Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Lusileni
Andreich писал(а):Итак... 05.11.2010 Ярославль

ЭКИПАЖИ
1. Andreich + 2 = 1 место в машине (для смелого попутчика, готового приютить на коленке "спящую красавицу" семи лет от роду)))
2. Lexa-199 + машина = 3 места

ПАССАЖИРЫ
1. Lusileni
2. marvella
3. Katjaa

Две рации с меня, карта Ярика с Людмилы. Если кто был по маршруту -предлагайте точки осмотра. Напрашивается заезд в Переславль, но по-моему кто-то уже был там 23-го??
Сева!!!!! Присоединяйсь)))
А жизнь-то налаживается)))
Фото пользователя
от Andreich
Мы рождены чтоб сказку сделать былью)))
Фото пользователя
от railway
Lusileni писал(а): Более, чем на один, и не получится( Свободных мест в гостиницах, говорят, нет...
Андреич, спасибо, с такой хорошей компаний с удовольствием, но пока увы :(
Только виртуально. На самом деле в Ярославле немало гостиниц. Успеете обзвонить за 4 ноября?
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B3%D0%B ... 2C0.212603

Но я бы не зацикливался именно на Ярославле одном. Гостиницы же не только там есть. А вообще лучше читайте лайт-энциклопедию по городам и весям Ярославии от Егора Пагирева и будет вам счастье:
http://raycentry.narod.ru/76.html
Информация, конечно, 3-4-летней давности, но зато очень подробная.

Если вы на машинах, дык вам 100км совсем и не крюк, тем более сейчас уже в 18 часов темно. Посмотрели час "ночной город" и бегом искать ночлег.

Разбавить "большой город" небольшими уютными райцентрами будет очень кстати! Знакомый очень ЛюбИм хвалил (одно название-то какое!)

Процитирую Егора (см.ссылку):
---------------------------------
Гостиница "Колос" (ул. писателя Воронина, 17; тел. 2-21-41) расположена в каменном уютном 2-этажном доме. Из дополнительных услуг здесь имеется "общественный" телевизор в холле и горячая вода, что в гостиницах Ярославской области достаточно большая редкость.
-----------------------------------
Телефон гор.справочной (АТС): (48543) 2-22-22
Фото пользователя
от Andreich
Сева, респект за как всегда исчерпывающую информацию!! Только вот ты скажи, первая ссылка с гостиницами Екатеринбурга -это намёк на что-то??? Или в масштабах нашей родины ты Екат в окрестности Ярославля записал :wink:
Фото пользователя
от Andreich
Почитал присланную Севой информацию. Уже уверен что Ярославля мало. Как минимум хочется в Мышкин и еще куданить))).
Фото пользователя
от Andreich
Кстати, делайте предложения где встречаемся!!! Потому как я уже на пути в Ярославль живу.
Фото пользователя
от Lusileni
Andreich писал(а):Кстати, делайте предложения где встречаемся!!! Потому как я уже на пути в Ярославль живу.
Все зависит, где народ живет... Я в Медведково, если кто-то будет проезжать:oops:
А как на счет ВДНХ (для пеших должно быть удобно) и по прямой в Ярославль???
Фото пользователя
от railway
Andreich писал(а):Почитал присланную Севой информацию. Уже уверен что Ярославля мало. Как минимум хочется в Мышкин и еще куданить))).
Андрей, да неясно почему у меня все время выходит Екат, хотя набираю Ярославль. Ну поправьте вручную вверху.

Сбор вам предлагаю сделать у метро Медведково. Во-первых, ближе всего от пересечения МКАД и М8, во-вторых Lusileni вам будет благодарна.
Удобный ориентир - площадка у кинотеатра Ладога (ул.Широкая в направлении Осташковского шоссе для автомобилистов и метро Медведково, выход из последнего вагона для пассажиров). У входа в кинотеатр соберетесь и сразу выезжаете в сторону Осташковского.

Мышкин город интересный, только с Ярославля либо паром в Охотино ловить, либо через ГЭС в Угличе переезжать. В общем, печатайте всё, а по месту выберете. Информации у Егора для этого достаточно.

А если Ярославии вам будет мало, рядом Костромия:
http://raycentry.narod.ru/44.html
Там еще интереснее!
=====================
Дорога Буй – Кострома насыщена потоком машин ок. 1 шт. в 3-5 мин., с автостопом проблем нет. Проехав по ней 15 км, вы увидите поворот на Борок – там древний Железноборовский мужской (ок. 10 чел.) монастырь 1390 г. – и на Чистые Боры. Это маленький высотный пгт с населением 6200 чел., и самой высокой в области концентрацией автобусного сообщения с райцентром (41-43 авт. в день!) Посёлок был построен для сотрудников Костромской АЭС (в 3 км), потом "произошёл Чернобыль" и КАЭС была законсервирована из-за боязни второй катастрофы. Говорят, что сейчас она полностью заброшена и по огромной её территории можно передвигаться любому человеку.
=====================

Чистые Боры на Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%80%D1%8B
В октябре 2008 года госкорпорация «Росатом» приняла решение возобновить строительство атомной электростанции на базе недостроенной Костромской АЭС. Ожидается, что станция, которая получит название Центральной, будет построена к 2017—2019 годам и будет снабжать электроэнергией Костромскую область и московский регион.
=====================

Хотел все добраться туда, да всё вот никак - далековато это для простых выходных.
Фото пользователя
от Andreich
Не тужи Сева-все ещё впереди))).
Жаль что машин маловато - хотел знакомых приобщить, да они пешие...
Фото пользователя
от Andreich
Пешеходам логично в Медведково встретиться. Если Лехе по пути. Если ему не по пути абсолютно, то я могу с утра забрать всех от Медведково, потом привезти к Королеву, там пересадить в Леху, сам забрать своих и тронуться в путь. День световой маленький -потому выезжть нам желательно пораньше.
Фото пользователя
от Lusileni
railway писал(а):
Сбор вам предлагаю сделать у метро Медведково. Во-первых, ближе всего от пересечения МКАД и М8, во-вторых Lusileni вам будет благодарна.
Удобный ориентир - площадка у кинотеатра Ладога (ул.Широкая в направлении Осташковского шоссе для автомобилистов и метро Медведково, выход из последнего вагона для пассажиров). У входа в кинотеатр соберетесь и сразу выезжаете в сторону Осташковского.
Сева, спасибо за заботу :)

Если встреча состоится все же в Медведково, то мне проще всего, могу подойти в любое удобной для попутчиков время))
Фото пользователя
от Katjaa
Ребята, найдется местечко в машине если я поеду не одна.. Мне тоже очень удобно на Медведково встретиться.. Так как я живу в Мытищах :)
Фото пользователя
от lexa-199
Мне совсем не удобно Медведково, еду с Домодедовской! Поеду по МКАДу скорее всего, так что встреча в Королеве мне больше нравиться :)
от marvella
Медведково..значит Медведково... тогда вариант Andreich устраивает ....добраться на его машине до Королева...только осталось время согласовать....
Фото пользователя
от Lusileni
lexa-199 писал(а):Мне совсем не удобно Медведково, еду с Домодедовской! Поеду по МКАДу скорее всего, так что встреча в Королеве мне больше нравиться :)
А может быть ты согласишься с Домодедовской через центр доехать до Проспекта мира в районе метро ВДНХ, пеший народ подтянется к тебе и дальше прямо никуда не сворачивая до Королева :oops:
  • 1
  • 270
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 462