Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от igor158
Minton писал(а): Зимой там народ толпами ходит, а сейчас по-спокойнее будет, опять-же гостиницу легко забронировать, что зимой практически невозможно, всё только через турфирмы. А то что Дед Мороз и лето - ну где-то же он должен жить. Да, ещё зимой зоопарк работает только до -15 градусов. Зимой дорогу по вологодским лесам замести может, и чё тогда делать-то? Вот и решил ехать сейчас.
Был зимой в Устюге. Думаю, что как раз в тему. Ибо Дед Мороз - тема зимняя. "Дорого яичко ко христову дню"
Да, народа много, но это как бы добавляет к атмосфере праздника. Турфирма, с которой ездил, отработала на все сто. Попали везде практически без очередей.
На НГ везде много народа и дорого. Ездил на поезде. Зимой машину вести сложно по зимним плохим дорогам, в условиях плохой освещённости. Товарищ попал в аварию как раз там. Ездил параллельно со мной.
Влбщем о маршруте, времени и траснопорте не желею.
Фото пользователя
от railway
Minton писал(а): Есть палатки с тамбуром, очень удобно оставлять там рюкзаки, а сам спальный отсек чуть далее. Получается что-то типа двух комнат. Можно взять такую 2-х местную. Ну а вообще зависит и от комплектности людей. А по массе они(палатки) не намного отличаются, палатки ща вообще легкие, по-сравнению со старыми брезентовыми :D
Все именно так, но с учетом "на вырост". То, на что я засматривался, с тамбуром, навесом и двумя 2-3-местными комнатками, что-то вроде <a href="http://www.tovarlva.ru/admin/pictures/2002b.jpg">[b] такого[/b]</a>.

Minton писал(а):P.S. Ну что, в Устюг едет кто??????
Думаю, что кто-нибудь да поедет, тем более маршрут удачно распланирован (3 дня - 2 ночевки). Просто еще не все осознали, что первомайские праздники уже через неделю ;о)
Фото пользователя
от AlenaSt
Сегодня обсудили здесь и Устюг, и Питер, и Вологду и другие чудесные места в России...
Но давайте вернемся к теме предстоящих выходных, а точнее воскресенья! :)

Димой.М была предложена поездка в Боголюбово, дабы, наконец, уже покататься на лодочке и посмотреть, как будет весной в половодье выглядеть Церковь Покрова на Нерли.

Присоединиться к поездке выразили желание я, Кирилл на авто (он же Linfor) и Таня (tancuyshaya). Если я кого-то забыла, пишите.

Таким образом получаем 2 авто. Кирилл, ты +1?

Предлагаю не ограничиваться одним Боголюбово, хотя, безусловно, путь для одного дня весьма немал, и как минимум посмотреть интересные места, встречающиеся по дороге.

Одно из них - это Свято-Введенский женский монастырь рядом с городом Покров. Удивительно красивое место. Монастырь расположен на маленьком островке. Не уверена, что весной подходы к нему не затоплены, вот собственно это и узнаем.

Кстати.... Дима, у тебя есть шанс узнать, куда же все-таки я умудрилась добраться пешим ходом с чемоданчиком в сердечках на колесиках.... :lol:

Кто еще хочет в чудесное раннее воскресное утро отправиться к Владимирским святыням?
Т.к. завтра суббота, весь день все перед компом сидеть не будем и отслеживать желающих. Давайте определяться, попутчики и попутчицы :)
Фото пользователя
от LinFor
AlenaSt писал(а):Присоединиться к поездке выразили желание я, Кирилл на авто (он же Linfor) и Таня (tancuyshaya). Если я кого-то забыла, пишите.

Точно не знаю, но скорее всего да, +1. Я так понимаю, на две машины у нас народу не набирается, посему я бы предпочёл всё же ехать пассажиром. Будет народ - поеду за рулём.
AlenaSt писал(а):Предлагаю не ограничиваться одним Боголюбово, хотя, безусловно, путь для одного дня весьма немал, и как минимум посмотреть интересные места, встречающиеся по дороге.
Я вообще предлагаю если поедем двумя машинами разделиться на тех, кто хочет вернуться пораньше в москву (Dmitry.M) и тех, кто не прочь покататься целый день по окрестностям (я). А то как-то маршрут типа туда-обратно меня всё же несколько смущает :)
Фото пользователя
от AlenaSt
LinFor писал(а): Я вообще предлагаю если поедем двумя машинами разделиться на тех, кто хочет вернуться пораньше в москву (Dmitry.M) и тех, кто не прочь покататься целый день по окрестностям (я). А то как-то маршрут типа туда-обратно меня всё же несколько смущает :)
На самом деле Дима не планировал быть в Москве в 18.00. Это он, так сказать, по просьбам желающих написал возможное время прибытия :)
Фото пользователя
от Ryzik
Доброго пятничного вечера всем!
а где планируется место встречи?
Фото пользователя
от railway
Happiness писал(а):А вот и мои фото из поездки в Тверь.
https://picasaweb.google.com/1139898051 ... directlink
Как всегда - очень красиво. Теперь даже понятно, что мои попытки донести, что ж.д.вокзал - это тоже интересная достопримечательность Твери, увенчались успехом :о)
Фото пользователя
от Tonus
AlenaSt писал(а):Сегодня обсудили здесь и Устюг, и Питер, и Вологду и другие чудесные места в России...
Но давайте вернемся к теме предстоящих выходных, а точнее воскресенья! :)

Димой.М была предложена поездка в Боголюбово, дабы, наконец, уже покататься на лодочке и посмотреть, как будет весной в половодье выглядеть Церковь Покрова на Нерли.

Присоединиться к поездке выразили желание я, Кирилл на авто (он же Linfor) и Таня (tancuyshaya). Если я кого-то забыла, пишите.

Предлагаю не ограничиваться одним Боголюбово, хотя, безусловно, путь для одного дня весьма немал, и как минимум посмотреть интересные места, встречающиеся по дороге.

Одно из них - это Свято-Введенский женский монастырь рядом с городом Покров. Удивительно красивое место. Монастырь расположен на маленьком островке. Не уверена, что весной подходы к нему не затоплены, вот собственно это и узнаем.

Кстати.... Дима, у тебя есть шанс узнать, куда же все-таки я умудрилась добраться пешим ходом с чемоданчиком в сердечках на колесиках.... :lol:

Кто еще хочет в чудесное раннее воскресное утро отправиться к Владимирским святыням?
Т.к. завтра суббота, весь день все перед компом сидеть не будем и отслеживать желающих. Давайте определяться, попутчики и попутчицы :)
А сколько туда ехать? во сколько планируется встреча?
Фото пользователя
от Dmitriy.M
Tonus писал(а):
Примерно 200 км,два или три часа в дороге.
Фото пользователя
от AlenaSt
Dmitriy.M писал(а):
Tonus писал(а):
Примерно 200 км,два или три часа в дороге.
При соблюдении всех правил дорожного движения, а именно скоростного режима, я думаю, точно не 2. На этой трассе много населенных пунктов, соответственно прикидывайте скорость движения.
К тому же если будем остановки делать, то приедем в Боголюбово позже.
Фото пользователя
от AlenaSt
Подведем промежуточный итог!

Dmitriy.M (4 свободных места)
AlenaSt
tancuyshaya
Linfor +1 (2 свободных места)
Annabella (ты куда-то пропала с момента последнего сообщения)
Ryzik

Таким образом, если ни у кого не появятся другие планы на воскресенье, осталось 2 свободных места.

Огромная просьба ко всем участникам поездки подтвердиться в ближайшее время, не прошу вас это делать прямо сейчас во втором часу ночи, но днем рассчитываем получить уверенный ответ :)

По поводу места и времени. Выезд из Москвы запланирован на 8 утра. Есть 2 варианта места встречи:
1) Пассажиры встречаются со своими водителями по месту жительства водителя, а далее экипажи встречаются на трассе на какой-нибудь милой заправке недалеко от Москвы.
2) Водители и пассажиры встречаются возле станции метро, ближайшей к выезду на нужную трассу, судя по карте, это Новогиреево.

Linfor стартует от метро Кунцевская, Dmitriy.M с юга (ул.Ак.Янгеля или Аннино, уточнит позже).

Напоминаем, что поездка хоть и носит отдыхательный характер, но про познавательную часть не забываем. Потому основная цель поездки - не просто покататься, а с умом провести время и узнать что-то новое. При таком раскладе нет времени на кафе-рестораны, поэтому берем с собой в обязательном порядке: термосы, а далее кто что сам будет кушать (бутерброды, сухарики, чипсы, булочки, учитывая праздник, куличи и яйца :D ).
Настоятельно рекомендую одеваться теплее, даже если на небе есть солнце, то оно еще обманчиво! Кофточки под курточкой, шарфики и перчаточки лишними не будут.
Девушки, нам еще понадобится платок и возможно юбка для входа в храмы.
Фото пользователя
от AlenaSt
В нашем полку убыло!
На данный момент список выглядит таким образом:
Dmitriy.M (4 свободных места)
AlenaSt
tancuyshaya
Annabella
Ryzik

Annabella и Ryzik, внесите пожалуйста уточнение, едете вы или нет. Сегодня суббота, нужна ясность :)

Есть большая вероятность, судя по молчанию наших попутчиц, что кто-то не поедет. А значит будут свободные места. Учитывая, что в планах есть катание на лодочке, в нашу компанию требуется еще один мужчина, который поможет нашему доблестному Диме.М с подготовкой лодки к выходу в открытое море )))))
Фото пользователя
от dimastyi
lexa-199 писал(а):Покупаю завтра палатку, посоветуйте знающие, 2 местную или 3 местную брать для двоих человек :)

думаю взять для поездок по России весна-осень... какую может посоветуете?
бери трех комнатную,шести местную.не пожалееш! Я взял, теперь летом все друзья с со мной ездеют на природу. в тамбур не большая легковая машина влазеет.
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
Какие конкретные предложения на 7-9.05?
Фото пользователя
от railway
Таня-рыжик точно собирается завтра с вами. Дим, у тебя её телефон есть?
  • 1
  • 336
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 462