Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Lusileni
venture писал(а): Мне очень понравилось на Вологодчине - очень красивая природа, густые леса, места глухие и дикие ...)))
Чтобы заблудиться можно было и продлить новогодние каникулы))
Фото пользователя
от Rafael
Andreich писал(а):Вот мы и дома. Поездка как и положено удалась.
Посетили Переславль - Ботик Петра, музеи денег и чайников, погуляли по Ярославскому кремлю и спустились на стрелку.. Конечно маловато времени - те края в два дня осматривать надо. Ну ничего,все еще впереди))
Rafael, как вы съездили???
Людмила, как разобралась с обратной дорогой?
съездили ОТЛИЧНО.
посмотрели только Переславль. :))))
до Ростова даже не доехали. времени не хватило. :(

на следующее воскресенье в планах музей Есенина - 170км по Егорьевскому шоссе.
по пути Гжель!
Фото пользователя
от NatalkaR
Andreich писал(а):Ну что вы так сразу налетели на человека.... А вдруг у него автобус, а Вы сейчас ограничите количество пассажиров.... Я между прочим первый в пассажиры записался :wink:
Так ты будешь первым пассажиром, ни кто и не претендует))
P.S. Размечтался об автобусе.....Нет...автобус не светит
Фото пользователя
от Rafael
lexa-199 писал(а):
Andreich писал(а):На след неделе всего один выходной((((... Поэтому поездка к сожалению, вряд-ли возможна. Можно организовать бар-пати с целью обсуждения дальнейших планов))
У меня всегда один выходной - Воскресение :)
Бар-Пати - идея хорошая, но выпить на нем мне нельзя, на следующий день за руль!
Нашел городок Волоколамск в 100 км от Москвы... город старше самой Москвы, как там никто не бывал? :)
До Волоколамска дорога отличная и без пробок если ехать по Новой Риге. М9 Балтия.
Не доезжая Волоколамска есть масса красивых мест и монастырей.
Фото пользователя
от railway
Andreich писал(а):Вдруг я тоже пива захочу... :roll: :roll: Что мне тогда с собой делать??? :lol:
Не вдруг, а именно очень хвалят дмитровское разливное. Разливают его на севере города, микрорайон Махалина - не доезжая 100 м до поворота от основной дороги на А108 (в сторону Серг.Посада), чуть правее.
Kseniya-Anastasiya писал(а):
На электричке в полне реально, билет стоит в районе 150 руб, ехать примерно 1.30.
А если точнее, то 115,50р от Савеловского, в пути от 1 часа 1 минуты (дубнинский экспресс, цену на него сейчас не подскажу) до 1.34. От Тимирязевской - 99 руб.

http://rasp.yandex.ru/suburban_search?c ... teForward=
lexa-199 писал(а): Нашел городок Волоколамск в 100 км от Москвы... город старше самой Москвы, как там никто не бывал? :)
Бывали. Не только в городе, но и в окрестностях - они там очень интересны!
Одна из "околоволоколамских" поездок ПоВыД оформлена, еще две ждут своего часа.
http://railway-man.livejournal.com/14368.html
Фото пользователя
от Lusileni
Намного фотографий из нашего маленького путешествия)))

http://picasaweb.google.com/10636604450 ... 659/MlTBIG#
Фото пользователя
от AlenaSt
Да, тема НГ сейчас актуальна для всех.

Делюсь одной из идей, которых начиная с лета, уже была масса. Может сделаю отдельную ветку, чтобы понять настроения и желания народа.

Итак... У компании Туртрансвояж есть автобусный тур в Италию с выездом 1 января на поезде в Брест и возвращением 10 января вечером также на поезде.

Любителей комфорта предупреждаю сразу, тур включает 2 ночных переезда в автобусе, что реально нелегко. Завтраки входят в стоимость только в дни ночевок в гостинице. В остальное время завтраки (а обеды и ужины всегда) только в городе и за свой счет. Лично я предпочитаю туризм с максимальной экономией средств, а по сему, взятые в дорогу электрические чайники для использования в гостиницах для приготовления чая, заваривания всякой гадости типа дошираков, приветствуются)))

Стоимость путевки около 26000 руб. на человека при размещении в гостиничном номере вдвоем. Может быть есть еще какие-то доплаты в пределах двух тысяч.

Разумеется вход в музеи в стоимость поездки не входит :!: Про еду я уже сказала. Также не забываем про сувениры и мелкий шоппинг в коротких перерывах между экскурсиями.
При самом скромном раскладе поездка менее чем в 40000 руб. не обойдется.

Так вот идея заключается в том, чтобы не покупать ЖД билеты в турфирме, и, конечно, не выезжать 1 января со всеми на поезде, а купить билеты самостоятельно на вечер 30 декабря и приехать встречать НГ в любой город Беларуси. 31 декабря-1 января отметить НГ, а далее 2 января в 4.30 утра подъехать к нашему автобусу в Бресте. В это время приедет поезд из Москвы и начнется рассадка по автобусам.
Таким образом, праздник мы встретим не дома за столом с салатиками, а в каком-нибудь интересном месте, а далее поедем изучать старушку-Европу с остальной частью группы ;)

СТАНДАРТНАЯ ПРОГРАММА ТУРА:
1 января Выезд Москва–Брест с Белорусского вокзала поездом №27, отправление в 15:43.
2 январяПОЛЬША–ВАРШАВА
Утром – прибытие в Брест, размещение в автобусе, трансфер в Варшаву (200 км),
Краткий самостоятельный осмотр старого города. Для желающих экскурсия с местным гидом, €3/чел. Переезд по территории Польши (~500 км). Транзитная ночь в отеле в Польше (недалеко от польско-немецкой границы).
3 января ДРЕЗДЕН
Выезд из отеля, переезд в Дрезден (110 км), обзорная экскурсия по старому городу: замковый комплекс Цвингер, церковь Фрауенкирхе, Брюлевская терраса и др.
Свободное время. Экскурсия* в Дрезденскую картинную галерею (кроме пн.) или в сокровищницу «Зеленые своды» (кроме вт.) €18 (билет + гид).
Выезд из Дрездена, переезд по Германии, ночной переезд в Италию (950 км).
4 января ВЕНЕЦИЯ
Утром прибытие в Венецию (обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно* – €15). Обзорная пешеходная экскурсия по городу: площадь и Собор Сан Марко, Дворец Дожей, мост Вздохов, мост Риальто, каналы, дворцы и др.
Свободное время. Экскурсия* в Дворец Дожей (не менее 25 человек, €27), катание* на гондолах (€20). Вечером – выезд из Венеции, переезд (230 км), размещение в отеле недалеко от Флоренции.
5 января ПИЗА–РИМ
Утром – переезд в Пизу, самостоятельный краткий осмотр «Поля Чудес» с Падающей Башни.
Переезд в Рим (270 км). Пешеходная экскурсия по историческому центру Рима «Фонтаны и площади Рима»: площадь Испании, Фонтан Треви, Пантеон, площадь Навона и др.
Вечером – размещение в отеле.
6 января РИМ–ВАТИКАН*
Свободное время. Экскурсия в Ватиканские музеи* (€30) и осмотр Ватикана – площадь и собора Св. Петра. Подъем* на смотровую площадку на куполе (€8).
Автобусно-пешеходная экскурсия* «Древний Рим» (от 20 чел. €15): Чирко Массимо, Палатин, храм Весты, Колизей, Римские форумы, Форум Трояна, Капитолийский холм, базилики и др. В свободное время самостоятельное посещение* Колизея, Римских форумов и Палатинского холма (€13). Ночь в отеле.
7 января ФЛОРЕНЦИЯ
Утром – переезд (260 км) во Флоренцию. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру: собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий, площадь Синьории, Палаццо Веккьо, Золотой мост и другое. Свободное время без использования автобуса.
Возможна экскурсия* в галерею Уффици (от 25 чел., €25, по понедельникам галерея закрыта). Поздно вечером – выезд из Флоренции, ночной переезд в Австрию (850 км).
8 января ВЕНА
Рано утром – прибытие в Вену, обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру города: Рингштрассе, Венская Опера, Ратуша, Парламент, Кернтнерштрассе, площадь и собор св. Стефана, площадь Грабен, Хофбург и др. Свободное время.
Во второй половине дня – выезд из Вены, переезд в Чехию (270 км), поздно вечером размещение в отеле по дороге.
9 января ПОЛЬША
Переезд в Варшаву (~500 км), трансфер в Брест (~190 км).
10 января МОСКВА
Отъезд из Бреста ночным поездом №132, отправление в 04:26 местного времени. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 19:54.

Если кому-то такой вариант интересен, пишите, звоните, у многих уже давным давно есть мои аська, скайп, мыло и номер мобильного телефона :)
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
А мы долго не мучались и купили путевки в Египет с 25.12 на 9 дней, за все с ужином новогодним отдали 38000 за 2е путевки)))
от marvella
ну вот и я отпишусь...спасибо всем за компанию в Ярославль...записываюсь на следующие поездки попутчиков ....
Фото пользователя
от Andreich
Я правильно понимаю, что тема выходных поездок тихо мрёт под тяжестью ежедневной суеты и быта?
Фото пользователя
от marabu
один выходной - быт заест.
а вот 20-21 я бы лоббировала малые города Владимирской области,
или marvela предложила несколько интересных маршрутов, народ как то не прореагировал :((
Фото пользователя
от Andreich
А мы вроде в Дмитров лыжи мажем))
Фото пользователя
от marabu
Красивейший город! хороший выбор,
особый респект тем, в чьих душах охота к перемене мест победит быт.

а я лично - в Тарусу.. к писателям,
Фото пользователя
от griha1984
в 19 ноября (пятница) вечером после работы в 19:30 собираемся в путешествие в город Кострома. Город входит в золотое кольцо России. по деньгам: на бензин, еда, и за две ночи на квартире(все зависит от количества людей). возвращаемся соответственно вечером в воскресенье.
мы едем из г.Владимир , если есть желающие из других городов отличная возможность познокомиться и провести весело время уже там.
все желающие. звоните мне.
8-920-627-24-29 Григорий
можно через сайт в контакте http://vkontakte.ru/griha1984
Фото пользователя
от railway
Andreich писал(а):Я правильно понимаю, что тема выходных поездок тихо мрёт под тяжестью ежедневной суеты и быта?
Никак нет, просто думаю что народ отходит от длинных праздников и борется с 6-дневной рабочей неделей.
Lusileni писал(а):Намного фотографий из нашего маленького путешествия)))

http://picasaweb.google.com/10636604450 ... 659/MlTBIG#
Посмотрел с удовольствием. Только Андреич что-то взгрустнул на снимках... Или показалось.
marabu писал(а): а вот 20-21 я бы лоббировала малые города Владимирской области,
или marvela предложила несколько интересных маршрутов, народ как то не прореагировал :((
Ну люди вроде как за идею с Дмитровом зацепились на 20 или 21 ноября. Я там бывал, пока не тянет. Пока жду морозов без снега и тогда сможем поехать на Гремячий водопад. Ну а если не выйдет, тогда будет поездка к диаметрально противоположным водопадам и в Верею. Но это точно не ранее 28 ноября.
  • 1
  • 276
  • 277
  • 278
  • 279
  • 280
  • 462