Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
Skykitty писал(а):Мне было бы проще отвечать на конкретные вопросы:)
Каков был маршрут, как там с дорогами, где ночевали, м.б.видели что-то вне задумки или необычное?
;)
Фото пользователя
от Nita
Skykitty, railway правильную форумул расчёта выходных сказал =) примерно так и получается =)

примерно по такой схеме я и буду на днях определять свой сезон май-сентябрь и уже буду более менее представлять когда и куда я собираюсь ехать ;)
Фото пользователя
от Andrey777
Дороги нормальные, ночевали в гостинице ОКА неплохая со всеми удобствами 2-х местный номер 1500руб
Фото пользователя
от KonSer
Гость: (1 или 2 мая посмотреть зАмок) очень хочется присоединиться к вам, нас 2 на маш. Smile
Пиши в асю 6576333 или на моб 8-915-0-11-22-33
А вообще более активно эту тему развивают вот тут:
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=15570

Сейчас нас уже 10 машин желающих...

Уважаемые, присоединяйтесь!
Фото пользователя
от railway
10 машин - это сильно.
Хотя меня бы такое кол-во скорее бы оттолкнуло от поездки. Колонна идёт медленнее, а на месте не будет ''аутентичности''.
Вышесказанное - ИМХО.
Фото пользователя
от Skykitty
Andrey777 писал(а):Дороги нормальные, ночевали в гостинице ОКА неплохая со всеми удобствами 2-х местный номер 1500руб
Могу добавить, что гостиница Ока - в Калуге, одна из недорогих, при этом там действительно много гостиниц и мест в них полно. Сама Калуга - город совершенно ничем не примечательный, без изюминки, в музей космонавтики мы не попали, был закрыт из-за Пасхи (я решила, чтобы Бога в праздник не гневить мыслями о космосе:)), и больше там собственно делать было нечего, кроме посещения ОЧЕНЬ демократичной пицерии:)
В самой Оптиной Пустыни было очень много народу, что вообщем мы и предвидели, служба велась синхронно в двух соседних храмах, и сами службы, в т.ч. крестный ход, оказались очень скромными по сравнению с московскими храмами. Мне, как знающей тему, интересно было сравнить местечковые традиции с московскими.
Лично для меня самым интересным действительно оказался парк птиц (потому что во всех других местах я была раньше и больше имела возможность насладиться архитектурой и природой). А больше всего удивила погода в сб - сочетание снега, дождя, града, солнца, грома и молнии! - как вам!!
И конечно очень понравилась компания и новые друзья, с которыми, надеюсь, еще увидимся!
Фото пользователя
от Skykitty
Nita писал(а):Skykitty, railway правильную форумул расчёта выходных сказал =) примерно так и получается =)

примерно по такой схеме я и буду на днях определять свой сезон май-сентябрь и уже буду более менее представлять когда и куда я собираюсь ехать ;)
я поняла, моя проблема в том, что я пока не знаю, куда и когда я уеду в отпуск, и останется ли у меня возможность вырываться куда-то еще...
На 12 июня я пока теоретически собираюсь на Селигер, если кто поддержит:)
Фото пользователя
от Nita
railway, не могу не согласиться, да и ты знаешь моё отношение к автотуризму если это далеко =) хотя ездила и бОльшим количеством и на более дальние расстояния. хотя еще всё-таки зависит от попутчиков и машин =)

Skykitty, ну скажи Парк Птиц это супер! Я до сих пор забыть не могу лохматых кур и гавкающего орла =)))
Фото пользователя
от Nita
Люди человеки, приношу свои извинения.

Я уже и карту изучила и путеводитель по Тверской области купил, но....

В эти выходные я не смогу поехать в Тверскую область отдыхать. У меня и работа, и фотошкола, и врач и поездка по уважительной причине в Подмосковье =(

Что делать? Либо могу организовать вас поехать самим в эти выходные в плане обменять контактами желающих либо вы соглашаетесь дождаться середины мая и поехать как и планировалось - на выходные с ночёвками, там уже будет и потеплее и можно будет и с палатками, кто захочет.

Еще двое попутчиков отказались на эти выходные по различным обстоятельствам, но тоже согласны на середину мая.

У меня в мае решение будет зависить только от того, на какое число будут билеты мне в Казань, надо съездить к бабулечке, навестить, на даче помочь. Так что либо 15-17 либо 22-24 мая можем ехать в Тверь.

Вот как-то так...
от Нат
привет всем, хочу вклиниться, раз вы все уже много где бывали, может подскажите, кто-нибудь был в Костроме? как на счет гостиниц. Хотим с молодым человеком поехать на майские праздники с 1 по 3. Нужны ваши отзывы... :wink:
Фото пользователя
от Nita
Skykitty, расскажешь потом про Селигер =) я туда всю жизнь собираюсь и, наверное, никогда не соберусь =)

сама на праздники 12ого числа либо хочу быть на Кольком полуострове, но боюсь я уже просто постыжусь выпрашивать на работе выходные, либо на фестивале неформатной музыки - Пустые Холмы, в том году жила там все 4 дня, хочу еще =)

Нат, я там не была, ничего сказать не могу, могу только показать где в интернете есть справочник гостиниц России и СНГ, которым я пользуюсь в бумажном виде =)
Фото пользователя
от railway
Нат писал(а): может подскажите, кто-нибудь был в Костроме? как на счет гостиниц. Хотим с молодым человеком поехать на майские праздники с 1 по 3. Нужны ваши отзывы... :wink:

Здорова, Кострома! Здоровеньки! Ой...

Кострома - это супер! Люблю её! С гостиницами вроде всё ок. Но я, как не поклонник их, ночевал лишь раз, зато в необычной - в дебаркадере у пристани!
А вообще есть прекрасный сайт по соседним с нами регионами с севера и востока. Адрес, если не ошибаюсь, http://raazvedka.info. Если не выйдет, ищите поиском по авторам - Егор Пагирев и Саша Малянов, увлечённые краеведением хорошие люди.
У них и про города, и про гостиницы, и про транспорт.
Думаю, что 3 дня многовато на Кострому.
Да, ещё изюминка Костромы - её аэропорт. Если уже начались рейсы - прокатитесь на рейсовом вертолёте, например, в Кинешму!
Вы на авто или на ОТ (общ.транспорте)?
Фото пользователя
от graf-mk
тэкс..ну мы то ж не против середины мая (если в отпуск не укатим). А так - в принципе эта суббота немного пропадает - может есть какие у кого пожелания/предложения? 8)
Фото пользователя
от railway
Nita писал(а):
Что делать? Либо могу организовать вас поехать самим в эти выходные
Ну кстати в саму Тверь ехать до безобразия просто. Самый близкий к столице региональный центр имеет с ней устойчивое сообщение электричками. Идеальный вариант по выходным - в 7.00 с Лен.вокз, в 9.45 уже на месте. Либо следующей: 8.24 - 11.00. Так у вас весь почти весь световой день. Назад можно 17.38 - 20.25 или 18.34 - 21.24.
Да, вроде с этой пятницы в Центр.Россию придёт настоящее тепло, так что думайте ))
Фото пользователя
от Nita
graf-mk, вы уж не обижайтесь на меня, так уж вышло, еще позавчера, когда я лазила выбирала путеводитьель, я не знала, что в итоге точно ничего не получится =(

но зато на будушщее путеводитель пригодиться :wink:
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 462