Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
bv писал(а):тока что узнал что работать придется минимум два дня
В смысле, эти выходные у тебя тоже в работе?
А следующие? А то может тебе и место искать не нужно?
Фото пользователя
от bv
да видимо эти ..а следующие я просто куплю билет :!: и этим все сказано
Фото пользователя
от railway
''Куплю билет и сяду на Стрелу...''

Я тебя услышал! Спишемся.
Фото пользователя
от Medvegonok
Уважаемые попутчики и попутчицы!
Хочу написать о своих намерениях на будующие выходные.
Вдруг Вам покажется интересным или кто-то захочет присоединится - я буду очень рад!
Итак, в следующие выходные происходит событие, которое бывает один раз в году и которые в прошлый раз мы не успели посетить, так как поздно спохватились.
Речь о 20-м международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".
Планирую стартануть в ночь с 8 на 9 июля, с тем чтобы быть в Витебске утром к завтраку.
Обратно - в ночь с 10 на 11 июля, чтобы быть в Москве на работу (но это в случае если получится достать билеты на концерт Сябров, в противном случае старт домой вечером 10июля, чтобы быть дома до полуночи).
Вот программа того, что предлагают организаторы:
http://festival.vitebsk.by/ru/program.html
Мы можем дополнить дневную ее часть поездкой в музей Марка Шагала, а также посещением музея-усадьбы И.Е.Репина "Здравнёво" (от Витебска около 30км):
http://globus.tut.by/kojtovo/index.htm
Однозначно хотелось бы отведать знаменитой белорусской кухни - драников, блинчиков, березовый сок, крамбамбулю и что-нибудь еще, если место останется.
Ночевку планирую на природе в палатках где-нибудь на берегу Западной Двины.
У сожалению на форуме бываю редко, поэтому прошу писать мне в личку (как прочту - отвечу) или стучаться в аську 571660064 - вечером иногда захожу.
Всем спасибо!!!
Фото пользователя
от railway
Ну в общем, кто в дружественную Беларусь, а кто в солнечное Дивногорье :о)
По предварительным данным, едем 4-мя машинками, одна из которых фургончик (к сожалению, без развоза по Москве, так как с области, стало быть багаж берется только на точке сбора (ст.м.Ул.Акад.Янгеля), поэтому диваны и телевизоры оставляем дома :о).
В среду будет предварительный список и прочая информация, пока что все возжелавшие поехать - умещаются.
Еще раз читайте информацию по ссылкам выше, есть небольшие тонкости (возможны змеи, к примеру).
Старт - в ночь.
Фото пользователя
от kalibri
ураааа!! еду +1 !!!!!!
Фото пользователя
от railway
Прекрасно! :о)

kalibri, а данный +1 на своей машине или как?
А то ряды наших водителей хотят сжаться, кое-кто хотел бы стать сменным водителем.

По оргвопросам.
1. По еде и воде решили, что в этот раз вопрос с провизией и водой каждый экипаж решает сам. Повторюсь, списки будут в среду.
2. В эти выходные в ночь с субботу на воскресенье в Дивногорье очередная "Ночь". По опыту ездивших ранее, будет либо видно сцену без звука, либо слышно, но "без картинки".

Мы идём на "Ночь"? Это важный вопрос!
Если да, то по большому счету глобально больше ничего не планируем, разве что 2-3 небольшие точки по дороге назад, недалеко от М4.
И тогда нам в "Ночь" нужна "своя музыка", чтобы все видеть, и не скучать :)

3. Сбор машин будет в ночь с 8 на 9 июля с.г. на парковочной площадке у станции метро "Улица Академика Янгеля", в 0.00 - 0.20
Для пешеходов выход из последнего вагона, затем 2 раза налево. При выходе из стеклянных дверей обойти с любой из сторон вестибюль.
Фото пользователя
от marabu
по опыту прошлого года - я бы советовала забронировать билеты заранее по телефону, который указан на сайте музея - заповедника. и нужно быть готовым, что в прошлом году билет стоил 500 р, и договориться с охраной было нельзя.

но оно стоит того. ночные дивы - это нечто. рекомендую пойти на действо пораньше и полюбоваться закатом с див.
Фото пользователя
от railway
Спасибо тебе за информацию!
Есои я верно понял, то речь про ВИП, где и видно, и слышно? По мне так картинки вполне достаточно, а смотреть "просто" вроде бы можно и с холма? Или за "беззвучную Ночь" тоже денежки хотят?

П.С. В целом мне фиолетово, что решит большинство, идти на "Ночь" или нет. С одинаковым оптимизмом приму любой вариант :о)
Фото пользователя
от marabu
нет, это не вип, а просто билеты на территорию музея - заповедника на спектакль.
вот, еще - расспросите кассира или сотрудников сувенирной лавки - откуда и видно и слышно - мероприятие проводится не первый раз,местным уже все понятно.
хотя слышно будет в основном проходящие поезда.
Фото пользователя
от fenikss
я за то, чтобы на "Ночь" НЕ идти.

других дел хватает)
а толпы людей в Москве надоели. 8)
Фото пользователя
от marabu
с ночных див очень красивые виды на окрестности.
тут палка о двух концах
Фото пользователя
от fenikss
ну мы можем посмотреть виды на окрестности и удалиться. а представления не смотреть)

или просмотр видов возможен только при покупке билетов? я просто не знаю что там и как..
Фото пользователя
от marabu
я бы все же советовала билеты заказать, выкупать их Вас никто не обязывает, а по приезде соорентироваться на местности.
в прошлом году проход был строго по билетам.

там есть еще нюанс - много подъемов по узким металлическим лестницам, и идти в толпе местного пьяноватого народа - то еще удовольствие.
а местным раздавали контрамарки чуть ли не бесплатные, народу много все - ИМХО
Фото пользователя
от fenikss
ну местные или московские пьяные хуже...это ещё большой вопрос. но это другая тема...
у нас вопрос стоит такой: идти или нет.

моё мнение остается прежним- не идти.
денег не жалко, просто лично мне это не нужно.
а там..как большинство решит.. я альтернативное времяпровождение всегда найду))
  • 1
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 462