Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Andreich
Привет всем))). Сева пральна сказал... Я тут, рядышком... Все вижу, за всем слежу :lol:
Фото пользователя
от railway
Итак, подведу промежуточные итоги.
Общий список (машин пока три, но надеемся на лучшее)

1. DmitriyM
2. railway
3. regishkaT
4. SkyNastena
5. Dofree
6. Lusileni
7. VASILIY-1975
8. marabu
9. Annushka
10. Anka.Anka
11. Vorobey
12. Aist84
13-14. LinFor +1
15. FOXi

Время и место сбора: воскресенье 16 января, 8.50-9.00, ст.м.Щелковская, Щелковское шоссе в районе дома 58/2 (из метро выходить из первого вагона от центра, потом направо, далее идти по дороге вдоль шоссе в направлении области и искать всех за третьим павильоном автобусных остановок, там где остановка автобусов 133, 133н, 283, 716, 760).
Примерно вот здесь http://maps.yandex.ru/-/CZuUjpS
(сразу за остановкой или прямо на Щелковском шоссе, или в "кармане" справа от дороги, на панораме "карман" видно)

С собой (как обычно) прошу взять термос с чаем, бутерброды и т.д., теплую одежду, фотоаппарат и хорошее настроение.
Отдельно прошу уделить внимание обуви, так как предполагается прогулка по заброшенной усадьбе Гребнево, вероятно, тамошние тропинки засыпаны снежными сугробами.

Примерный маршрут:
1. Усадьба Глинки
2. город Ногинск
3. Церковный комплекс в с.Воскресенское
4. Николо-Берлюковская пустынь в с.Авдотьино
5. Усадьба Райки (если будет позволять время)
6. Усадьба Гребнево
Фото пользователя
от FOXi
ознакомилась с маршрутом, датой, временем и местом встречи... ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :D
Фото пользователя
от railway
Комплект машин сформирован. Так что поездке быть. Ждем всех из списка в воскресное утро :о)
Гидрометцентр обещает относительно прохладную погоду, -11 -12, без осадков
Фото пользователя
от venture
Дорогие мои Попутчики! Спасибо огромное за поздравление - прямой репортаж из Гребнёва! Так было офигенски приятно вас всех услышать, это непередаваемо! ;) Спасибо вам, и до новых интересных встреч и поездок!...)))))))
Фото пользователя
от Lusileni
"Мороз и солнце; день чудесный!" - настоящая русская зима))

Огромное всем спасибо за воскресную, как уже исторически сложилось, позитивную поездку, отдельное спасибо Севе за организацию:)

Столько всего нового, удивительно красивого увидели, с такими душевными людьми пообщались, замерзли, нагулялись, отогрелись)) Иными словами поездка удалась!!!
Фото пользователя
от railway
Да, сказать что поездка вышла славной - ничего не сказать. Стоило выехать на 20 км от столицы, как начались сказочные пейзажи из заснеженных елей вдоль дорог, освещенные ярким солнцем. Оказалось, что до Ногинска ехать можно совсем не выезжая на трассу М7 "Волга", гораздо интереснее проехать местными дорогами через деревушки.
Сам Ногинский район тоже контрастен - если в райцентре кипит жизнь и в центре не протолкнуться от людей и тяжело найти парковку, то 10-15 км от него, в Васильевском и Авдотьино тишь да благодать, а люди искренне радуются прибывшим путешественникам. В Воскресенском служительница устроила нам целую экскурсию по храму (внутри поражает красотой росписей, центральный собор Ногинска отдыхает), описывая его историю и историю икон. А в Берлюковской пустыни монахиня специально для нас устроила посещение нижнего яруса храма, что очень необычно, чем-то отдаленно напоминает пещерные ходы Лавры в Киеве.
В Гребнево мы попали уже в сумерках. В свете заснеженных пространств и блеска Луны, строения выглядели фантасмагорично. Потом коллективно поздравляли Игоря Вентуру с днем рождения, пили чай и долго прощались, несмотря на прихватывавший морозец...
Спасибо всем ездившим, был рад видеть всех в бодром здравии и прекрасном настроении! Отдельно спасибо нашим труженникам-водителям, особенно водительницам, которых уже стало большинство :о) (особо-отдельное спасибо regishkaT)!
Спасибо Dofree за распечатки, marabu за чай и термос, Vorobey за рации, а lusileni - за замечательные клюквенные пирожки!
Последний раз редактировалось railway Вт янв 18, 2011 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от Dofree
А мы (наша машина) даже не попрощались... Мы думали, что вы просто общаетесь, а нам общаться было очень холодно. Я думала, что будет традиционная прощальная остановка на трассе.
Извиняюсь, что уехали по-английски! :D

Поездка была классная! Я даже почти не замерзла.))) Правда, не нашли ни одного клада!))) Зато спустились в два страшных темных подвала, залезли на одну винтовую лестницу, проложили снежный путь по целине, совершенно случайно попали на могилу Турчинского!
Ну и, конечно, посетили более масштабные достопримечательности, уже описанные выше!)))

Всем спасибо! Все свободны до следующего раза!)))
Фото пользователя
от railway
Dofree писал(а):А мы (наша машина) даже не попрощались... Мы думали, что вы просто общаетесь, а нам общаться было очень холодно. Я думала, что будет традиционная прощальная остановка на трассе.
Извиняюсь, что уехали по-английски! :D
Ну тут глупо было всех тащить вместе - до Москвы 25 км.
Будем считать, что от вашей машины за всех SkyNastena прощалась :о)
Dofree писал(а):Всем спасибо! Все свободны до следующего раза!)))
То есть, до 5 или 6 февраля :о)

П.С. Правда, отдельные лица говорили о желании организовать повтор поездки в Константиново, но уже в зимнее...
Фото пользователя
от Anka.Anka
Приветствую всех! Сегодня залила фотографии с последней поездки, еще выложила фотографии с Тарусы и с Куликова Поля)))) там три альбома

http://photofile.ru/users/anka_4apaeva/

Всем еще раз Спасибо за чудесную поездку! Прекрасная зимняя погода! Красивые места!

ЗЫ: Простите, что много фоток.
Фото пользователя
от railway
Anka.Anka писал(а): ЗЫ: Простите, что много фоток.
А я думал за это наоборот благодарить надо...

П.с. Улыбнуло название одного из фотоальбомов - "Фигня" :о)
Фото пользователя
от Unnamed
Скоро выходные; неужели попутчики не поедут в автопутешествие выходного дня?
Фото пользователя
от kalibri
поездка в Ногинск прошла замечательно ))
хочу всех поблагодарить за веселую компанию, новые и интересные места и массу прекрасных впечатлений ! была рада всех увидеть снова!

церковь в подземелье - неописуемо! обязательно летом нужно побывать там в пещерах!
также впечатлило Гребнево в лунном свете.

мой маленький вклад http://photofile.ru/users/tkalibri/150848997/?page=1

Railway, что-нить планируется на конец января?
Фото пользователя
от railway
Лично я планирую поездку на 5 или 6 февраля (как будет удобнее большинству), либо на север области (Рогачевское шоссе), либо на запад (Можайск и окрестности).
Но это не мешает спланировать еще кому-нибудь и на ближайшие выходные, тем более Unnamed тоже намекает на это.
Помнится, были разговоры о поездке в Костантиново для сравнения осеннего и зимнего видов...
Фото пользователя
от Dimec
О, возможная поездка 5 февраля в Можайск и окрестности - это интересно!)

P.S. Railway, классная подпись))
  • 1
  • 298
  • 299
  • 300
  • 301
  • 302
  • 462