Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Гость
а что в кострому прикольно по зиме то :)
Фото пользователя
от railway
fenikss писал(а):в следующие выходные 29-30 января планируется поездка на 2 дня в Кострому!
пока едет одна машина и все места в ней уже заняты...ну если я вдруг не поеду -то одно место освободится!
выезд в субботу часов в 6-7 утра, ночевка в гостинице Ока.
присоединяйтесь))) водители, в первую очередь))
а то что мы одной машиной едем-то :roll:
Хм, а общая идея-то какая? Оба дня по Костроме гулять? Ты уж все проясни :)
Кстати, у параллельной группы вроде на 30 января намечалась поездка в Константиново.

п.с. В качестве полезной информации: началась продажа билетов ж.д. на мартовские праздники (6-7-8 ). Билеты в купе на верхние полки в эти дни <a href="http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0" target="_blank">будут даже дешевле плацкартных билетов</a>
В общем, редкая приятная оказия от РЖД :о)
Фото пользователя
от venture
railway писал(а):Игорь, было бы интересно поучаствовать, но вот дата не совсем удобна...
А что такое "живая точка"? Человек-мишень? :)
...насчёт даты ничего не попишешь... Она назначена и несдвигаема - 5 февраля. А "живая точка" - это такой пункт, который находишь по координатам (собственно, как и все остальные точки), но в отличие от остальных точек на "живой точке" сидят живые люди)))))), которые приготовили для участников некие несложные но очень забавные конкурсы. Выполняешь эти конкурсы, и точка считается взятой, мчим дальше, к следующим точкам.
Живые точки как правило являются обязательными для взятия каждым экипажем.
Вот примеры "живых точек":
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото пользователя
от fenikss
railway писал(а):
Хм, а общая идея-то какая? Оба дня по Костроме гулять? Ты уж все проясни :)
Кстати, у параллельной группы вроде на 30 января намечалась поездка в Константиново.
Сева, во-первых, по сути 1,5 дня .ну может чуть больше ..получается,т.к. в воскресенье вечером вернуться надо.
во-вторых, Константиново- это тоже очень хорошо.но я лично близкие поездки не очень люблю, тем более зимой.
в -третьих, я в данной поезке не организатор и даже не инициатор)))
но думаю, что будем только в Костроме..без напряга осматривать достопримечательности и просто воздухом дышать.
а там посмотрим- какие будут пожелания у кого...программа ещё в разработке, напишу позже, но Ипатьевский монастырь и терем Снегурочки в любом случае посмотрим.
короче, ищется вторая машина!! уже есть в неё пассажир :D
Фото пользователя
от Lusileni
Гость писал(а):Я смотрю кто-то решился на своей божей коровке рандеву устроить)))
А я смотрю гость забыл о существовании аськи и решился на флуд в теме)))

P.S. Рандеву состоялось)) Фотки есть)))
Фото пользователя
от kalibri
привет! про живую точку мне тоже интересно )) как часто проводят такие мероприятия? ибо 5-го маловероятно, что получится попасть.
Фото пользователя
от venture
kalibri писал(а):привет! про живую точку мне тоже интересно )) как часто проводят такие мероприятия? ибо 5-го маловероятно, что получится попасть.
Довольно-таки нечасто. Традиционными покатушками Патриотов являются:
1. Снежный десант (февраль месяц);
2. Мир, Грязь, Май! (соответственно, в мае);
3. День рождения Патриота (сентябрь месяц);
4. Затерянный ручей (октябрь).
Фото пользователя
от kalibri
ммм, затерянный ручей - звучит загадочно :wink: есть шанс побыть пассажиром в заезде вместе с пилотом и штурманом? :)
от Гость
fenikss писал(а):в следующие выходные 29-30 января планируется поездка на 2 дня в Кострому!
пока едет одна машина и все места в ней уже заняты...ну если я вдруг не поеду -то одно место освободится!
выезд в субботу часов в 6-7 утра, ночевка в гостинице Ока.
присоединяйтесь))) водители, в первую очередь))
а то что мы одной машиной едем-то :roll:
Для тех кто собрался в Костраму.
В этом городе есть ювелирные магазины, в которых продаются изделия Кострамской ювелирной фабрики (золото,серебро), цены на порядок ниже Московских (во всяком случае раньше так было). Так что кого интересует этот вопрос, советую обратить внимание.
Фото пользователя
от Nineviya
Вчера, честно, сил на отчет не было ))
Старт! Как и планировали, первым объектом было Поленово. Но по пути к усадьбе остановились в д. Страхово у церкви Знамения (1715 г.). Расположена она на холме, с которого открывается необычайно красивый вид!!! Церковь очень простая, скромная, но основательная. Интересный факт: церковь стоит на месте падения метеорита (т.е. он ушел под землю и является как бы ее фундаментом).
Поленово встретило невероятной тишиной)) Сказать про усадьбу, что она красивая и находится в живописном уголке – это почти ничего не сказать. Нам просто повезло, мы ходили по пустынным аллейкам и дорожкам, падал мелкий снежок, тишина, ветра нет…словом сказка… А какие там причудливые сосны! Ели пушистые, на лапах снег. Голову поднимаешь вверх и с места двигаться не хочется. Покой… гармония….К 11 усадьба стала оживать (появилось человек пять)))), мы пошли в дом Поленова. Замечательный музей! точнее дом и мастерская талантливейшего и всесторонне образованного человека. К сожалению, «адмиралтейство» было закрыто, диараму не видели. Зато познакомились там с удивительно прикольной собакой) Первая мысль: лису скрестили с таксой и отрубили хвост))) Оказался очень породистый пес, порода вельш-корги, «пес Английской королевы», как нам горделиво объявила хозяйка )) До чего была позитивная животина!))
Перекусили в кафе, зашли за сувенирами и двинулись в Бехово. Церковь в этой деревне выполнена по проекту Поленова. Внутри довольна маленькая, но до чего же там необычно уютно! Средняя часть колон украшена ельником, видимо с Рождества, чуть выше березовые веточки, которые остались с Троицы. Праздничные и храмовая иконы украшены орхидеями. Под иконами, что располагаются на стенах, тексты маленьких молитв (здорово!) В общем, атмосфера там удивительная!
Едем в Подмоклово. Нас интересовала церковь Рождества Богородицы (1714 г.) выполненная в стиле итальянского барокко. Сейчас одета в леса, но впечатление все равно не смазалось. Она просто красавица! Церковь строилась 40 лет тремя поколениями князей Долгоруких и ее строительство тесно переплетено с историей России. В Подмоклово порадовал один мужичок, который прислонив к дереву высоченную алюминиевую лестницу, на высоте 4-5 метром от земли насыпал в кормушку для синичек семечки и прилаживал на веточки кусочки сала))) Зачем так высоко?)))
Едем в Серпухов. Сначала пошли в историко-художественный музей. Интересно было узнать и историю хозяйки особняки, в котором располагается музей, купчихи Мараевой, и историю создания музея. Действительно богатая коллекция живописи, много работ Маковского (одного из моих любимых художников). Скоро там, в одном из залов, откроется выставка минералов, мы видели одним глазком – манят!)))
Прогулялись по городу, обошли соборную площадь, поднялись на Красную гору к Троицкому собору (1556!). «Взяли тайник» (какой-то он был неинтересный) у мемориала победы. Оказывается, что в Серпухове стоит один из вариантов памятника «Воину-освободителю» скульптора Вучетича, по которому затем отливали «Воина» для установки в Трептов-парке в Берлине.
В Серпухове порадовали ледяные горки и радостные дети, несущиеся на бешенной скорости с них. Очень-очень хотелось присоединиться… но я раба своих вещей((( у меня пуховик светлый.
На последок, когда на город опустились сумерки, мы зашли во Владычный монастырь, в котором когда-то была обретена святая икона «Неупиваемая чаша»…
На Давидову пустынь нам не хватило дня, да и сил : )))
Поездка получилась очень познавательная, и, конечно же, теплая…) Леше еще раз спасибо, что поддержал, Маше за хорошую компанию!
Блин, какой-то большой отчет получился, ну не удалять же половину)
Фото пользователя
от marabu
отличный отчет!
как своими глазами увидела Поленово.

молодцы!
Молодец, Nineviya, так прямо увлекательно написала! В Поленово и Бехово замечательно. А по дорожке к купальням ходили? Восхительная тропа по лесу!

Гость писал(а): Для тех кто собрался в Костраму.
В этом городе есть ювелирные магазины, в которых продаются изделия Кострамской ювелирной фабрики (золото,серебро), цены на порядок ниже Московских (во всяком случае раньше так было). Так что кого интересует этот вопрос, советую обратить внимание.
Сам завод находится в пос. Красное-на-Волге:
http://www.platina-kostroma.ru/
Фото пользователя
от venture
railway писал(а):А что такое "живая точка"? Человек-мишень? :)
...И всё-таки, Сева ты был отчасти прав... вот фотофакт, никуда не денешься...)))))
Правда, стрельба велась не по живым мишеням, а скорее по сушёным и вяленым...))))
Изображение
railway писал(а): Для тех кто собрался в Костраму.
В этом городе есть ювелирные магазины, в которых продаются изделия Кострамской ювелирной фабрики (золото,серебро), цены на порядок ниже Московских (во всяком случае раньше так было). Так что кого интересует этот вопрос, советую обратить внимание..
Сам завод находится в пос. Красное-на-Волге:
http://www.platina-kostroma.ru/
не травите мне душу(((( :D
railway писал(а): А по дорожке к купальням ходили? Восхительная тропа по лесу!
Дошли до указателя Источник, но спускаться не стали) Потом в гору подталкивать было не кому)) (одесский юмор).

Рада, что вам понравился отчет)
  • 1
  • 301
  • 302
  • 303
  • 304
  • 305
  • 462