Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от kalibri
всем привет!!!
спасибо за замечательную поездку )))
оч рада, что снова собрались и побывали в таком необычно красивом месте!!
заранее сорри, что большую часть поездки проспала, но в моменты остановок все-таки старалась успеть запечатлеть наших попутчиков на фоне дивной природы в Дивах ;))

церковь не может оставить равнодушной в виду особой любви к заброшкам. дорога к конь-камню, летний дождик и радуга - н е з а б ы в а е м о !

Сева, ну ты знаешь, что без тебя ничего ы этого не случилось !!!
так же хочу поблагодарить нашего мирового драйвера - Диму (фургон)

собственно мой маленький вклад в фото - попут- отчет
http://vkontakte.ru/album7963179_138779854 !

кто не зарегистрирован в контакте, плиз, киньте в личку мыло.
обязательно скину понравившиеся фоты )))
Фото пользователя
от railway
Ну что... Подкрепившись согласием двух замечательных Дмитриев, начинаем готовиться к очередной поездке на очередные выходные. Середина лета, а значит пора на Селигер!
Сразу отмечу, что поездка не статичная, ибо цель - объехать озеро вокруг (через Новгородскую область). Поэтому расчитывайте, что шашлыков будет мало (просто потому, что на них не будет много времени, а общий пробег я оцениваю в 850-950 км), зато будут виды природы, купания и интересные достопримечательности, такие как Нилова Пустынь, исток Волги и др.
Предлагается старт, аналогичный июньской статичной поездке - от Крокуса на МКАД (метро Мякинино) в пятницу пораньше (18? 19?).

Начинем список:
1. DmitriyM
2. Perlin
3. railway
4. NatalkaR
5. marabu

Хотелось бы не раздуваться вширь до цыганского табора. Считаю очень удачным, как в поездке на Дивногорье, состав в 3 экипажа - достаточно мобильно выходят сборы по машинам.

Да, стоит заранее подумать об инструменте. Лопата уже есть, а вот топор и пилу нужно будет найти. Есть у кого?

П.С. После Селигера я планирую "пропасть" до августа (в лесах Карелии) :о)
Фото пользователя
от fenikss
вот ссылки на мои фотки из Дивногорья:

https://picasaweb.google.com/1054583859 ... directlink

https://picasaweb.google.com/1054583859 ... directlink

там только пейзажи) фотографии участников поездки будут высланы на их почтовые ящики.

на этом я тоже хочу попрощаться до августа, т.к. уезжаю в отпуск)))))))))))))))
удачной вам съездки на Селигер!
Фото пользователя
от railway
fenikss, спасибо, и тебе удачного отдыха!

По теме Селигера и вопросам - старт вечером пятницы (лучше раньше, чем позже :о)), возвращение - ориентировочно в 22 - 23 часа воскресенья.
Фото пользователя
от ersh2k2
Сева, извиняюсь, что спрашивал в личке. Повторю сюда вопрос-ответ.

>> Дороги какого класса предполагаются? Много НЕ асфальта?

>> До Осташкова и даже дальше - асфальт. По Новгородской - грунтовки (примерно 50-70 км)

>> Сева, а круг вокруг Селигера что представляет (какие нас. пункты, чтоб понимать)?

>> Примерно так: Москва - Осташков - Свапуще - заезд на Волговерховье - Ровень-Мосты - Сосница - Красота - Полново - Новая Скребель - Гославль - Новосёл - Красуха - Черный Дор - возможно заезд на Кравотынь - заезд на Нилову Пустынь - Осташков - Москва.
>>Либо кольцо будет в обратную сторону относительно Осташкова, это по погоде будем смотреть. Самый сложный участок в плане раскисания дороги после дождя: Новосел - Красуха. Если в субботу солнечно, а в вск пообещают осадки, есть смысл в субботу его и проехать.

И еще вопрос: где планируется делать лагерь с пятницы на субботу?
Фото пользователя
от railway
ersh2k2, спасибо!

Насчет лагеря мне нужно общественное мнение.
Вариантов два - "там где были в июне" или искать что-то иное. Есть информация, что воровство местных там не прекратилось :(
И еще вроде бы интернет говорит, что в эти выходные день день рождения у серф-лагеря, а значит народу может быть больше обычного.
С одной стороны, это по сути ближайшее место "большого Селигера" от Москвы и не надо ничего искать, а сразу "двигать на точку" (а значит не терять времени ночью), с другой стороны - надо или выставлять часовых с берданками с солью либо все вещи убирать в машины и запирать их.
Олег, ты что думаешь?
Фото пользователя
от ersh2k2
Мне кажется, что место, где в июне - это правильно, поскольку пристреляно. Просто все убирать в машину. Со взломом закрытых машин ночью я еще в поездках по России не сталкивался.
Но лично для меня есть сложность. Я не могу так рано выехать. Именно поэтому я пока не попросил занести меня в списки едущих. Пока думаю...
от Гость бв
Я тоже хочу на селигер
от Гость
Да фотки классные мне понравилось...
Да собсенно спасибо за поездку ...было интересно и комфортно, уютно и сытно в общем что поезд что авто..едешь лежа..но главное результат а он был
Всех не забыл
Фото пользователя
от railway
ersh2k2, спасибо за мнение!
Да, машины вроде не вскрывают, работают "втихую".
Поэтому сразу всем совет: перед тем как лечь спать, все свои вещи вплоть до грязных кружек убрать в машины или в палатки.
Насчет позднего выезда все оказалось проще, чем я думал - DmitryM собирается после работы спать, и выезжать поздним вечером (пока думает в 23 пятницы или 5 часов субботы).

bv, рад что ты поездкой доволен. На "ВокругСелигеровку" записал.
Фото пользователя
от Mary-Ya
а новеньким можно присоединиться к поездке?
несколько раз смотрела тему, но постоянно попадала, когда все деляться впечатлениями о поездках..... и показывают фотографии...
Фото пользователя
от railway
Ну сейчас тоже показывают фотографии, и параллельно думают о выходных.
Mary-Ya, конечно можно, здесь все когда-то тоже были "новенькими".
Правда, сейчас идет деление на "раннеедущих" (2 авто) и "позднеедущих" (1 авто), поэтому пишите, куда удобнее. Плюс наличие спальника обязательно, и палатки - желательно.

Дополнения по оргвопросам.
1. Олег, по предположительным данным, асфальт на "Селигерском кольце" с запада заканчивается в Залучье, с востока - в Красухе.
2. Погоду пока сайты рисуют умеренно-дождливую. Это, конечно, не помеха, да и дожди теплые, и погоду могут перерисовать. В общем, просто к сведению.
3. Пока у нас есть лопата, но нет топора и пилы.
4. Раций пока тоже нет. Не смертельно, но с ними проще, да и Светлана пишет, что подготовила всем новые загадки в дорогу.
5. По продуктам что решаем? Назначаем "завхоза" или "каждая машина на себя"?

Список
1 часть - выезд пораньше:
1. Perlin
2. railway
3. NatalkaR
4. marabu
5. lusileni
6. bv
7. Светлана ("с загадками", сорри, забыл ник)

2 часть - выезд попозже:
1. DmitriyM
2. ersh2k2
3. Happiness
4. Mary-Ya

С учетом, что в первой партии едет "волшебный сундучок", а в нем всего 3 пасс.места, то пока вроде бы места и закончились. По опыту, в "сундучке" очень классно ехать лежа по трассам - едешь, а через окошки мелькают фонари дорожные на фоне синего неба...
Но штраф за езду там, где не приветствуется, оплачивают пассажиры, если что.
от Гость
так есть же проверенные люди с пилами и топорами :D
Фото пользователя
от railway
Дим, Нилова Пустынь - одна из основных точек поездки.
Возможно, что с нее и начнем субботу.
Фото пользователя
от ersh2k2
У меня есть и топор и пила. А откуда (и по какому маршруту) будут выезжать из Москвы ДмитрийМ? Просто на себе (на общественном транспорте) тащить эти вещи как-то стремно, особенно поздним вечером.
А так у меня еще и газовая плитка есть и кастрюльки для чая-кофе.
  • 1
  • 355
  • 356
  • 357
  • 358
  • 359
  • 462