еще не решил когда". Все понимаю, но сразу прошу до вечера четверга отписаться кого что не устраивает, можно сразу сюда, можно в личку, в пятницу ничего перекраивать уже не буду!!!):

Экипаж 1, ориентировочно в 18 старт от Крокуса.
1. Perlin
2. bv (Борис, успеваешь? Или тебя перепрофилировать на Пуфик к Диме?)
3. Mary-Ya

Экипаж 2, сбор в 17.45 в районе платформа Трикотажная, берем багаж Олега и к 18 к Крокусу. Олег, ничего не напряжно, водитель тебя поддержал, а это важнейший момент! ;о)

1. NatalkaR
2. railway
3. ersh2k2
4. Светлана ("с загадками", сорри, забыл ник)

Экипаж 3, ориентировочно выезд в 19, а откуда не знаю

1. mozgoved
2. lusileni
3. marabu
4. dip66 (Алексей, ты не против? Просто машин итак много, 6 машин это просто тяжело, хотя бы даже на парковках. Могу также перепрофилировать в экипаж 4)

Экипаж 4, выезд пока неясно когда. Важный момент - экипажу уже в 20 надо быть в Москве в воскресенье, а это и ранний выезд с Селигера! если кому нужно раньше, запишу сюда)

1. DmitriyM
2-4 ?

Экипаж 5, выезд вечером, пока больше нет инфо
1-2. Andyy +1
3. Happiness

Я так понял, с пилой, топором, горелками проблем не будет.
Есть у кого-нибудь запасной спальник?
Повторюсь: еда поэкипажно на пятницу и утро субботы. Либо каждый на себя из расчета на вечер и утро, что-то докупается попутно во Ржеве, а в Осташкове в субботу закупаем всё на всех.[/i]
Фото пользователя
от Happiness
Фотки из Дивногорья: http://photo.qip.ru/users/myssterry.photofile/3917215/
Фото пользователя
от NatalkaR
railway Сев, да точки координат желательно;), хотя ты же будешь штурманом...
Еще вопрос нашему экипажу зачем к Крокусу? если все едут в своем режиме
ПРодукты на экипаж попробую закупить.
Фото пользователя
от railway
Happiness писал(а):Фотки из Дивногорья: http://photo.qip.ru/users/myssterry.photofile/3917215/
А скачать "одним файлом" там дают лишь зарегистрированным пользователям ;о(
NatalkaR писал(а):railway Сев, да точки координат желательно;), хотя ты же будешь штурманом...
Еще вопрос нашему экипажу зачем к Крокусу? если все едут в своем режиме
ПРодукты на экипаж попробую закупить.
А какие точки нужны? Магазин во Ржеве я дал :о)
Точка на вОльгином берегу (ночлег в красивом месте, но с воришками): 56°52′34″N 33°14′2″ E
Perlin, ну экипажи 1 и 2 видимо пойдут по соседству, то бишь созвонимся. С остальными держу связь по мере их старта из Москвы. Если разница большая, то едем сразу во Ржев в магазин, если разница во времени не сокращается, то едем на точку на берегу и столбим место, либо констатируем его забитость и ищем что--то альтернативное. Ждать просто так час и тем более больше считаю неправильным, за час мы поставим лагерь, костер соорудим, мангал и глинт разогреем.

Да, вот что. Нам еще нужны мешки для мусора (чтобы не мусорить после себя) и мыльные пузыри (для доп.позитива :о))
И приправы для глинтвейна тоже нужны для тех, кому есть во что их добавлять :о)

update: ага, список появился. Для чего пузыри - написал. Но можем и не брать, просто кто едет с фотоаппаратом, такие моменты не пропускает - плывущий позитив!
Специи - видимо, для глинтвейна?
700 грамм шашлыка на человека - это много! Иначе мы никуда не уедем, а будем жарить его всю ночь и утро, а днем спать.
Предлагаю сократить до 300 грамм (сорри, но на Попутчиках культ еды складывается, а я голосую за минимализм, но большее кол-во достопримечательностей).
Чай - обычный черный, можно зеленого, но это на любителя.
Последний раз редактировалось railway Чт июл 14, 2011 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от NatalkaR
railway писал(а): Сев значит, мы в Крокус не едим!?
По поводу, приправ к глитвейну, они бывают разные пакетики.....Закупить?
Фото пользователя
от marabu
мешки для мусора общаковые у меня, я возьму.
приправа для глинтвейна (на мой вкус когда +30 это странный напиток) продается в АШАНЕ
а вот в чем планируется варить глинт и еду? что то про котелки никто не писал :)
и соответственно тренога или решотка для мангала - на чем готовить человеческую еду. ( не шашлык)

второй мангал и большую решотку брать? чтобы на большое количество людей приготовить шашлык - сосиски одновременно.
Последний раз редактировалось marabu Чт июл 14, 2011 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 356
  • 357
  • 358
  • 359
  • 360
  • 462