Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от fenikss
Kseniya-Anastasiya писал(а):Всем огромное спасибо за поездку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как и обещала фото:

http://foto.mail.ru/mail/mashkara1/2379/

съездили хорошо и очень продуктивно :D ))
всем спасибо за компанию!!

заказанная пастила прибыла.
доставка -самовызоз от м.Алексеевская по цене закупки) в рабочие дни с 9 до....18 или 20 или 21 часа( забирайте! :D
Фото пользователя
от fenikss
Katushonchik писал(а):Поездка получилась интересная с насыщенной программой. Помимо намеченного плана пособирали грибы-яблоки! :) и даже на звезды посмотрели).
Появилось даже желание поехать в отдельный тур за грибами))
Спасибо за поездку всем участникам!
Катя, нормально добралась-то с яблоками домой? мы за тебя переживали)
Фото пользователя
от navir
привет!
всем ездившим на Чертово городище огромное спасибо за компанию и полученные впечатления!
Как обычно отправились мы из Москвы в хорошую погоду, что несомненно добавило позитивного настроения и желания прокатиться в незнакомые края. По киевской трассе с удовольствием остановились в заведении, которое явно крышуют грамотнейшие маркетологи: в КАФЕ "ПОНЧИКИ". Первоначально подъезжая по трассе к месту, рекламным щитам у меня сложилось впечатление что впереди будет какой-то огромный базар, где пончики продают вёдрами и мешками. Оказалось, что это всего лишь кафе, правда очень грамотно сделанное. Из съедобностей мне больше всего понравились даже не пончики, а какао :)
Далее довольно быстро мы поравнялись с какими-то горно-добывающими разработками, где и свернули с трассы по указателю "Оптина пустынь" налево. Пустынь оч красиво смотрится в противоположного берега реки, особенно когда солнышко стреляет своими лучами по золотым куполам!
Долго в пустыни мы задерживаться не стали, потому что впереди нас ждало Чертово городище. Без асфальта, людей и автобусов (так плотно уставивших стоянки Оптиной пустыни).
Под чутким присмотром местного жителя с мотоциклом мы весьма комфотно добрались до беседки в лесу, где и решили потрапезничать чем Бог послал. Вот только лес вокруг казался мне искусственной декорацией на киностудии:
ни одна птичка не поет,
ни один листик не колыхнется от ветра.
как будто находишься один в закрытом помещении, откуда все давно уже уехали отдыхать.
Так как проводника на месте не наблюдалось, то Маше ничего больше не оставалось делать как самой повести нас всех по тропинке к заветному городищу.
Там в пещере мы увидели светящиеся мхи, которые действительно красиво смотрятся. И опять была эта тишина... непривычная...
из городища мы решили по спутниковому навигатору отправиться к разбившемуся самолету неподалеку - у нас были координаты места. GPS привел нас на место с удивительной точностью! :)
После прогулки к памятнику в виде пропеллера самолета экипажи поняли что прилично находились пешком, и теперь хочется посидеть в уютных машинах по дороге в белев.
Наташка(это мой сертифицированный спутиковый консультант по вопросам дорожного ориентирования) с легкостью обнаружила дорогу до Белева и мы отправились в путь. Правда, асфальт довольно скоро закончился и километров 20 была вполне приличная, но гравийная дорога. По ней мы добрались до столбика границ губерний - Тульской и Калужской. И о чудо - в ближайшем лесу за 5 минут мне удалось найти десяток грибов, часть из которых я принес с собой. Тотчас на следующий день наша команда решила внести поправки в план мероприятий, включив туда поход за грибами.
Администратор Белева (гостиница у них так называется!) встретил нас вполне дружелюбно, однако в процессе оформления ей пришлось отвлечься на кое-какие повседневные хлопоты.
Ночная прогулка по белеву выявила, что в городе есть как минимум два светофора и очень-очень звездное небо!
А еще наутро я понял, почему белев называется белевым. Потому что машина, припаркованная возле гостиницы на безасфальтовой дороге, из черной в одну ночь стала белой :)
к утру мысли наши уже были все вокруг покупок на рынке и похода за грибами. Поэтому мы, не теряя времени, отправились на поиски знаменитой белевской пастилы. Оказалось, что это контрабандный товар, так как бабушки с табличкой ПАСТИЛА сразу нам на глаза не попались, и как позже выяснилось активно прятали свою табличку при приближении дамы с надписью КОНТРОЛЬ.
Но к счастью на рынке абсолютно все продавцы знали, где нужно искать бабушек с табличками, и мы вскоре напали на след. Прямо у входа, маскируясь под продающих подосиновички, сидели в ожидании клиентов местные дилеры. Мы без труда набрали у них необходимое количество интересующего товара и отправились в монастырь, посмотреть на оку вдалеке и играющихся котят в противоблошиных ошейниках.
Далее автопробег отправился из белева в сторону города одоев. Немного объехав, мы сделали первую остановку за грибами. К счастью, грибов в лесах было много-примного, и каждый набрал в пакет всего, чего хотел.
Вторая наша остановка за грибами была километров через 10, лес нам понравился своей небольшой высотой и красивой формой деревьев. Однако при более близком рассмотрении оказалось что лес - это вовсе не лес, а заброшенный яблочный сад. Не сильно расстраиваясь, грибники переквалифицировались в собирателей яблочек и завалили ими багажники автомобилей.
Третяя остановка за грибами была в сосновом лесу, где ассортимент значительно изменился и был на любителя. Мы напали на маслят! Тысячи заветных грибочков в траве так и манили к себе опытного грибника с ножом наперевес и желтым целофановым пакетом с белевского рынка за три рубля. Манили и притягивали. Сильнее магнита. Если бы не трезвый и рассудительный совет товарищей, что пора бы уже, в общем то, ехать в москву, я бы наверное так и остался бы в этом сосновом лесочке на недельку. Так что грибы мы собрали не все, если кому надо - езжайте, так еще их много!
Домой вернулись без проблем, радостные и не очень сильно уставшие. С гостинцами и кучей приятных впечатлений.
ЗЫ До сих пор потихоньку разгружаю яблочки из багажника :)
Последний раз редактировалось navir Пн сен 13, 2010 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от fenikss
по плану у нас на следующие выходные Куликово поле! :roll:
Фото пользователя
от venture
Никита, отчёт очень интересный и содержательный, спасибо!
Жалею, что не смог с вами выбраться - работал все выходные...(((
Фото пользователя
от LinFor
fenikss писал(а):по плану у нас на следующие выходные Куликово поле! :roll:
Присоединяюсь на воскресенье :)
Фото пользователя
от railway
Да, Никит, хорошо написал!! С огоньком ;о)
LinFor писал(а):
fenikss писал(а):по плану у нас на следующие выходные Куликово поле! :roll:
Присоединяюсь на воскресенье :)
А там будет чего смотреть в воскресенье? Как я понял, всё самое интересное происходить будет в субботу.
К сожаления, я в субботу никак ;о(
Будем, значит, себе что-то однодневное придумывать. Но это уж после того, как вы с Куликовым решите.
Фото пользователя
от LinFor
railway писал(а):А там будет чего смотреть в воскресенье? Как я понял, всё самое интересное происходить будет в субботу.
К сожаления, я в субботу никак ;о(
Будем, значит, себе что-то однодневное придумывать. Но это уж после того, как вы с Куликовым решите.
Ну вот я в субботу тоже никак :) Точнее буду в области, но дела :)
Возможно присоединюсь во второй половине дня субботы, но как получится.
от Вио
А меня возьмете на Куликово поле?))
Обещаю позитив и легкость подъема :D
Фото пользователя
от LinFor
Вио писал(а):А меня возьмете на Куликово поле?))
Обещаю позитив и легкость подъема :D
Ну ты хотя бы контакты какие-нить оставь - как с тобой связываться-то будут желающие тебя куда-то взять? :)
Фото пользователя
от fenikss
инфа с сайта http://www.kulpole.ru/

Празднование Дня воинской славы России на Куликовом поле 630 годовщина Куликовской битвы
18, 19 и 21 сентября 2010 года
Красный холм (Куркинский район), с. Монастырщина (Кимовский район)

В этом году реконструкция сражения начнется в 13.20. :!:

- Вокруг мемориала на Красном холме (места проведения праздника) организованны автостоянки. Сотрудники ДПС укажут вам, куда удобнее поставить машину. Расстояние от автостоянок до места проведения мероприятия – около 200-300 метров.
-В день празднования 630 годовщины Куликовской битвы музей в с. Монастырщина будет работать в особом режиме. В связи с двойной нагрузкой рабочий день музея увеличен с 8.00 до 20.00.

Программу праздничных мероприятий, посвященных 630 годовщине Куликовской битвы можно скачать здесь http://www.kulpole.ru/index.php?ld=630

Схема проезда тут: http://www.kulpole.ru/index.php?ld=map
от Вио
Ой-ой-ой, "блондинко" я какая))
Для связи 357047031 или [email protected]
А вот ежели нет авто под пятой точкой, то как-нибудь можно на общественном транспорте добраться?
от Вио
Даже тут ошиблась. Ася - 357947031. Прошу прощения.
Фото пользователя
от venture
На общественном транспорте, наверное, можно... Но наверное проще здесь на форуме попытаться найти свободное местечко у кого-нибудь в машинке, ибо я так подозреваю, людей туда немало собирается. Если поеду, то у меня наверняка свободное местечко будет, однако своё участие пока не подтверждаю - (возможно, заставят на выходных трудиться)
  • 1
  • 219
  • 220
  • 221
  • 222
  • 223
  • 462