Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от marabu
есть на чем? у меня есть гермомешок, каска и весло!

но лучше всеж в Переславль!
Фото пользователя
от AlenaSt
marabu писал(а):есть на чем? у меня есть гермомешок, каска и весло!
Боже мой... Ася, я поражаюсь тебе все больше и больше.... :)
Фото пользователя
от marabu
не страшно потерять уменье удивлять
страшнее потерять уменье удивляться...

а почему нет?

а мое желание посетить Переяславль тебя не удивляет?
Фото пользователя
от Misha1
у меня не на чем :(
Фото пользователя
от fenikss
[quote="Nineviya"][quote="fenikss"]есть у кого-нить мысли на счёт ближайших выходных?[/quote]
Как вам предложение: на след. выходные (21-22) в Плес через Кострому...
Пейзажи там, должно быть, дивные)) Ночевка в Плесе.
Цены, конечно, в Плесовских частных мини-отелях-"дачах" - сказочные))). Самый бюджетный вариант БО "Плес-Тур".
з.ы. палатки нет))[/quote]

о! в Плес бы я съездила))) наслышана..да и в Кострому никак попасть мне не удавалось :D
Фото пользователя
от Tusia
Я тоже хочу в Переславль-Залесский.
Фото пользователя
от Dmitriy.M
Есть еше одна идея ,посетить усадьбы около Подольска Дубровицы и Остафьево. выезд 15 05 два места в букашке свободно.
Фото пользователя
от AlenaSt
Dmitriy.M писал(а):Есть еше одна идея ,посетить усадьбы около Подольска Дубровицы и Остафьево. выезд 15 05 два места в букашке свободно.
Расшифрую Димину краткую речь :)
Возможна поездка завтра на юг Московской области. Много точек не будет, выезд ранний (8.00-8.30), но день пройдет в спокойном темпе без беготни.

Предполагаемые места для осмотра:
Усадьба Дубровицы (рядом с Подольском), расположена на высоком берегу р. Пахры.
Впервые она упоминается в 1627 г., как вотчина боярина И. В. Морозова. После смерти оного, значительно разросшаяся к тому времени вотчина перешла к дочери Морозова – Аксинье Ивановне, которая вышла замуж за князя И. А. Голицына. С этого времени Дубровицы более чем на 100 лет перешли во владение рода Голицыных.
В конце XVII века здесь развернулось большое строительство, связанное с именем князя Бориса Алексеевича Голицына – воспитателя и сподвижника Петра I. Один из самых могущественных вельмож раннего периода петровского царствования, в 1689 году он неожиданно подвергся опале, и был вынужден удалиться в деревню. Звезда Голицына близилась к закату, и потому он преимущественно жил в своих подмосковных вотчинах – Дубровицах, Больших Вязёмах, Марфине.

autotravel.ru/otklik.php/1604

Музей-усадьба "Остафьево" - "Русский Парнас"
В документах начала XVII века местность, где расположена усадьба, указывается как «Климово, Нечаево тож». Свое нынешнее название она получила во второй половине XVIII века после присоединения ее к соседней деревне Остафьево.

Среди владельцев усадьбы были представители известных российских фамилий: Ляпуновы, Львовы, Апраксины, Голицыны и выходцы из народной среды, компаньоны-фабриканты К.М.Матвеев и И.И.Сухарев, основавшие в Остафьеве в 1758 году суконную фабрику. Помимо фабрики К.М.Матвеев построил в Остафьеве господскую усадьбу, а при его наследниках было осуществлено строительство церкви Святой Троицы (автор проекта неизвестен) с престолом Георгия Победоносца. Она освящена в 1782 году.

ostafyevomuseum.ru

Если надумаем все-таки завтра собраться и провести день вместе, тогда добавим что-то еще интересное рядом с этими местами. У меня дома книжечка интересная есть, сейчас нет возможности ее открыть :)
В вышеуказанных местах, наверно, уже только ленивый если не был. Но все бывает в этой жизни :)
Фото пользователя
от Tusia
А я еще не была. Откуда вы выезжаете?
Фото пользователя
от AlenaSt
Tusia писал(а):А я еще не была. Откуда вы выезжаете?
метро Аннино (серая ветка)
Фото пользователя
от Tusia
Во сколько вы встречаетесь? Есть ли у вас свободные места в машине, я могу на машине поехать, если наберутся пассажиры.
Фото пользователя
от AlenaSt
Tusia, эта поездка - чистый экспромт, пришедший в голову Дмитрию.М сегодня, поэтому пока нас только двое. Так что есть 2 свободных места. Да и народ пугливый пошел, увидит в окошко дождь и всего бояться начинает :)
Фото пользователя
от AlenaSt
Информация изменилась, к нам присоединилась Ася marabu.

Таким образом, экипаж будем считать укомплектованным:
AlenaSt
Dmitriy.M
Tusia
Marabu

Еще будут желающие присоединиться к нам на своих авто? :)
Фото пользователя
от Cantaluppi
Если будет еще авто, то я буду рада присоединиться в качестве пассажира!
Фото пользователя
от AlenaSt
Cantaluppi писал(а):Если будет еще авто, то я буду рада присоединиться в качестве пассажира!
Думаю, что новых авто уже не будет, присоединяйся к нашим следующим поездкам, но только пиши пораньше :)
  • 1
  • 340
  • 341
  • 342
  • 343
  • 344
  • 462