Съездили нормально, но конечно всего запланированного осуществить не удалось. Нас было четверо. Доехали до Узуново. Закупились продуктами. До места дошли вполне нормально. Хотя если бы были облачка, то идти было куда легче. Встали лагерем у урочища Каменная гора. Вот тут и произошел первый облом и началось приключение. Два человека должны были приехать на авто "Фиат" грузовой микроавтобус. Они обозначились в районе 21ч. Я пошел их встречать в Исаково, но проехать они на этом авто не смогли. Мы попробовали объехать, но и тут оказалось, что у Фиата очень низкая для такой базы посадка. Вообщем все время цепляли брюхом. Водитель решил поехать обратно домой. В машине была гитара и много вкусностей.

Пока я их сопровождал стемнело. Обратно в лагерь я решил вернуться также как шел в Исаково, срезав по полю пару километров. Но как-то так получилось, что пошел я не под тем углом и вышел не там. До кучи начался дождь перешедший в ливень. В такую погоду мне показалось, что я уже прошел урочище и иду от него. Благо на пути встретился чей-то бивак с большим повильончиком. Ребята покрышевали меня во время дождя и подсказали, где я нахожусь. Дальше найти урочище было делом времени. Вообщем вернулся я в лагерь во втором часу весь мокрый. В лагере уже все легли спать, ужин остыл, но после такой нагрузки уже есть не хотелось. Я выда около 40 км за день.
Во второй день осмотрели все достопримечательности, пофотографировались, искупались и решили вечерком пойти дальше к Веневу. Прошли около 10 км и остановились возле р. Осетр на противоположном берегу д. Ключевое. Сходили вброд в деревню за ключевой водой.
На следующий день ранний подъем, 10 км до Венева. В Веневе были около 11ч. Никто лазить по колокольне не захотел, а я уже там был. Дошли до автостанции и вот тут то и началось сказываться отсутсвие дизеля. Мы надеялись, что из Венева ходит автобус в Москву, Каширу или Ожерелье. В Москву ходит 4 рейса три из которых до 8 утра. Четвертый около 15ч и на него уже билетов не было. Ни в Ожерелье, ни в Каширу атобусы не ходят. Появилась идея взять такси до Ожерелье. У нас благо был полный комлект по численности 4 чел. Пока ребята пошли к таксистам я отправился на вокзал. На вокзале подтвердилась информация, что дизеля нет. Вообще об отмене дневного дизеля все кого мы встретили очень жалеют. Я даже не успел узнать есть ли места в поезде Донецк-Москва, как ребята заехали за мной на такси. Взяли с нас 800 руб до Ожерелье, получилось по 200 руб с человека. Дальше ехали на такси, потом на электричке и в 15ч были в Москве. Вот как то так.
Алексей