Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
Skykitty писал(а): "Чёртово городище, Белёв и один из самых маленьких городов России - Чекалин".

где это и что там интересного?
Чёртово - недалеко от Оптиной. Но не знаю как там сейчас,м.б.в лесу грязно. А так там лес папоротниковый, но самое интересное - это светящийся мог. Ну точнее,он светоотражающий. От вспышек фото как бы реально светится.

Белёв. Тихий глубокопровимциальный город на Тульщине. Рядом - Ока. Живы ещё несколько мастериц знаменитой ранее белёвской пастилы. Её делают из яблок,т.е.искать лучше в августе-сентябре.

Чекалин. Не скажу точно, но вроде третий из самых маленьких городов России. Захолустье, но тем не менее бывший Лихвин и сейчас считается городом. Населения - тыщи полторы примерно.

П.с. Думаю в августе за выходные посетить эти три точки, плюс Пустынь.
от Alexsandra
railway, а можно к вам присоединиться 19 на вышеупомянутые мероприятия?
Фото пользователя
от railway
Alexsandra писал(а):railway, а можно к вам присоединиться 19 на вышеупомянутые мероприятия?

Конечно, иначе зачем бы я про них писал :)
Но мне в 16 уже надо быть в Отрадном, поэтому после кино сразу отчаливаю на троллейбус.
Ну а остальные программу дальнейшую себе придумают, надеюсь :)
Фото пользователя
от railway
На вопросы в личке (почте) отвечу тут.
Билеты уже взял. На Земцы выезжаем с Москвы 24 апр в 20.08, возращение 27 апр в 6.42, походная составляющая 47 км, собрались 2м + 1ж.
На Селижарово - Оташков старт с Москвы 30 апр в 20.00, возращение 4 мая в 5 утра, походная составляющая примерно 60км, собралис 2м + 2ж.
Палатки вместят пока больше, чем собрались, т.е.присоединиться можно.
Если будет сильный дождь, снег или ещё что-то малоприятное, билет всегда можно сдать, либо сменить маршрут похода или поехать на машине. А вот взять недорогой билет под праздники удаётся далеко не всегда.
Но в параллельной теме про Селигер обещают, что на майские там всегда хорошая погода ;-)
Фото пользователя
от Nita
эй, активисты путешественники походники, сезон пришел, а вы попрятлись все?

railway, к тебе это не относится =)

у нас тут в ближайщие 2 недели как минимум 3 поездки, вернее 2 похода и одна экскурсионка, разбирайте места в гостиницах, палатках и машинах пока не поздно =) определяйтесь, отписывайтесь =)

кто в Тверь со мной 24-26? в моей памяти 3 человека, которые точно собирались ехать. давайте уже решать! неделя осталась, меньше даже.
Фото пользователя
от graf-mk
Да..да - мы были одни из.. :D Но за однодневный марш-бросок в субботу 8)
Фото пользователя
от Nita
не, я вас не считала, с вами хлопот никаких, вы сядите и приедете к нам =)
а я пытаюсь собрать тех, кто не одним днём и с кем решать как когда и куда мы едем =)
Фото пользователя
от railway
Nita, спасибо за доверие! :))))

Кстати, кино сегодня было супер!!! Все в восторге! Хочу в Сиби-и-и-ирь!! :)
Фото пользователя
от Andrey777
:arrow: Съездили а Оптину пустынь просто с упер, спасибо всем кто составил компанию! :roll:
Фото пользователя
от Lillly
А фотоотчёт будет? :roll: 8)
от Teffi
Nita писал(а): у нас тут в ближайщие 2 недели как минимум 3 поездки, вернее 2 похода и одна экскурсионка, разбирайте места в гостиницах, палатках и машинах пока не поздно =) определяйтесь, отписывайтесь =)

кто в Тверь со мной 24-26? в моей памяти 3 человека, которые точно собирались ехать. давайте уже решать! неделя осталась, меньше даже.
В Тверь я бы с удовольствием, но ровно в эти же даты еду в Великий Новгород)
А остальные 2 поездки, это куда? Я что-то видимо все пропустила(
Фото пользователя
от Nita
это походы нашего железнодорожного человечка на эти же даты и потом на первомай.
от Гость
KonSer писал(а):
Вопрос возник. На апрельские выходные и праздник 9 мая кто хотел, здесь уже высказался. А вот кто куда собирается на 1 мая - совсем тишина. Или на Первомай никто никуда?
А я повторюсь о своем предложении...
оно такое:

На первое мая посмотреть старинный замок.
Нас сейчас 2 машины + еще одна машина в ЖЖ захотела + еще 1-2 из www.out-club.ru - итого на сейчас около 4-5 машин.

Поездка одним днем.
Утром (рано, т.к. пробки будут) туда, там осмотр замка, шашлыки на природе, вечером обратно в Москву!

Кто еще с нами? :-)
очень хочется присоединиться к вам, нас 2 на маш. :)
Фото пользователя
от railway
Nita писал(а):это походы нашего ...

Ты ещё про угличе-мышкинские проводы весны забыла ))
Фото пользователя
от Nita
дык вопрос про ближайшие был =)
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 462