Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Flyt
Спасибо оргам!
все просто чудесно и великолепно!
был рад, полному незнанию куда и зачем едем! вдвойне интересно.

своему "экипажу" не смущайте и так красный :)))

ну а по поездке, вариант самое большое оставлять на последнее,
как тут например в константиново здорова было бы погулять до закрытия, и там-же и заужинать.

З.Ы, оч рад, что снова с вами!!!
от marvella
огромное спасибо организаторам поездки.....места для осмотра были выбраны очень интересные ....погода была великолепной.....голубое небо,яркое солнце, желтая листва и бирюзовая гладь воды просто завораживали....Константиново - просто песня....волшебный вид на реку-просто сердце замирает от восторга....жалко времени было мало..один час для Константиново-очень мало....
Спасибо всем за позитив и хорошую компанию....отдельное спасибо нашему водителю-Людмиле!
от marvella
по поводу дальнейших предложений посещения интересных мест -нашла в интернете следующее предложение....
В калужской области - 180 км от МКАД.
Вход бесплатный
Приглашаем Вас в деревню Никола Ленивец, где живут очень необычные люди!
То что они делают здесь вызывает, мягко говоря, восторг и недоумение!
Если Вы устали от всего обыденного, то наверняка заинтересуетесь их новыми грандиозными проектами.
Такого Вы еще не видели, это точно! Гигантский дом состоящий только из одних дверей, фрагмент парка Будущего, где настоящие коровы выполняют роль "газонокосилок"! Рукотворный вулкан с вырывающимся столбом света и дыма. Аэропорт посреди лесных массивов, бар посреди механического леса.
Всё по настоящему! Никаких подделок!
А ещё здесь можно увидеть дома на деревьях, Деревянное Ухо, высотой более 10 метров,в него можно залезть и наслаждаться дивным закатом, а ещё онособирает все звуки природы. Всего более 30 чудес!!
Фото пользователя
от igor158
marvella писал(а):по поводу дальнейших предложений посещения интересных мест -нашла в интернете следующее предложение....
В калужской области - 180 км от МКАД.
Вход бесплатный
Приглашаем Вас в деревню Никола Ленивец, где живут очень необычные люди!
То что они делают здесь вызывает, мягко говоря, восторг и недоумение!
!!
Был в Ленивце. Там фигуры из дерева разные, типа бык и др. авангард. Прикольно погулять! ТОлько это не жители деревни делают, а приезжие артхудожники.
от marvella
вот еще нашла место интересное....

Камень-гигант
Минское шоссе, 62 км

Поворот на Тучково и Колюбакино. В Колюбакине налево, в деревню Лызлово.

Это один из самых больших камней в Московской области. Его высота 2,5 метра, а вес, по расчетам, достигает 55 тонн. Валун обнаружили в песчаном карьере и по инициативе настоятеля храма Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" перенесли на территорию храма. На камень можно забраться по специальной лесенке и сфотографироваться прямо на нем.
Местные жители и прихожане храма уверены: камень обладает целебными свойствами и даже способен исполнять людские просьбы. Знающие люди говорят, что при общении с камнем лучше разуться и встать босыми ногами на землю.

Рядом есть источник со святой водой и небольшая купальня. Кстати, в Лызлове сохранились полтора километра дороги, еще до революции выложенной камнем.
Фото пользователя
от railway
Насчёт Архстояния оба правы. Есть приезжие архитекторы, а часть уже в Н-Ленивце участки купили и живут-работают там. Красивое место, река Угра рядом. Были год назад. Интересно по зиме повторить. А вот про Гигант не слышал, спасибо за наводку!
от marvella
вот еще интересное место....
Водопад Гремящий.

Водопад «Гремячий». Это уникальный памятник природы расположен в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада вблизи деревни Взгляднево.
Высота водопада 25 метров. Вода, имеющая лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового склона р.Ляпинки.

По преданию, водопад появился по молитве Преподобного Сергия, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятный знак на берегу р.Ляпинки.
Фото пользователя
от Happiness
Люди уже новые поездки планируют, а я тут с фотками из Константиново: http://picasaweb.google.ru/113989805161298149298/XmKYzH#
Всем спасибо за отличную поездку! :)
Фото пользователя
от Irza
я бы в Жостово сьездила (там подносы расписывают), раньше там на фабрику водили, показывали процесс :)
Фото пользователя
от Lusileni
Irza писал(а):я бы в Жостово сьездила (там подносы расписывают), раньше там на фабрику водили, показывали процесс :)
На мастер-класс и экскурсию необходимо записываться, стоимость билета зависит от количества человек в группе
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
Меня занесло в г.Держиинский (за Мегой Белая Дача) в монастырь Николо-Угрешский Ставропигиальный Мужской Монастырь. Красота нереальная!Пруд с утками,лебедями и гусями, таких красивых храмов по внутреннему убранству я еще не видела! Светую, ехать не далеко,а впечатлений масса.
Фото пользователя
от Irza
[quote="Lusileni"][quote="Irza"]я бы в Жостово сьездила (там подносы расписывают), раньше там на фабрику водили, показывали процесс :)[/quote]

На мастер-класс и экскурсию необходимо записываться, стоимость билета зависит от количества человек в группе[/quote]
а сколько примерно билеты стоят, не подскажешь?
я просто там была ооочень давно, лет 20 назад :roll:
Фото пользователя
от Irza
а еще есть очень красивое место-плес и рядом Рыбинск, только не знаю можно ли уложиться за день если ехать туда
Фото пользователя
от venture
Irza писал(а):а еще есть очень красивое место-плес и рядом Рыбинск, только не знаю можно ли уложиться за день если ехать туда
В Рыбинск (Ярославская область) однодневно ехать НЕреально (400 км в одну сторону). Туда поезд ходит - идёт всю ночь
Фото пользователя
от fenikss
если что-нибудь однодневное на эти выходные будет, может тоже выберусь. но не факт.
про камень и водопад-прикольно, особенно если убрать излишнюю религиозность.
и Архстояние интересно..но туда бы летом.
  • 1
  • 265
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 462