Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Alyashe
railway писал(а):p.s. если кто найдет вариант дешевле 1000 за комнату, скиньте пожалуйста

Эх, молодежь, ничего не читаем :(

<a href="http://www.kaztur.ru/kazhot/dom_i_s/"> А в "Доме иностранца"</a> ценник меньше (но это не у Кремля, а скорее - у ж.д.вокзала).
читаем-читаем!
например, отзывы о ДИ:
"Мы жили в однокомнатном номере с двухспальной кроватью (1410 руб за номер)".
а вот на сайте этой цены нет: Двухместный стандарт - 800

или вот например, вариант Чишмяле http://www.kazan-hotel.ru/catalog/hotel ... &cost=1000 душ на этаже, насколько я понимаю

опять же, пока не приедешь - не узнаешь, есть ли там такие цены или ждет сюрприз :!:

читать - это одно, а на практике может получиться совсем иное.

p.s. На Кремле Казани не стоит зацикливаться, там смотреть почти нечего, да и понятие центра очень условно. От вокзала до Кремля 15 минут пешком (макс.).
Кто планирует передвигаться своим ходом, нужно учесть, что сесть на автобус-тролейбус-трамвай после 21 часа - лотерея, а вот метро до 22:50 работает. Таксуют все, можно договориться хоть за сколько - торгуйтесь :wink: , средняя стоимость мотора в центр 100-150 руб.
Последний раз редактировалось Alyashe Вс фев 27, 2011 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от railway
Самое надежное в узнавании цен - это позвонить. Понятно, что сайты не всегда вовремя обновляют.
С учетом, что будут праздники и возможно не везде места будут, стоит либо подумать о бронировании готеля заранее, либо запастись хорошим списком и на месте уже определяться.

Насчет Казанского кремля не соглашусь, место очень приятное и интересное. Старые строения, брусчатка, памятники. Кул Шариф хоть и новодел, но тоже впечатляет.
Фото пользователя
от Alyashe
railway писал(а): Насчет Казанского кремля не соглашусь, место очень приятное и интересное. Старые строения, брусчатка, памятники. Кул Шариф хоть и новодел, но тоже впечатляет.
я имела ввиду затраченное на осмотр время :oops: это не Москва, где в Кремле можно весь день провести.
посмотреть стоит, безусловно!!!
от Гость
А возьмите, пожалуйста, на поруки еще двоих :-)
Мы тоже хотим в Казань!!!!! Все равно на поезде или на машине (если будут свободные места), главное, чтобы компания была душевная и четко продуманный план. Могу взять на себя обзвон гостиниц (мне ДИ понравился) и поиск путеводителей-карт-описаний-отзывов.

Пы.сы: мы - это я и муж ;-)
от Hochunamore
А что с планом мероприятий???? Каждый сам по себе или есть программа, утвержденная общим собранием:lol: :lol: :lol: ???
И еще вопрос: а во все ли музеи-памятники-соборы пускают индивидуальных туристов???? Просто оооооочень уж хочется побывать как минимум в Петропавловском соборе, Казанском кремле, Раифском Богородицком монастыре и Свияжске. И есть ли информация по ценам на входные билеты???? Насколько я знаю Аквапарк – 350 руб. с человека, Свияжск-600 руб.
А еще есть где-то в пригороде Казани Голубое озеро, где можно купаться круглый год. Вот тоже интересно как туда попасть можно....
Прошу прощения за миллион стописят пять вопросов, но правда же интересно :roll:
от Гость
Кремль и Петропавловский собор открыты, вход бесплатный.
в ППсоборе в 8:40 и 17:00 богослужения
в Кул-шарифе не помню во сколько, но тож с утра, туда в это время не пускают экскурсии

музей РТ - вход 50 руб в прошлом году был.

Свияжск и Голубое, монастырь - ехать нужно

по городу советуют такой маршрут:
парадный туристический минимум: Кремль - ул.Кремлевская- нац.музей - Петропавловский собор - Пассажи - Университет - Баумана - Петербургская, Кабан около театра Камала, ул.Горького и КАрла Маркса (достаточно много зданий XIX века). Музей ИЗО (дом генерала Сандецкого), дом Кекина (его просто снаружи)
Черное озеро, Ленинский садик, сад-Эрмитаж, Лядской садик...парк Горького - РУссская Швейцария бывшая (хорошо когда зелено), площадь Свободы
Зилантов монастырь в адмиралтейской слободе

Любителям развалюшек и городских контрастов стоит погулять улицами Ульянова-Ленина, Айвазовского, Муштари, Маркса да и вообще по этому району. "а-ля город после бомбежки".
Фото пользователя
от ersh2k2
Идет потепление (это плюс) и снегопады (а это минус).
Диана, а можно узнать планы на после "встречи в 10 около вокзала". думаю всем интересно будет
Фото пользователя
от Nineviya
Nineviya писал(а):
Unnamed писал(а):Всем кто планирует ехать в Казань предлагаю об этом публично отписаться.
Привет! У меня тоже билеты на руках. Туда на 50, обратно 8.03 на 112 (за билеты отдала всего 2,1т.р.!)
По программе: 6.03 Свияжск! однозначно, 7.03 с утра в Раифу (от площади у ж/д вокзала (напротив магазина "Ильдан") ежедневно совершаются рейсы до Кульбашей и Уразлы, они проходят через Раифский монастырь). Вторая половина дня 7.03 и 8.03 Казань (Кремль, ул. Баумана, Петропавловский собор, Старо-таратская слобода).
Есть предложение 6.03 вечером сходить в Ривьеру (крупнейший в России аквапарк) и будет нам немного лета!)))
Олег, вот крупные штрихи программы, которые я наметила. Или Вы хотели увидеть программу с учетом времени на заселение в гостиницы, обеды, ужины и проч.?
У меня пока ничего не изменилось. Разве что я поддержала предложение посетить Макарьевский монастырь 6.03 и еще запланировала на 8.03 пару музеев.
Привет всем. Собираюсь поехать в пятницу 4.03 на своем авто в тверскую область.
Там фермерское хозяйство с лошадьми и баней. Катаемся, паримся, шашлык-машлык. Кругом тайга )) и ни души.
Мне 32, не зануда. Ищу компанию для общения. Желательно, чтобы тема верховой езды вам была не чужда.
Если есть любители такого отдыха, пишите на [email protected], желательно сразу с телефоном чтобы сразу договориться.
Выезжать собираюсь в пятницу вечером. Возвращаюсь в воскресенье.
Фото пользователя
от Nineviya
Alyashe писал(а): А вот вопрос: работают ли музеи в ПОНЕДЕЛЬНИК?
и на 8 марта хорошо бы уточнить часы работы :wink: война войной, а обед может быть по расписанию.
вот, к примеру:
http://www.tatar.museum.ru/
Если не найдешь нужную информацию на сайтах, уточняй по телефону.
Фото пользователя
от ersh2k2
Музеи в понедельник выходные. Территория Кремля открыта для посещения.
Фото пользователя
от Rafael
8.03 день рождения брата, живет в Казани и тети, живет в Москве...
думаю может тоже ехать в Казань в эти выходные. только поеду я не поездом, а на авто.
есть желающие ехать со мной на машине?
было бы здорово если кто-нибудь еще и с правами со мной поехал. я б пивка попил;)

я 9 лет прожил в Казани. сам с радостью еще раз побываю и другим покажу.

+7-916-4пять5-один8-7один

у меня форд мондео. то есть смело можно ехать 4-5 человек.
Фото пользователя
от marabu
от имени экипажа ersh2k2а может быть мы 6-го погуляем по Казани, посетим музеи, а 7го поедем в Свияжск?
8 марта музеи не работают!
Nineviya и Unnamed как вам предложение?
Фото пользователя
от Rafael
Alyashe писал(а):Я насчитала 3 машины: ersh2k2, Олег1-Игорь(старт 5,03) и Рафаэл(кстати, вы когда из Мск планируете стартовать?)
Места свободные в машинах вроде как есть, укомплектована только первая машина.

Несколько человек планируют добраться до Казани на поезде, кто-то из них может подсесть на машины в самой Казани, чтобы посетить загородные достопримечательности.

А вообще сколько человек едет?
может, имеет смысл объединиться в Казани и тем, кто на машинах поедет, так и тем, кто своим ходом запланировал?

Или каждый сам по себе?

Я выезжаю днем 5-03-2011(суббота)
У меня +1 пассажир "нарисовался".

я от Казани поеду еще дальше всю республику пересеку по диагонали и обратно.
по пути в Казань точно определюсь с планом мероприятий, если будут пассажиры еще, чтобы учесть и их интересы.
Фото пользователя
от Nineviya
marabu писал(а):8 марта музеи не работают!
В понедельник звонила в Нац.музей РТ, говорили, что 8 работают и проводят праздничное мероприяте. В музее изобразительных искусств, на момент моего звонка, еще не было приказа, просили уточнить позднее... Но и на первый можно потратить пол дня.
  • 1
  • 311
  • 312
  • 313
  • 314
  • 315
  • 462