Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Олег1
А Оптина пустыть или Дивеево?
Фото пользователя
от Dofree
По Калужской трассе есть интересное место, от Детчино 10 км где-то, село Дольское.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4809
Была там летом. Кроме церкви больше залезть никуда не смогли, так как крапива была ростом с человека. Брат мой ободрал все коленки. Туда можно либо зимой, либо весной. Когда еще крапивы нет))) Совершенно затерянное в лесу место. На сколько интересны постройки - не знаю. Видели их сквозь лес.

И еще есть одна место - Барятино.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1917
Туда уже несколько раз пыталась проехать. И все никак)))
Церковь отлично видна с трассы. Но если поехать по указателю - упираешься в овраг.
Объездную дорогу не нашли. Не было времени на длительные поиски. Судя по описанию - там должно быть интересно.

А еще меня заинтересовало одно местечко - Чертово городище.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=64
Туда пока не пыталась попасть.

Это все либо по пути в Оптину пустынь, либо в том районе.
от Олег1
Можно и в Чертово городище - но по дороге в Пустынь
Фото пользователя
от Unnamed
Аля писал(а):Доброго времени суток!
А идея махнуть в сторону Казани захирела окончательно?
Я бы отправилась в те края с опытным гидом на пару дней. Впереди немало праздников ;)

p.s.я без машины
Я взял билет в Казань - отправлением 05.03 50-м поездом (обратно возьму отправлением 07.03). Предлагаю тем, кто будет в тех краях, скооперироваться для:
1. Поездки в Свияжск (оптимально 06.03). Оптимально, как мне кажется, туда ехать на такси, обратно идти по льду в сторону Свято-Вознесенского Макарьевского мужского монастыря (Введенская Слобода).
2. Совместная аренда квартиры или многоместного номера на ночь (но это опционально).
3. Прогулок по собственно Казани (это тоже опционально).

По имеющейся у меня информации, нынешняя зима - последний шанс увидеть "старый" Свияжск (не такой старый, каким он был до постройки дамбы, но всё же...).

P.S. Рекомендую тем, кто хочет ехать в Казань, не откладывать покупку билета, ибо праздники...
от Олег1
Едем в Казань!!!

ася 394569499
Фото пользователя
от Unnamed
Итак, наша "8-мартовская" поездка в Свияжск/Казань начинает приобретать конкретные очертания.
1. Участники сами приобретают билеты на поезд прибытием в Казань 6.03 не позднее 11ч.
Сам я взял на 50-й поезд отправление 19:20, прибытие 8:24.
2. Собравшись в Казани мы (возможно предварительно подкрепившись) 6.03 едем в Свияжск. Наиболее вероятно, что на такси от ст. Свияжск.
3. Плотно изучаем Свияжск и по льду идём к Макарьевскому монастырю
4. Смотрим монастырь и выбираемся в Казань (возможно тоже с помощью такси)
5. Находим ночлег, ужин, вечерняя прогулка
6. 7.03 - произвольная программа, например совместная прогулка по Казани
7.03 в 17:30 я уезжаю в Москву, остальные участники могут остаться и на 8-е марта и посетить еще массу интересных мест.

Всем кто планирует ехать в Казань предлагаю об этом публично отписаться.
от Олег1
А если я на машине хочу поехать?
Фото пользователя
от Unnamed
Олег1 писал(а):А если я на машине хочу поехать?
Не уверен, что 800 км (и обратно 800) ехать на машине - хорошая идея. Но в принципе... если рано-рано 06.03 выехать, то после обеда уже можно быть в Свияжске...
Фото пользователя
от ersh2k2
Я если соберусь, то тоже на машине. Для трех дней 800 км в одну сторону для меня нормально. Выезжать буду 5-го вечером. Обратно вечером 7-го.
По опыту, если выехать вечером, то по дороге еще где-то и поспать получится, так чтобы утром 6-го быть в Казани "как огурчик".
Для размещения в Казани - достаточно много предложений в интернете, значит и в реале проблем быть не должно
Понятно, что обратно надо выезжать 7-го вечером, зато утром 8-го можно быть в Москве (праздник к тому же).
Единственное, я для себя на эти даты еще Минск рассматриваю - не могу пока выбрать. Но компании у меня нет, поэтому буду смотреть за обсуждением в теме.
Замерзло здесь обсуждение поездок. Летом за неделю 3-5-7 страниц... Надеюсь, после 23 февраля поактивнее будет
от Олег1
800 км - раз плюнуть)))
Фото пользователя
от railway
ersh2k2 писал(а):Я если соберусь, то тоже на машине. Для трех дней 800 км в одну сторону для меня нормально. Выезжать буду 5-го вечером. Обратно вечером 7-го.
По опыту, если выехать вечером, то по дороге еще где-то и поспать получится, так чтобы утром 6-го быть в Казани "как огурчик".
Всегда по-хорошему завидовал таким людям, которые могут выехать в ночь, пару часов поспать и потом целый день быть как огурчик!
ersh2k2 писал(а):Единственное, я для себя на эти даты еще Минск рассматриваю - не могу пока выбрать. Но компании у меня нет, поэтому буду смотреть за обсуждением в теме.
Здесь еще надо погоду учитывать. А то будет -25, да еще с ветром - особо не погуляешь.
А по Минску программа есть?
ersh2k2 писал(а):Замерзло здесь обсуждение поездок. Летом за неделю 3-5-7 страниц... Надеюсь, после 23 февраля поактивнее будет
Эх, хорошее это время года - лето!!! Уже скоро, совсем скоро :о)
Фото пользователя
от ersh2k2
Мне почему-то кажется, что в Минске всяко теплее будет чем в Казани.
Программу продумать очень несложно. Тем более, что страницу назад человек описывал планы поездки на 20-23 февраля. Съездит - попросим рассказать что да как. А так - да есть наметки по Минску и по окрестностям.
Последний раз редактировалось ersh2k2 Пт фев 18, 2011 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от Andreich
Даааассс... Заморозили морозы московские активность попутчиков))). А мне уже свербит прокатиться..
Фото пользователя
от Andreich
А чо с форумом???? Или это у меня одного картинка едет?
Фото пользователя
от SerZH
Andreich писал(а):А чо с форумом???? Или это у меня одного картинка едет?
Едет почему-то только в этой теме.
Andreich писал(а):А мне уже свербит прокатиться..
По морозам? Мне тоже свербит;)
  • 1
  • 307
  • 308
  • 309
  • 310
  • 311
  • 462