Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Amura
Обязательно посетите Дивеево,правда это 65 км от Мурома,но оно того стоит.и та же есть где остановиться.
За 2 дня реально можете осмотреть успеть этих 2 места:Муром и Дивеево. :)
Фото пользователя
от railway
Lusileni писал(а):Я бы тоже хотела поучаствовать в ваших путешествиях. С середины октября выходные свободны, если куда соберетесь возьмите меня с собой)
Присоединяйся, конечно! Я бы, если честно, хотел бы вырвать крайний раз с палатками, если ночью не будет заморозка.
fenikss писал(а):
:D ) зато я буду продолжать ездить в поездки от railway :wink:
кстати, скоро уже надо будет отпуска согласовывать на след год :!:
Ну вот что-то нестыковки с вами по времени. Меня уже угоговорили на Муром ночёвкой в палатке, но в сб с утра до обеда надо быть дома. Так что буду что-то своё думать, на 1.5 дня ехать так далеко смысла не вижу, а так маршрут у вас интересный выходит! Бородино ли или что ещё придумаю.
Насчёт отпуска думаю всем надо писать июль, особенно хорошо, когда есть возможность варьировать с 1.07 идти или с 31.07 ;о)
Кстати, утвердили новогодние праздники - гуляем с 1 по 10 января, 31.12 сильно сокращённый день.
http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0
venture писал(а):Вывод: надо ехать севернее, например, в Котлас! ;)
Да в самом Котласе особо нечего делать. Хотя на Архангельщине ещё краше, чем на Вологодчине: и в Мезенскую сторону хочется, и вдоль Зап. Двины и Онеги вновь проехать, и в Кенозерский нац.парк... Это, конечно, лучше летом!
Фото пользователя
от fenikss
fenikss писал(а):примерный план поездки в Муром на 2 дня (обсуждается)

1 день: выезд в 7 утра

-Боголюбово (храм Покрова на Нерли) -не планировалось изначально, но очень хочется...место мистическое по моим подозрениям, всего 14 км за Владимиром;
- Судогда - в городке постройки конца 19-начала 20 века и можно пообедать ..думаю.
- усадьба Храповицкого в Муромцево. точнее то, что от неё осталось. фотки прежних лет впечатляют.
- по трассе на Муром остановки посмотреть на : природный фонтан и Андреевский карьер.
При таком раскладе в Муром доберемся ближе к вечеру. Заселяемся в гостиницу, ужинаем, прогулки по ночному городу и др.

2 день:
- Муром:Преображенский монастырь,Свято-Троицкий монастырь (с мощами Петра и Февронии),Николо-Набережная церковь, Благовещенский монастырь,Воскресенский монастырь, Муромский историко-художественный музей, Водонапорная башня ,вантовый мост через Оку, Окский сад с памятником Илье Муромцу, ещё пара церквей и памятников, дом, где. жил Муромец;

-Гусь-Хрустальный, музеи хрусталя (в бывшем храме)и гуся, пара церквей, торговые ряды конца 19-начала 20 века,памятник Мальцеву.

Недалеко есть ещё музей под открытым небом Национального парка "Мещера, но туда не успеем((

- заброшенные церкви по предложенным выше ссылкам: точно посмотрим Покровскую церковь, она рядом с Гусем-Хрустальным.
в Кашино и Веретьево-скорее нет, они несколько в другой стороне.
про храм Архангела Михаила -непонятно...в каком именно Спасском? я нашла в инете аж 4 Спасских села во Владимирской области))

Up

Дивеево- в след раз.
Фото пользователя
от fenikss
жду подтверждений кто же всё-таки точно поедет!

pracsy, а когда ДмитрийМ точно будет знать- поедет или нет?)

venture (машина)
Andrew.Forever (машина)
Kseniya-Anastasiya
fenikss + 1
kalibri
pracsy
Baterfly

Amura, ты не поедешь?

в Муроме гостиницы по отзывам плохие и при этом примерно 1000 руб. место.
вот "Форпост" дешевле, он на окраине.

http://muromru.ru/hotels.htm

Судогда -это на крайний случай, до Мурома далеко.
Фото пользователя
от pracsy
Дмитрий обещался к среде решить. Но если он не сможет, то я могу присоединиться к Вам в Муроме в субботу к вечеру, часам к 5ти доехав сама+1 на машине:)
Кстати, Railway, помни, что если ты не можешь в субботу утром- то ты вполне можешь поехать с Титаном в субботу днем.
Я в прошлый раз ездила в Муромцево одним днем- терпимо в плане дальности даже на один:)
Фото пользователя
от Annyshka
fenikss писал(а):
fenikss писал(а):примерный план поездки в Муром на 2 дня (обсуждается)

1 день: выезд в 7 утра

-Боголюбово (храм Покрова на Нерли) -не планировалось изначально, но очень хочется...место мистическое по моим подозрениям, всего 14 км за Владимиром;
- Судогда - в городке постройки конца 19-начала 20 века и можно пообедать ..думаю.
- усадьба Храповицкого в Муромцево. точнее то, что от неё осталось. фотки прежних лет впечатляют.
- по трассе на Муром остановки посмотреть на : природный фонтан и Андреевский карьер.
При таком раскладе в Муром доберемся ближе к вечеру. Заселяемся в гостиницу, ужинаем, прогулки по ночному городу и др.

2 день:
- Муром:Преображенский монастырь,Свято-Троицкий монастырь (с мощами Петра и Февронии),Николо-Набережная церковь, Благовещенский монастырь,Воскресенский монастырь, Муромский историко-художественный музей, Водонапорная башня ,вантовый мост через Оку, Окский сад с памятником Илье Муромцу, ещё пара церквей и памятников, дом, где. жил Муромец;

-Гусь-Хрустальный, музеи хрусталя (в бывшем храме)и гуся, пара церквей, торговые ряды конца 19-начала 20 века,памятник Мальцеву.

Недалеко есть ещё музей под открытым небом Национального парка "Мещера, но туда не успеем((

- заброшенные церкви по предложенным выше ссылкам: точно посмотрим Покровскую церковь, она рядом с Гусем-Хрустальным.
в Кашино и Веретьево-скорее нет, они несколько в другой стороне.
про храм Архангела Михаила -непонятно...в каком именно Спасском? я нашла в инете аж 4 Спасских села во Владимирской области))

Маршрут интересный) А возможность присоединится к компании еще есть? :)
Фото пользователя
от Amura
Увы пока не могу точно сказать смогу или нет.Спасибо за приглашение fenikss.Наслышана о ВАс как о хорошем организаторе,хотелось бы с Вами пообщаться вживую и познакомиться.Я думаю мы бы нашли общие точки соприкосновения для общения. :)
Фото пользователя
от fenikss
Annyshka писал(а):
Маршрут интересный) А возможность присоединится к компании еще есть? :)
Аня, думаю да, если все водители подтвердят)

в среду станет ясно.
я пока запишу тебя ...и Happiness тоже.

pracsy, ясно)

Amura, конечно познакомимся.

Сева, да, июль и мне наверно подойдёт, если сроки отчетности не изменятся...но реальнее до 20-го. если вы без меня в.... моём любимом направлении уедете, я не переживу такой подставы :D
от Гость
Да интересная програмка намечается :D
Фото пользователя
от railway
bv, давно тебя не слышно!

pracsy, ещё раз спасибо вам с Титаном за приглашение. Я не забыл и вчерашнего, но пока не сростается. Да и не вижу смысла днём ехать - много интересного пройдёт мимо, тот же природный фонтан (давно на него собираюсь)...
Кстати, забавно - мне сегодня ещё один человек предложил сгонять на фосфоритные горы Воскресенска :о), причём в ближ.воскресенье! Так что если не Бородино, то дату 'три десятки' м.б.отметим в 'горах' ;о)
fenikss писал(а): июль и мне наверно подойдёт, если сроки отчетности не изменятся...но реальнее до 20-го. если вы без меня в.... моём любимом направлении уедете, я не переживу такой подставы :D

Ну тут уж только загадывать можно - за полгода воды немало утечёт!
Но в общем, народ из темы, пишем отпуска на июЛь 2011 года :о)
от Гость
Доброе утро ) У меня небольшие изменения в экипаже - поеду со своим штурманом ), соответственно, беру либо двоих пассажиров с комфортом, либо троих с чуть меньшим комфортом (машина большая, но и путь не близкий), решайте сами. По времени - подтверждаю утро субботы, стартую с "Чертановской", далее по Варшавке на ТТК, ш. Энтузиастов и далее едем уже в Муром. Если кому удобно, могу забрать по пути, но по-любому нужно определиться с местом и временем встречи всей банды.

Что касается ночёвки - лично мне минимально хочется, чтобы удобства были в номере и не холодно.
Фото пользователя
от Unnamed
Север - это мегаздорово. Но в июле еще много гнуса. Лучше в августе ехать.
Фото пользователя
от Amura
Andrew.Forever писал(а):Это я написал )
В Ярике еще тепла не дали :( .А муром это же к их области относится?или к Владимирской
Фото пользователя
от Andrew.Forever
Amura писал(а):
Andrew.Forever писал(а):Это я написал )
В Ярике еще тепла не дали :( .А муром это же к их области относится?или к Владимирской
Владимирская
  • 1
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 462