Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Cantaluppi
AlenaSt писал(а): Думаю, что новых авто уже не будет, присоединяйся к нашим следующим поездкам, но только пиши пораньше :)
Хорошо.
Как съездили? Как впечатления?
Фото пользователя
от Nineviya
fenikss писал(а):
Nineviya писал(а):
fenikss писал(а):есть у кого-нить мысли на счёт ближайших выходных?
Как вам предложение: на след. выходные (21-22) в Плес через Кострому...
Пейзажи там, должно быть, дивные)) Ночевка в Плесе.
Цены, конечно, в Плесовских частных мини-отелях-"дачах" - сказочные))). Самый бюджетный вариант БО "Плес-Тур".
з.ы. палатки нет))

о! в Плес бы я съездила))) наслышана..да и в Кострому никак попасть мне не удавалось :D
Надеюсь ближе к пятнице водители поездку поддержат)))
Фото пользователя
от LinFor
Nineviya писал(а):Надеюсь ближе к пятнице водители поездку поддержат)))
Ну мы, например, там были в прошлом году :) Пейзажи да... :)
Фото пользователя
от fenikss
[quote="Nineviya"]...
Надеюсь ближе к пятнице водители поездку поддержат)))[/quote]

ага)
ищем водителей в поездку Плёс- Кострома на два дня в ближайшие выходные, т.е 21-22 мая!

хотя на 28-29 мая желающих будет больше..по предварительным опросам.
Плёс входит в число самых экологически чистых городов РФ, жителям мегаполиса как раз туда надо ехать дышать.
по инфе из инета в Плёсе следующие достопримечательности помимо пейзажев: церкви 17-19 веков, музей Левитана, музей пейзажа, частные музеи (музей древнерусской семьи, музей первобытного рыболовства),«дерево любви», представляющее из себя две сосны со сросшейся ветвью. Hа набережной находится памятник кошке. (с)

ну про Кострому.. все знают что там смотреть.
Фото пользователя
от Hmell
Приветствую ! Хотелось бы уточнить как планируется ночлег ? Палатка , гостиница или еще какие либо варианты ?
Есть машина ! Большой опыт походов ...Хочется увидеть больше !!!
Фото пользователя
от fenikss
[quote="Hmell"]Приветствую ! Хотелось бы уточнить как планируется ночлег ? Палатка , гостиница или еще какие либо варианты ?
Есть машина ! Большой опыт походов ...Хочется увидеть больше !!![/quote]

ночлег обсуждается. как решит большинство собравшихся, таким ночлег и будет.
я лично одну ночь переночевать могу как в отеле любого уровня, так и в палатке (она у меня есть).
вот у Дианы палатки нет.
Фото пользователя
от Hmell
Какой возраст Вы хотели бы видеть в качестве своих "попутчиков" ? Почему спрашиваю .... я физиологически не молод ( 41 год ))) хотя душой еще мальчишка .
Палатка и все остальное для ночлега есть . Есть 6 спальников , складные стулья , столы , тент под кухню и мн. другое.
Фото пользователя
от AlenaSt
Hmell писал(а):Какой возраст Вы хотели бы видеть в качестве своих "попутчиков" ? Почему спрашиваю .... я физиологически не молод ( 41 год ))) хотя душой еще мальчишка .
Палатка и все остальное для ночлега есть . Есть 6 спальников , складные стулья , столы , тент под кухню и мн. другое.
Какой ужас, когда человек говорит, что в 41 год он не молод, да это же смешно :)
Фото пользователя
от Hmell
Отлично, что так . Вопрос возник из за того , что только вернувшись из похода ( водный поход сотрудников нашей компании ) услышал реплику одного из участников ...мне было тяжело с Вами , поскольку я привык к более молодым компаниям. Мол разговоры у нас были очень серьезные....Вот по этому и спросил ...))
Фото пользователя
от fenikss
я не думаю, что в поездках выходного дня и компанией возраст, пол и прочее имеет большее значение, главное-адекватность и позитивность. :D
от Василий
Ой! возьмите меня. Могу помочь с вождением, но своя машина в ремонте пока. Уехать на выходные в путешествие это реально круто! если чо, [email protected] Василий
Фото пользователя
от Nineviya
fenikss писал(а):я не думаю, что в поездках выходного дня и компанией возраст, пол и прочее имеет большее значение, главное-адекватность и позитивность. :D
Правильно говоришь, Дядя Федор))) (с)
Фото пользователя
от Nineviya
fenikss писал(а): ну про Кострому.. все знают что там смотреть.
если ты не против - озвучу планы по поездке 21-22.05, может пропущено что-то значимое)))
1 день. Кострома - Ипатьевский монастырь, палаты бояр Романовых, Романовский музей, ансамбль торговых рядов, пл. Сусанина, Церковь Воскресения на Дебре, Демонстационный зал КоЮЗа (по записи!, может получится посетить; в фирменном магазине при заводе обещают низкие цены)))))), Богоявленско-Анастасиин монастырь (?). Вечером выехать в Плес.
2 день. Плес - Волжская набережная, Торговая площадь, Соборная гора. Дом-музей Исаака Левитана, а также другие музеи, церкви, и деревья, и камни))))) Около 14:00 выезд домой (дороги не предсказуемы, а мне еще на эле-чке с ярика ехать))….

Москва-Кострома 311 км. Кострома-Плес 71 км. Плес-Москва 368 км через Иваново. =750 Километраж по данным сайта АвтоТрансИнфо

Что касается ночевки. Отзывы о БО Плес-Тур читать не рекомендую – не для слабонервных)). Но бюджетно. В палатке, наверное, супер, но для меня еще прохладно, не выше 10 будет((

Что скажет наш опытный молодой человек с шестью спальниками? Холодно по ночам сейчас? А, кстати, палатка у Вас тоже шестиместная?
Фото пользователя
от railway
Nineviya писал(а): может пропущено что-то значимое)))
Попробуй свериться с этими описаниями (не забывая смотреть на даты написания текстов):
<a href="http://raazvedka.yarcult.ru/kostroma.html" target="_blank">Кострома</a>
<a href="http://raazvedka.yarcult.ru/plyos.html" target="_blank">Плес</a>
Nineviya писал(а): (дороги не предсказуемы, а мне еще на эле-чке с ярика ехать)
С дорогами в точку. После зимы местами вдрызг разбиты такие мегадороги как М10 (Мск - Питер) и М9 ("Новая Рига"), так стоит быть повнимательнее. Так что не гоните там, где нет уверенности в качестве дороги. Помню когда ехали в Иваново через Владимир, стоило проехать Суздаль, как дорога в момент стала мегаразбитой. Правда, это было давно, а как сейчас - не знаю.
Фото пользователя
от fenikss
Nineviya, я не против, я только за)) у меня времени особо нет инфу выискивать.
что касается Костромы..магазин при ювелирном заводе нужно посещать когда денег нет, это будет правильно) посмотрели и пошли дальше :D

выезд из Плёса в 14 час. как-то смущает ))) но будем надеяться на лучшее.
посмотрю сегодня что там за устрашающая база отдыха))
  • 1
  • 341
  • 342
  • 343
  • 344
  • 345
  • 462