Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
railway писал(а):Лично я планирую поездку на 5 или 6 февраля (как будет удобнее большинству), либо на север области (Рогачевское шоссе), либо на запад (Можайск и окрестности).
Но это не мешает спланировать еще кому-нибудь и на ближайшие выходные, тем более Unnamed тоже намекает на это.
Помнится, были разговоры о поездке в Костантиново для сравнения осеннего и зимнего видов...
Если в Константиново в эти выхи, то с ночовкой или одним днем?
Фото пользователя
от Lusileni
Я за Можайск 5 или 6 без особой разницы) Меня можно записывать уже сегодня;)

А вот в Константиново хотелось бы, вот только не в эти выходные(( Может народ обдумает вариант с 29 или 30???
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Я бы в эти выхи съездил..!!! Раз в Верее уже были ( мне не сложилось) - Можно в г. РУЗА в 110 км от Мск. !!!!!!!!!!! :!: :!:
(тут в теме спрашивали , что там смотреть - навскидку отвечаю ) -

- город основан в 14 в. на высоком живописном берегу одноимённой реки, расположен в 24 км. от станции Дорохово. Занимал важное стратегическое положение на стыке Московского, Тверского и Смоленского княжеств. Уже в 12 в. сооружен деревянный кремль ( сохранились мощные земляные валы высотой до 30 м., а деревянные башни сохранялись до конца 17 века !).
В 19 в. велась торговля пенькой и кожей ч/з Старицу и Ржев аж к С-Петербургскому порту.
- краеведческий музей ( открыт в 1905 году ! ) и старая деревянная застройка
- Воскресенский собор 1714-21 гг.
- Покровская церковь 1781 г.
- Дмитриевская церковь 1792 г., Брисоглебская ц. 1801 г.
В окрестностях города - усадебные ансамбли 17-18 вв., самые интересные - Волынщина ( в 7 км. от Рузы) и Никольское ( в 21 км.)
Фото пользователя
от Dofree
Я б тоже, наверное, в эти выходные съездила. Я не была ни в Верее, ни в Рузе.
Лучше в субботу. Я всегда за субботу, чтоб в воскресенье отдохнуть дома можно было.
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Dofree писал(а):Я б тоже, наверное, в эти выходные съездила. Я не была ни в Верее, ни в Рузе.
Лучше в субботу. Я всегда за субботу, чтоб в воскресенье отдохнуть дома можно было.
Машины лично у меня нет. Но и в Верею, и в Рузу ходят автобусы от метро Тушинская, идут 2 - 2,5 часа.

В Верею всё ещё хочу, там город на возвышенностях , 113 км от Мск, основан в 14 в. Один из самых маленьких и уютных городов в области, открывается красивый вид на глубокую долину и реку Протву. Город в основном сохранил архитектурный облик 18-19 вв., земляные валы кремля, собор Рождества Христова 16-18 вв. с колокольней 1802 г., ансамбль центральной площади с торговыми рядами 18-19 в., жилые дома этого времени ;

- Ильинская ц. 1803 г.
- Константино-Еленинская ц. 1789 г.
- в заречной части города - Входоиерусалимская ц. 1667-79 г. с колокольней 17 в. и Богоявленская ц. 1777 г.

Поехали ! :idea:
Фото пользователя
от railway
VASILIY-1975 писал(а):Я бы в эти выхи съездил..!!! Раз в Верее уже были ( мне не сложилось) - Можно в г. РУЗА в 110 км от Мск. !!!!!!!!!!! :!: :!:
(тут в теме спрашивали , что там смотреть - навскидку отвечаю ) -
Вот, только на днях мне Dimec писал про Рузу, что неплохо бы туда съездить...
Город интересный - там прекрасный краеведческий музей в центре и рядом наверху древнее городище.
Самое интересное в окрестностях - Горбовская ГЭС (там правда лучше не зимой, конечно), бункер "Индустриальный Ташкент" (а вот там как раз лучше именно зимой, причудливые фигуры изо льда получаются, но стоит быть аккуратным - открытая арматура торчит) и усадьба в Васильевском (с переходным мостиком через речку).
Фото пользователя
от Lusileni
"Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром..."

Ностальгия замучила, очень хочется вернуться в уже заснеженное КОНСТАНТИНОВО

Быть может кто-то из попутчиков, побывавших там золотой осенью, хотел бы повторить поездку зимой. Думаю спуск к Оке по сугробам будет не менее интересен, чем осенью)))

Так как следующие выходные уже активно обсуждаются, предлагаю рассмотреть
30 января!
Фото пользователя
от Nineviya
У меня свободное воскресенье...
1 вариант. Я с подругами еду под Подольск на электричке (ест-но)). Давно хотела посмотреть самую необычную церковь, что Дубровицах (она действительно удивительная!) http://www.mochaloff.ru/dubrovitsi/
2 вариант. Если кто-нибудь поможет с маршрутом;) и найдутся водители, то очень бы хотелось съездить в усадьбу Поленово...где-то поблизости Свято-Вознесенская Давидова пустынь... источник в деревне Талеж, можно сделать остановке в Серпухове (там хороший художественный музей). Но основная цель - это Поленово...
Фото пользователя
от Lusileni
Nineviya писал(а):У меня свободное воскресенье...
1 вариант. Я с подругами еду под Подольск на электричке (ест-но)). Давно хотела посмотреть самую необычную церковь, что Дубровицах (она действительно удивительная!) http://www.mochaloff.ru/dubrovitsi/
2 вариант. Если кто-нибудь поможет с маршрутом;) и найдутся водители, то очень бы хотелось съездить в усадьбу Поленово...где-то поблизости Свято-Вознесенская Давидова пустынь... источник в деревне Талеж, можно сделать остановке в Серпухове (там хороший художественный музей). Но основная цель - это Поленово...
Ты меня без ножа режешь:( Хочу!!! Оба варианта замечательные, но в эти точно не могу((
Может в Поленово в феврале??? Если дорога нормальная, можно и на моей дикой поехать)))
от Гость
Я смотрю кто-то решился на своей божей коровке рандеву устроить)))
от Гость
Дубровицы очень заинтересовало... Буду пытацца выбраться
Фото пользователя
от mzgvd
Всем, привет.
Внезапно освободились оба выходных. Посему готов в качестве водителя составить компанию в поездке. Направление принципиального значения не имеет :) Люблю сам процесс.
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
mzgvd писал(а):Всем, привет.
Внезапно освободились оба выходных. Посему готов в качестве водителя составить компанию в поездке. Направление принципиального значения не имеет :) Люблю сам процесс.
УРРРАА!!!!!!!!!!!!!Лешка появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А я тебе звонить хотела сегодня!
Nineviya писал(а):У меня свободное воскресенье...
Хотим посмотреть 2й вариант, но все без машины, поэтому ты вовремя!!!
Фото пользователя
от VASILIY-1975
mzgvd писал(а):Всем, привет.
:arrow: Давайте в субботу( завтра) в Рузу !!! /ну или в Верею можно/ ( я на предыдущей странице писал. что там посмотреть)) :!:
В воскресенье не могу...
Последний раз редактировалось VASILIY-1975 Пт янв 21, 2011 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 299
  • 300
  • 301
  • 302
  • 303
  • 462