Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от SerZH
dylepovo писал(а): Я не спрашивала, т.к.они рабтают только в будни.
Но можете позвонить по тел: 8-48251-91972, уточнить.
Спасибо. Поедем в будни; )
от Антон6
Интересный маршрут, но лучше в Козельск
Фото пользователя
от dylepovo
Nineviya писал(а):Привет! у меня свободная суббота - 9 апреля. Нужен водитель и ма-аааленькая компания)))
Предложение такое:
1.Волоколамск: Кремль http://www.podmoskove.ru/monastir/39_mon.html ,
2. Дубосеково – Мемориал панфиловцам http://www.tutnedaleko.ru/target.aspx?id=8454
(?) д. Нелидово - музей 28 панфиловцев
3. с.Теряево - ансамбль Иосифо-Волоколамского монастыря http://sobory.ru/article/index.html?object=394.
4. Ярополец: усадьбы Гончаровых, Чернышевых. Плотина ГЭС http://www.kirus.ru/notes/yaropolec (фотки)
5. с. Осташево – усадьба Муравьевых. http://www.proselki.ru/topics/26jan2002 ... .topic.htm

нумерация произвольная, маршрут не смотрела

Поехать не смогу, но могу прокомментировать, может поможет сориентироваться (была во всех местах):
1. как такового кремля нет, интересен только вид с насыпи на город, в церквях – провинциальный музей
2. Если мимо едите, то можно посмотреть, но специально ехать не стоит
3. Монастырь замечательный. Будет возможность, то возьмите экскурсию (или присоединитесь к кому-нить :-) В трапезной монастыря сохранился древний плавающий чугунный пол – очень впечатляет. А ещё, здесь захоронен Малюта Скуратов. Гулять можно весь день.
4. Тоже стоит посетить, обязательно пройдите вдоль реки ламы (прогулочная тропа), так же можно провести весь день
5. Почти ничего не осталось, а то что уцелело – загажено и фу-фу…
Фото пользователя
от LinFor
Антон6 писал(а):Интересный маршрут, но лучше в Козельск
Ну в Оптиной Пустыни только ленивый не бывал, поэтому она малоинтересна...
от Антон6
Тогда кто не бывал в Рязани?
Фото пользователя
от LinFor
Антон6 писал(а):Тогда кто не бывал в Рязани?
В самой Рязани многие тоже бывали, а вот по окрестностям не так давно планировалась шикарная программа на два дня, которую пока так и не осуществили.
Фото пользователя
от adelka
оОдскажите, а когда вы в следующий раз едете и куда?
Фото пользователя
от SerZH
adelka писал(а):оОдскажите, а когда вы в следующий раз едете и куда?
Народ пока что-то не решит никак.
Unnamed писал(а):на всякий случай сообщу, что в субботу 9 апреля я свободен и думаю куда-нибудь съездить; погоду правда обещают так себе, но если соберётся весёлая компания, то это не страшно
Точь-в-точь такая же мысль, правда и 10-го тоже могу;)
Фото пользователя
от VASILIY-1975
LinFor писал(а): В самой Рязани многие тоже бывали, а вот по окрестностям не так давно планировалась шикарная программа на два дня, которую пока так и не осуществили.
...да, к югу от г. Касимов по дороге до Сасово сёла с большими и зачастую заброшенными храмами - Гусевский Погост, Пёт, Нестерово...
На прошлые майские наши ездили, но, насколько я знаю, там осталось что посмотреть..
Фото пользователя
от Nineviya
5. с. Осташево – усадьба Муравьевых.
dylepovo писал(а): Поехать не смогу, но могу прокомментировать, может поможет сориентироваться (была во всех местах):
5. Почти ничего не осталось, а то что уцелело – загажено и фу-фу…
мне усадьба интересна своим последним владельцем; ступенчатой надвратной башней - в общем, хочу там побывать, а что загажено и фу - это, конечно, очень печально....
Фото пользователя
от railway
Nineviya писал(а): мне усадьба интересна своим последним владельцем; ступенчатой надвратной башней - в общем, хочу там побывать, а что загажено и фу - это, конечно, очень печально....
Я бы сказал так - что-то в Осташево утрачено, но в принципе, там стоит побывать. На отдельную поездку не тянет, но вкупе с другими достопримечательностями Волоколамского или Рузского района очень даже!
Относительно много вещей сохранились, ну и сама псевдоготика для Подмосковья не столь обычна. Плюс природа (виды из парка) и храм на берегу.
VASILIY-1975 писал(а): ...да, к югу от г. Касимов по дороге до Сасово сёла с большими и зачастую заброшенными храмами - Гусевский Погост, Пёт, Нестерово...
На прошлые майские наши ездили, но, насколько я знаю, там осталось что посмотреть..
Справедливости ради: Гусевский погост все же на запад от Касимова.
А так все верно, в прошлом мае мы с Дмитрием М и Володей Воробьём отлично там прокатились. В самом Сасове кроме ожидаемого нами памятника сидящему Хемингуэю и древнему городищу на северной окраине нашлась заброшенная промышленная 14-этажка, налазились там славно!!!
Нестерово и Пёт - это впечатляюще! А вот в сам Касимов и все что западнее (Гусь-Железный, Гусевский Погост) тогда не успели. Соберемся в этом году, надеюсь.
LinFor писал(а):
Антон6 писал(а):Тогда кто не бывал в Рязани?
В самой Рязани многие тоже бывали, а вот по окрестностям не так давно планировалась шикарная программа на два дня, которую пока так и не осуществили.
Да ну и зря вы не поехали. Там нет мест, где бы не было машин и было страшно в одиночку двигаться. Проехали бы на отлично!
SerZH писал(а):
Написано, что они также работают в День города Торжок, а такие мероприятия по выходным дням. Осталось узнать этот день :о)
Unnamed писал(а):на всякий случай сообщу, что в субботу 9 апреля я свободен и думаю куда-нибудь съездить; погоду правда обещают так себе, но если соберётся весёлая компания, то это не страшно
С погодой на эти выходные ничего хорошего не обещается, дожди и прохладно, причем, по прогнозам это касается всего ЦФО (центрального федерального округа). В такую погоду очень хорошо ездить по музеям, когда не жалко времени на теплой природе.
Фото пользователя
от LinFor
railway писал(а):Да ну и зря вы не поехали. Там нет мест, где бы не было машин и было страшно в одиночку двигаться. Проехали бы на отлично!
Да мы бы поехали с удовольствием, просто кончилось тем, что не оказалось места организатору/экскурсоводу :)
Фото пользователя
от Epolynichev
Жду тепла и буду переобуваться и уже делать выезд на природу.
Фото пользователя
от dylepovo
railway писал(а):
SerZH писал(а):
Написано, что они также работают в День города Торжок, а такие мероприятия по выходным дням. Осталось узнать этот день :о)
Торжок отмечает день города в 1-ю субботу июня.
В 2011 году эта дата - 4 июня.
Эх, жаль что у меня все субботы до конца июня заняты :-(
Фото пользователя
от Nineviya
Антон6 писал(а):Интересный маршрут, но лучше в Козельск
если предложение по поездке в козельск в силе, скинь мне в личку телефон.

спасибо всем за комментарии, маршрут скорректировала, получилось так: Теряево-Ярополец-Волоколамск-Дубосеково)
Осмотр усадьбы в Осташево переносится до поездки в Рузу)
  • 1
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • 329
  • 462