Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Гость
Irza писал(а):
Lusileni писал(а):
Irza писал(а):я бы в Жостово сьездила (там подносы расписывают), раньше там на фабрику водили, показывали процесс :)
На мастер-класс и экскурсию необходимо записываться, стоимость билета зависит от количества человек в группе
а сколько примерно билеты стоят, не подскажешь?
я просто там была ооочень давно, лет 20 назад :roll:
при группе 10-14 человек 1300 руб./чел.
15-30 человек 790 руб./чел.

более точная информация www.zhostovo.ru/rus/masterclass

Я сегодня звонила, в целом записаться можно, но нужно знать точно сколько человек будет и время. Выходные в ноябре и декабре пока еще можно выбирать, а с октябрем сложнее.

А может быть в Тулу :oops:
Фото пользователя
от Lusileni
Kseniya-Anastasiya писал(а):Меня занесло в г.Держиинский (за Мегой Белая Дача) в монастырь Николо-Угрешский Ставропигиальный Мужской Монастырь. Красота нереальная!Пруд с утками,лебедями и гусями, таких красивых храмов по внутреннему убранству я еще не видела! Светую, ехать не далеко,а впечатлений масса.
Так красиво) если удастся вылечиться к субботе, я бы посмотрела на красоту такую.

Верхнее сообщение тоже мое было)
Фото пользователя
от Irza
[quote="Гость"][quote="Irza"][quote="Lusileni"][quote="Irza"]я бы в Жостово сьездила (там подносы расписывают), раньше там на фабрику водили, показывали процесс :)[/quote]

На мастер-класс и экскурсию необходимо записываться, стоимость билета зависит от количества человек в группе[/quote]
я просто там была ооочень давно, лет 20 назад :roll:[/quote]

Я сегодня звонила, в целом записаться можно, но нужно знать точно сколько человек будет и время. Выходные в ноябре и декабре пока еще можно выбирать, а с октябрем сложнее.

А может быть в Тулу :oops:[/quote]
а сколько до Тулы ехать? я бы тоже сьездила :)
Фото пользователя
от Lusileni
Irza писал(а):
Гость писал(а):
Irza писал(а):
Lusileni писал(а):
Irza писал(а):я бы в Жостово сьездила (там подносы расписывают), раньше там на фабрику водили, показывали процесс :)
На мастер-класс и экскурсию необходимо записываться, стоимость билета зависит от количества человек в группе
я просто там была ооочень давно, лет 20 назад :roll:

А может быть в Тулу :oops:
а сколько до Тулы ехать? я бы тоже сьездила :)
Расстояние между Москвой и Тулой составляет 193 км по федеральной автомобильной дороге М2 "Крым". Хотя на Яндексе получается меньше)
Фото пользователя
от Irza
может быть и правда в Тулу? :oops:
правда погода на следующие выходные будет не очень..дожди :(
Фото пользователя
от Lusileni
Irza писал(а):может быть и правда в Тулу? :oops:
правда погода на следующие выходные будет не очень..дожди :(
Если к субботе немного подлечусь, то можно поехать в Тулу, машинку я уже отмыла :)
от Гость bv
По поводу прошедьшей поездки ..посмотрели очень много как успели..не понятно..виды у Есенина впечатлили там бы да на лавочке чайку и не только ..вообщем всем спасибо за доставку, загрузку-выгрузку и организацию :D
Фото пользователя
от Tarask
railway писал(а):Насчёт Архстояния оба правы. Есть приезжие архитекторы, а часть уже в Н-Ленивце участки купили и живут-работают там. Красивое место, река Угра рядом. Были год назад. Интересно по зиме повторить. А вот про Гигант не слышал, спасибо за наводку!
Еще пару усадеб заброшенных можно посетить, одна недалеко от Николо-Ленивца.
Если соберетесь, с удовольствием присоединюсь.
Фото пользователя
от YURIY77
Flyt писал(а):Спасибо оргам!
все просто чудесно и великолепно!
был рад, полному незнанию куда и зачем едем! вдвойне интересно.

своему "экипажу" не смущайте и так красный :)))

ну а по поездке, вариант самое большое оставлять на последнее,
как тут например в константиново здорова было бы погулять до закрытия, и там-же и заужинать.

З.Ы, оч рад, что снова с вами!!!
говорим, как есть ;)
Фото пользователя
от railway
venture писал(а):
Irza писал(а):а еще есть очень красивое место-плес и рядом Рыбинск, только не знаю можно ли уложиться за день если ехать туда
В Рыбинск (Ярославская область) однодневно ехать НЕреально (400 км в одну сторону). Туда поезд ходит - идёт всю ночь
Чистая правда. Плёс и Рыбинск - не менее, чем на два дня ехать (каждый, если считать с дорогой). Оба места в этом году "Попутчиками выходного дня" (ПоВыД) были посещены в "купальное время".
Ну ничего, на Рыбинское следующим летом снова поедем - у нас же там уже застолблено местечко на берегу "Моря" 8)
marvella писал(а):вот еще интересное место....
Водопад Гремящий...
Место красивое, но вот дорога туда - жесть. Впрочем, может быть скоро повезет: если несколько дней погода днем будет минусовая, а снега не будет, грязь станет замерзшей, и проехать станет легче. Гетцу, конечно, это мало поможет, но что-то повыше клиренсом пройдет нормально, невзирая на отсутствие полного привода и грязевых протекторов :idea:

Tarask писал(а):Еще пару усадеб заброшенных можно посетить, одна недалеко от Николо-Ленивца.
Если соберетесь, с удовольствием присоединюсь.
Присоединим с неменьшим удовольствием :)
Интересно, ты про какие? В Полотняном заводе были год назад, как раз возвращаясь с Н-Ленивца.
Степановское-Павлицево? Туда действительно интересно бы заехать.
Фото пользователя
от venture
railway писал(а):
venture писал(а):
Irza писал(а):а еще есть очень красивое место-плес и рядом Рыбинск, только не знаю можно ли уложиться за день если ехать туда
В Рыбинск (Ярославская область) однодневно ехать НЕреально (400 км в одну сторону). Туда поезд ходит - идёт всю ночь
Чистая правда. Плёс и Рыбинск - не менее, чем на два дня ехать (каждый, если считать с дорогой). Оба места в этом году "Попутчиками выходного дня" (ПоВыД) были посещены в "купальное время".
Ну ничего, на Рыбинское следующим летом снова поедем - у нас же там уже застолблено местечко на берегу "Моря" 8)
Да, кстати, Сева прав, а я и не обратил внимания... Рыбинск и Плёс ну никак уж не рядом, это даже разные регионы, и между ними расстояние 230 вёрст. Конечно, если принять расстояние между Мск и Владиком, то Плёс и Рыбинск - совсем рядом :)
от marvella
вот еще предложение по поездкам.....
Усадьбы и храмы в окрестностях Рузы

Усадьба Васильевское, церковь в Поречье, усадьба Тучково, церковь в Картине, усадьба Любвино, церковь в Кожине, церковь в Комлеве (после реставрации
от marvella
Абрамцево-Хотьково-тоже интересно...
Абрамцево – Первое упоминание об усадьбе Абрамцево относится к XIV веку. В середине XVIII века Абрамцево — барская усадьба с большим господским домом, регулярным садом, разбитым на трех искусственных террасах, спускающихся к реке Воря.
Церковь СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО выполнена по проекту В. М. Васнецова и В. Д. Поленова. 1881–1882
Переезд в г.Хотьково
Посещение отдела художественных ремесел Музея-заповедника «Абрамцево» находится неподалеку от усадьбы Абрамцево в г. Хотьково, по соседству с Покровским монастырем.
Основная экспозиция отдела посвящена становлению и развитию абрамцево-кудринского промысла резьбы по дереву, возникшему на рубеже XIX–XX в. под влиянием многогранной деятельности Мамонтовского художественного кружка.
Посещение Покровского женского монастыря
Хотьково - Хотьковский Покровский женский, ныне действующий монастырь, был основан в начале XIV столетия. Это был первый монастырь на Радонежских землях. Его самобытная уличная планировка дошла до нас со времен своего основания. История монастыря самым тесным образом связана с историей становления и укрепления Московского княжества и государства Российского. В Покровском храме находится рака с мощами родителей Сергия Радонежского, святых Кирилла и Марии.
Фото пользователя
от venture
marvella писал(а):вот еще предложение по поездкам.....
Усадьбы и храмы в окрестностях Рузы

Усадьба Васильевское, церковь в Поречье, усадьба Тучково, церковь в Картине, усадьба Любвино, церковь в Кожине, церковь в Комлеве (после реставрации
Окрестности Рузы, равно как и сам городок Руза, осмотрены этой весной...
от marvella
вот еще предложение маршрута
По Стромынской дороге
Церкви в Аристовом погосте, Лосино-Петровском, Воскресенском, Николаевская Берлюковская пустынь, усадьба Медное-Власово, усадьба Городищи в Свердловском, церкви в Стромыни и Маврине, усадьба Фряново (после недавней реставрации и открытия музея)
  • 1
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 270
  • 462