Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от pracsy
railway писал(а):Возможно, что-то придумается на воскресенье. Но это будет недальнее Подмосковье, и ещё должны сойтись несколько звёзд на небе. Так что ждём-с.
Всем привет, кого давно не видела:) А на воскресенье что-нибудь придумывается? А то вот случайно образовался свободный денек:)
Фото пользователя
от railway
И тебе привет! Есть одна идея - посетить заброшенное ж.д.депо в Подмосковье:
http:
(Потёрто)

Мне с утра просто надо появиться на работе, так что на целый день с утра пораньше вырваться не смогу :(
Но если есть другие идеи - пиши тоже! Как минимум двое из Попутчиков выходного дня меня сегодня о планах на завтра спрашивали, т.е.тоже свободны.
Последний раз редактировалось railway Вс окт 03, 2010 7:58 pm, всего редактировалось 3 раза.
Фото пользователя
от railway
Неожиданно, но для поездки на заброшенное депо оперативно 2 машины набралось. Первая от М. Аннино:
1. Dmitriy M
2-4. PRACSY +2
5. kalibri
Вторая от Лобни:
6. Константин
7. railway
8. annushka
Сбор всех - сразу после левого поворота с М10 на А107 в 10 утра.
До скорого!
Фото пользователя
от fenikss
примерный план поездки в Муром на 2 дня (обсуждается)

1 день: выезд в 7 утра

-Боголюбово (храм Покрова на Нерли) -не планировалось изначально, но очень хочется...место мистическое по моим подозрениям, всего 14 км за Владимиром;
- Судогда - в городке постройки конца 19-начала 20 века и можно пообедать ..думаю.
- усадьба Храповицкого в Муромцево. точнее то, что от неё осталось. фотки прежних лет впечатляют.
- по трассе на Муром остановки посмотреть на : природный фонтан и Андреевский карьер.
При таком раскладе в Муром доберемся ближе к вечеру. Заселяемся в гостиницу, ужинаем, прогулки по ночному городу и др.

2 день:
- Муром:Преображенский монастырь,Свято-Троицкий монастырь (с мощами Петра и Февронии),Николо-Набережная церковь, Благовещенский монастырь,Воскресенский монастырь, Муромский историко-художественный музей, Водонапорная башня ,вантовый мост через Оку, Окский сад с памятником Илье Муромцу, ещё пара церквей и памятников, дом, где. жил Муромец;

-Гусь-Хрустальный, музеи хрусталя (в бывшем храме)и гуся, пара церквей, торговые ряды конца 19-начала 20 века,памятник Мальцеву.

Недалеко есть ещё музей под открытым небом Национального парка "Мещера, но туда не успеем((

- заброшенные церкви по предложенным выше ссылкам: точно посмотрим Покровскую церковь, она рядом с Гусем-Хрустальным.
в Кашино и Веретьево-скорее нет, они несколько в другой стороне.
про храм Архангела Михаила -непонятно...в каком именно Спасском? я нашла в инете аж 4 Спасских села во Владимирской области))
Фото пользователя
от railway
Не забудьте в Муроме посмотреть ж.д.вокзал в древнерусском стиле, сотворенный самим Щусевым, а ещё в городе на одном из бульваров стоит памятник - фрагмент бронепоезда 'Илъя Муромец'.

Вероятно, вам пригодятся описания Мурома, Судогды и др. по Владимирщине
http://raycentry.narod.ru/33.html
Фото пользователя
от fenikss
railway писал(а):Не забудьте в Муроме посмотреть ж.д.вокзал в древнерусском стиле, сотворенный самим Щусевым, а ещё в городе на одном из бульваров стоит памятник - фрагмент бронепоезда 'Илъя Муромец'.

Вероятно, вам пригодятся описания Мурома, Судогды и др. по Владимирщине
http://raycentry.narod.ru/33.html
благодарю)) про бронепоезд читала, а вот про вокзал хорошо что напомнил)
Фото пользователя
от Kseniya-Anastasiya
Добренький вечерок! Вернулась сегодня из Ярославля, скажу честно-НЕ ДОВОЛЬнА!Ездила с ребятами из раздела "Развлечения", я-то ездила город посмотреть,а вот большенство из них развлекаться, 2а дня в пустую... Теперь есть с кем и чем сравнивать, fenikss - ты супер, поездки организованные тобой это БЛЕСК! В дальнейшем только с вами))))
Фото пользователя
от kalibri
всем привет!
спонтанная поездка в заброшенное депо прошла замечательно!!!!
railway, огромное спасибо за эту идею, pracsy - респект за сбор, Дима - с тобой ездить - одно удовольствие, нашей небольшой компании - спасибо за приятное времяпровождение )))

лазили абсолютно везде, где это возможно -крыши, здания, трубы!!!
особенно в это время года красиво смотрелся лес, поражая разнообразием осенних оттенков.
даже дышится по-другому, когда смотришь на эти окрестности с высоты птичьего полета!
неожиданной находкой оказались фотографии сотрудников, когда все еще работало.
вообщем, з д о р о в о ))

и небольшой фотоотчет:
http://vkontakte.ru/album7963179_118677533?st=0
Фото пользователя
от fenikss
Kseniya-Anastasiya, пасибочки)) бальзам на душу просто :) я-то знаю, что косяков у меня тоже хватает, но я над этим работаю :D
поэтому те попутчики- в "Развлечениях", а мы -в "Путешествиях" 8)

kalibri, прикольная поездка) уточни, плиз, координаты заброшенных церквей, если есть возможность.

план поездки см. выше.
Фото пользователя
от railway
Не ездил (пока) в поездки ''от feniks'', но знаю что она подходит к программе основательно.
fenikss писал(а):но я над этим работаю :D
поэтому те попутчики- в "Развлечениях", а мы -в "Путешествиях" 8)

Мы тоже работаем ;о)
Списался с администрацией сайта, прошу сделать раздел ''Поездки выходного дня'', обещали подумать.
Ну а то куда писать про паралельную тему поездок, кто не едет в Муром.

Ну а мы вчера и вправду отлично полазили по только-только заброшенному депо! Люди ушли будто вчера, ощущения необычные! Привез домой трофей в виде двух книжек. А ещё у одного из зданий видели как мужчина снимал двух девушек-моделей в разных нарядах на фоне ржавых труб, конструкций и т.д. - промышленной фактуры там очень много!
Не могу себя назвать любителем промышленных забросов, но тут видимо специфика увлечений сделала свое дело, всё прошло отлично!
Спасибо Косте за доставку, а остальным - за увлекательную компанию! kalibri, ты нас поразила своей энергией и, как всегда, позитивом!
Про фотки с Селигера помню, вышлю в ближ.время вместе с 'деповскими'.

П.с. Так чего, 10.10.10 в Бородино кто-то собирается?
Фото пользователя
от venture
Ну и я таки выложу свои впечатления от Вологодчины - эмоции переполняют ;)
Добирался до Вологды и обратно на поезде, там встречал и провожал Саша hohlove, он же возил нас по организованному им же маршруту. В общем, Саше отдельный респектище! Понравилось ВСЁ!!! Поездка в высшей степни позитивная! Новые люди, новые места...
- Говорят, был снег, но я его проспал (вышел с поезда в 5:50, и в итоге как не боролся со сном, в микрике часть пути проспал).
- Тотьма - в музеях здорово! Вид с Колокольни вообще не поддаётся описанию - супер!
- Дядя Фёдор... Такого душевного, радушного приёма не встречал доселе ни в одном гостевом доме (хотя был, без преувеличения, немало где).
- Опоки - такой фонтан природного происхождения увидел впервые в жизни. Впечатлён очень!
- Лодочки - нормально так в октябре покататься на моторках... Прохладно, но мы же тепло одеты!
- Шашлык, баня, соленья, вкуснейшее домашнее вино из смородины - выше всяких похвал! Настоящий деревенский отдых.
- Про край земли - тоже в точку... Так непривычно ехать по трассе, где не на сотни, но на десятки километров никаких признаков цивилизации - сёл-деревень, заправок, придорожных кафешек... Да что там - траффик близок к нулю даже в дневное время! Можно ехать несколько минут подряд, и не увидеть ни одной встречки. Ну и в самих Опоках - следы динозавров... Чем не край земли?
- Совсем немного не хватило для побития моего личного самого северного рекорда: Опоки (60°35′52.1″ С. Ш.); Выборг (60°42′33″ С. Ш.). Вывод: надо ехать севернее, например, в Котлас! ;)
- Отличная погода, золотая осень, прогулка по Вологде...
Одним словом, впечатления остались самые благоприятные! Фотоотчёт постараюсь к вечеру выложить
Фото пользователя
от Lusileni
Я бы тоже хотела поучаствовать в ваших путешествиях. С середины октября выходные свободны, если куда соберетесь возьмите меня с собой)
Фото пользователя
от fenikss
railway писал(а):Не ездил (пока) в поездки ''от feniks'', но знаю что она подходит к программе основательно.
fenikss писал(а):
:D ) зато я буду продолжать ездить в поездки от railway :wink:
кстати, скоро уже надо будет отпуска согласовывать на след год :!:
Фото пользователя
от pracsy
Всем спасибо за поездку в воскресенье в ДЕПО! Отличненько полазили-поснимали..
Мне, вот лично больше всего запомнилась адская игра на раздолбанном пианино в заброшенном здании- сняли все это на видео- угарали вчера полвечера:)
Фотки от меня будут чуть-чуть попозже, но обязательно будут!
Фото пользователя
от pracsy
Хотела бы записаться на поездку в Муром на следующие выходные. Если поедет Дмитрий М, то он меня и kalibri обещал взять к себе:)
Если ничего более или менее приличного в плане гостиницы не найдем, вполне готова спать в палатке( все необходимое есть).

ПС:посмотрела гостиницы в Муроме особо бюджетного не нашла.
Знакомые посоветовали вариант турбаза Улыбышево около Судогды(рядом с усадьбой Муромцево). Вот контакты и цены:
http://www.ulybishevo.ru/ru/prices/ в общем 450 руб/чел сутки можно пережить:)
Думаю, можно рассмореть вариант.
  • 1
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 462