Для меня уже становится традицией отчитываться только в середине рабочей недели о поездке. Ну да что поделать, жизненный график у меня такой дурацкий: работа, работа, работа… Спасибо попутчикам за то, что делают мою жизнь прекраснее и разнообразнее!
Введение
Лишь в четверг поздно вечером я поняла, что всё же еду на Куликово поле, вокруг которого было столько разговоров. Сомнения меня терзали две недели подряд. Связано это было с тем, что никак меня не устраивала программа, предложенная в форуме. Я в погоне за новыми эмоциями не готова была терять вечер пятницы и следующую за ним ночь. Хотелось побыстрее убежать из Москвы навстречу приключениям. Мой брат, никогда не интересовался поездками с попутчиками, но услышав заветные слова «оружие», «сражения», «доспехи», не смог устоять и изъявил желание поехать со мной.
Было решено двигаться в сторону Куликова поля только в случае, если кто-то из водителей соберется ехать в пятницу вечером и разумеется с ночлегом в палатках. Иные варианты мой мозг отказывался принимать. Дико хотелось испробовать свою новую палаточку и спальничек.
Становилось все яснее и яснее, что никто ехать в нужное для меня время не планирует, и я решила, что так тому и быть, займусь в эти выхи чем-нибудь другим интересным и полезным. Однако, неожиданно для меня, в четверг LinFor предложил свою помощь в сопровождении моего маленького экипажика до нужной точки.
Глава 1 (Дорога)
Кирилл сдержал свое слово и прибыл в пятницу в оговоренное время в Аннино. В 00.00 три отчаянных любителя приключений на двух авто двинули, наконец, в сторону места, пропитанного историей и духом героизма русских людей.
На трассе мы делали приятные остановки на чае/кофепитие. Еще до четырех утра мы добрались до Новомосковска, и тут Кириллу в голову пришла гениальная мысль предложить нам с Алексом (для тех, кто не знает, это мой родной брат) ночную экскурсию. Это оказалось очень кстати, так как в этом городе я была последний раз в глубоком детстве. В результате мы через парк пробрались на детскую железную дорогу и осмотрели снаружи вагончики. Далее последовал неспешный проезд по городу с остановками в интересных местах: исток Дона, мемориалы погибшим жителям в годы Великой Отечественной Войны и т.д. В 5 утра мне приспичило помыть машинку, пришлось будить мойщиц, их лица, скажем прямо, не излучали добродушия

Чистые и красивые мы продолжили путь через Кимовск.
Глава 2 (Мероприятие)
В 6.50 утра мы припарковали машины возле места, где должны были проходить основные мероприятия, а именно реконструкция сражения, ярмарка и прочая развлекаловка. Мы очень расчитывали сразу после приезда поставить палатку и лечь побыстрее спать, но поняли, что в этом месте осуществить желаемое нереально. Пришлось проехать несколько километров обратно к берегу Дона и только там поставить свою палаточку среди остальных отдыхающих. В начале девятого утра Кирилл отправился в Новомосковск по личным делам, а мы с Алексом с огромнейшим удовольствием, наконец, легли спать. В 13 часов мы снова поехали к месту проведения торжеств, но абсолютно ничего интересного для себя там не увидели, к площадке с реконструкцией сражения было не подступиться. Проблемы с сотовой связью чуть было не сорвали встречу с попутчиками. Но мало по малу мы все-таки начали прозваниваться друг другу. Сначала мы с Алексом вызвонили Никиту. Потом случайно встретили Бориса и чуть позже Ивана. Пришлось предпринимать всяческие попытки к тому, чтобы снова не разойтись в разные стороны. Боря! Ты жуткий шопоголик, чтобы тебя потерять в людном месте одной минуты хватит))) Удалось дозвониться и до Наталки и выяснить, что они с Анкой ждут нас и надеятся увидеть в Монастырщине. Нагулявшись и нашоппившись, мы пошли на стоянку, где нас ждали остальные попутчики. Рассевшись по машинам, мы поехали к Наталке и Анке.
Глава 3 (Долгожданная встреча)
Приятно было встретиться с нашими мужественными девчонками, не испугавшихся немалого расстояния от Москвы и не имевшими в пути никакой страховки и поддержки!
Глава 4 (Беда)
Все дружно мы решили посетить музей, но тут выяснилось, что экипаж Сергея остался на прежнем месте. Ребята, нам правда было грустно, что у вас все так получилось, очень надеюсь что такого больше не повторится. Мы до последнего надеялись, что вы приедете к нам в палаточный лагерь
Глава 5 (О разном по чуть-чуть)
Виолетта, какой вкусный и сытный был рыбный пирог и главное, что так кстати, спасибо тебе за такой классный перекус
В музей мы все-таки попали, не буду на этом останавливаться, до меня итак много слов было сказано на эту тему.
Глава 6 (Релакс после рабочей недели или палатки, палатки и еще раз палатки)
Отдельно хочется вспомнить о нашем отдыхе в палаточном лагере. Мальчики и девочки, уехавшие в гостиницу, нам вас было ну никак не понять. Свежий воздух, единение с природой, запах костра, приготовление еды на мангалах и в котелках, неспешные беседы – ну что может быть лучше? Ммм… Уже снова туда хочется! Кстати, ночь совсем не была холодной, даже при том, что лично я не поднимала градусы крепкими напитками. Было здорово, что Наталка все же предпочла наш простой и веселый палаточный лагерь гостинице. Алексей развлекал рассказами о былых походах и сплавах, что безусловно было интересно. Анка поразила ловкостью в собирании-разбирании палатки, приготовлении еды, да еще и виртуозном вождении машины! Не девушка, а мечта для любого туриста мужского пола

Алекс проявил себя как добытчик дров, надо было видеть, как он доставал огромные ветки деревьев из обрыва. Вечером к нам приехал Кирилл, но неугомонная душа, посреди ночи сорвался домой в Новомосковск. Спалось той ночью в моей новой палаточке очень сладко, но пришло утро и петухи пением огласили окрестность.
Глава 7 (До свидания, попутчики)
Утром Алексей отправился в Богородицк забирать из гостиницы своих пассажиров, а мы: Алекс, Анка, Наталка и я, привели в порядок лагерь и покинули приютившую нас местность. Наталка и Анка, как уже ясно из их отчетов, поехали в Тулу, а мы с Алексом решили навестить нашу бабушку, проживающую в Тульской области. К сожалению, на общение с бабулей была всего пара часов и мы выехали в Москву, по дороге нас встретил Кирилл и показал обратную дорогу, у нас не было ни карты, ни навигатора. Зато добрый и отзывчивый попутчик нас не оставил в беде. СПАСИБО!
В 21.00 я припарковала свою машинку возле подъезда и пошла делиться впечатлениями о поездке с родителями.
Эпилог
В заключительной части хочется сказать, что само мероприятие, на которое мы ездили, ИМХО было вообще никакое. Но! Сожалений от того, что я туда поехала, нет, потому что с позитивными и веселыми попутчиками хорошо везде, наше пусть и недолгое проживание в палаточном лагере, компенсировало все неприятные впечатления!
Фоток мало, но они тут:
http://photofile.ru/users/alena-st/115834666/