Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Nineviya
Хотя в носу и горле до сих пор ощущается стойкое присутствие денатурата с яблочной отдушкой: поездка удалась! Очень была рада снова видеть своих друзей (Лешу! Машу!):) В нашем маленьком путешествии мы побывала в Марфино (я туда еще вернусь!:)), проезжали самый красивый шлюз канала Москва-Волга(яхромский), башни которого украшают "золотые" каравеллы. Дмитров очень порадовал, уже на вьезде, яркими разноцветными домиками. Начали знакомство с городом с "мостика счастья". Познакомились с бронзовыми "прохожими" Кропоткинской улицы. Все таки взобрались кремлевский вал!:) (С высоты которого, кстати, посмотрели, как батюшка освящал новые машины ГИБДД:)). Посетили три музея (сейчас, в одном из них экспонируется передвижная выставка молодых фотографов России). Отметились у памятника Юрию Долгорукому:))) Позитивно так отметились!:)) Заходили в Борисоглебский монастырь, в котором в 30-е годы обитали строители канала Москва-Волга. На обратном пути заезжали в Вербилки:) (см. коммент Андреича). По настроению поездка была более чем позитивной!:) Спасибо водителю. Людочке за вкусные конфетки:)
Фото пользователя
от Andreich
Я бы уточнил про денатурат... Не все в теме, мало ли что себе надумают
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
Ура!Всем спасибо, не поездка,а сплошной пазитиффф))) Фотки выложу на днях) Усё понравилось до безобразия!Кроме одного-жалею, что пива мало взяла, вкусноооо))) Надеюсь на встречу на след. неделе)
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
http://foto.mail.ru/mail/mashkara1/3101/ фотки тут
Фото пользователя
от Lusileni
Всем спасибо за хорошее настроение!!! Поездка удалась))
Снег сыпался, дорога подмерзала, пальчики околели, резина была летней, "десерт из зеленых яблок" все будем вспоминать долго и с удовольствием, восхождение на кремлевский вал обошлось без жертв, а потому все вернулись в том же составе, занимая места согласно купленным билетам))) Моя тарелка, купленная в замечательном магазинчике в Вербилках уже благополучно красуется на стене))
Жаль, что не удалось попасть в Марфино, думаю, в следующий раз, воспользовавшись женским обаянием, удастся добраться до двухъярусной беседки-ротонды "Миловидна" и взглянуть хоть одним глазком на Аполлона Бельведерского :roll:
Скульптурные изображения каравелл Колумба - символ города - великолепны, но запечатлеть не удалось... А значит есть повод вернуться)))
Фото пользователя
от Lusileni
Вот и мой фотоотчетик))
http://picasaweb.google.com/10636604450 ... 659/nObWjF#
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
По поводу след.выходных. Может рассмотрим варианты направлений:Коломная+источник Николая Чудотворца, Боровск, Волоколамск? Жду коментов, т.к. не знаю кто-где был. Или ждем пока наш ШЕФ (Сева), чего-нибудь однодневное выдаст)
Фото пользователя
от Nineviya
Andreich писал(а):Я бы уточнил про денатурат... Не все в теме, мало ли что себе надумают
Я бы тоже уточнила еще вчера, если бы знала, что ты заливал)))))
написала бы крупными буквами ВОДИТЕЛЬ! БДИ! не используй стеклоомыватели X;Y
Фото пользователя
от AlenaSt
Всем привет!
При отсутствии инета дома, а на работе необходимости все-таки работать, появляюсь я тут в последнее время редко :(

Тем не менее, такие неприятности не помешали хорошо провести субботний день с раннего утра и до самого вечера. За что спасибо Иринке, Мише и присоединившейся в этот раз к нам Тане.
В этот раз мы решили посетить очередной город Золотого кольца - Александров. Мы побывали в Кремле, посетили все экспозиции и пропитались духом эпохи Ивана Грозного. Узнали интересную вещь... Оказывается под первую брачную ночь царские особы выделяли отдельную опочивальню. Использовали ее по назначению исключительно по вышеуказанному случаю. Так что долгие годы она просто пустовала в ожидании новой невинной царской четы :)

Конечно же, мы просто не смогли проехать мимо фирменного магазина при Александровском ликёро-водочном заводе, шоппинг прошел успешно, чем несколько смутил местного жителя :lol:

Далее мы двинули в направлении города Кольчугино, к сожалению, световой день короткий, и осматривать его из окошка авто пришлось во мраке. Проезжая по центральной улице города, мы обнаружили лавку от Кольчугинского хлебокомбината. Там мы купили и в последствии отведали крендельки, овсяное печенье и сухарики.
В центре Кольчугино мы полюбовались часами на башне, собственно ради них мы и ехали. По пути к ним видели церковь, но останавливаться не стали.
Если честно, больше ничего мы в городе интересного и не увидели, может быть, конечно, мы просто плохо подготовились, так как поездка была чистой воды экспромтом.
В Москву мы поехали через Киржач, остановок в этом маленьком городке мы уже не делали, но из окошка авто он показался очень даже ничего.

Но самым главным итогом субботней поездки была, конечно, возможность сказать искренние приятные слова в честь прошедшего в пятницу ДР Миши :)
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Предлагаю - по Егорьевскому шоссе до г. Касимова! Если рано выехать - всё успеем !

1) музей деревянного зодчества на границе Московской и Рязанской областей

2) оч. интересные, известные храмы в пгт. Гусь - Железный и с. Гусевский Погост

3) город Касимов с музеем, мечетями, минаретом и мусульманским кладбищем.

P.S. Всеволод, сообщение получил, спасибо ! Только тот чёл пропал куда-то..

P.P.S. Alena St , в Киржач можно заехать-посмотреть вполне :!: , на час-полтора, а если дело к вечеру - то гостиница по сносным ценам имеется.
Фото пользователя
от railway
VASILIY-1975 писал(а):Предлагаю - по Егорьевскому шоссе до г. Касимова! Если рано выехать - всё успеем !
Маршрут достойный, особенно пункты 2 и 3. Но боюсь не в такое время года - после 16 начинает темнеть, а одной дороги туда-назад более 500 км, а она еще и скользкая. Предложил бы маршрут оставить на весну.
VASILIY-1975 писал(а): P.S. Всеволод, сообщение получил, спасибо ! Только тот чёл пропал куда-то..
Ну не знаю, это объявление недавно опять видел.
VASILIY-1975 писал(а): в Киржач можно заехать-посмотреть вполне :!: , на час-полтора, а если дело к вечеру - то гостиница по сносным ценам имеется.
Киржач да, там есть что посмотреть!
Но на всякий случай я напомню про предложение marabu, чтобы не изобретать велосипеды. Насколько я понимаю, она точно знает. о чем пишет. Так что идею всячески приветствую!
======================================
Москва - Киржач (монастырь, место гибели Гагарина) - Юрьев Польский. если нужно, объекты могу расписать.
примерно 8 точек.
на любителя, конечно, в основном заброшенные Храмы, и усадьбы.
======================================
Осталось только понять что с ночлегом (так как в данное время года все опять упрется в то, что в 17 станет темно.
Фото пользователя
от Dmitriy.M
В следующие воскресение 28 11 планируем отправиться на водопад Гремящий. три свободных места в пуфике есть!
Фото пользователя
от Lusileni
Меня запишите (пока под вопросом)!
Фото пользователя
от railway
Дим, хорошее предложение! Но лучше бы написал "в ближайшее воскресенье" :о)
Повторю слова Lusileni - запишите меня, но пока под вопросом.
а погоду обещают правильную для поездки в это место (с бездорожьем) - мороз и солнце:
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russi ... giev-posad
Dmitriy.M писал(а):В следующие воскресение 28 11 планируем отправиться на водопад Гремящий. три свободных места в пуфике есть!
Димочка, меня тоже предварительно туда же!Если горло долечу, то еду, в пятницу буду знать. Тем более я как раз ждала однодневную поездочку))
  • 1
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • 462