Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от VASILIY-1975
Какие планы на ближайшие выходные ? :?: :o
Фото пользователя
от marabu
[. Отправив молодых людей продолжать общение в другой комнате, мы погрузились во власть сна. Примерно в это время к дому подъехали долгожданные Света, Вова и Люда. (Ася, нам тебя не хватало :( ).

Ребята, утром найдя себя в кресле, полностью одетую, с собранной сумкой и увидев неотвеченные телефонные звонки.... как мне вас не хватало! и было больно и ибидно,
но спалось так сладко!
Фото пользователя
от LinFor
marabu писал(а):Ребята, утром найдя себя в кресле, полностью одетую, с собранной сумкой и увидев неотвеченные телефонные звонки.... как мне вас не хватало! и было больно и ибидно, но спалось так сладко!
Хехе...

PS: Всем спасибо за поездку :)
Фото пользователя
от Lana.ea
marabu писал(а):[. Отправив молодых людей продолжать общение в другой комнате, мы погрузились во власть сна. Примерно в это время к дому подъехали долгожданные Света, Вова и Люда. (Ася, нам тебя не хватало :( ).

Ребята, утром найдя себя в кресле, полностью одетую, с собранной сумкой и увидев неотвеченные телефонные звонки.... как мне вас не хватало! и было больно и ибидно,
но спалось так сладко!
Ася, прости, что не дождалась нас. :(
Самым стойким в нашем экипаже оказался Володя. Как истинный мужчина, он дождался-таки наш экипаж, не смотря на все уговоры его родственников, и уже с чувством выполненного долга, часть пути спал на заднем сиденье сном младенца. А мы с Людой, после нашей совместной поездки по Крыму, уже адаптированы к экстремальной ночной езде и по прибытию на дачу гостеприимного Никиты, еще успели поболтать и как всегда посмеяться, уже лежа в спальниках на втором этаже.
AlenaSt писал(а):
Для меня до сих пор остается загадкой, на каком этапе мы потеряли в лесу Свету.
Ален, я и сама не поняла на каком этапе потерялась. Около меня был Никита, вы чуть в стороне. И вдруг, я оказалась одна в незнакомом лесу. Но вводный урок Никиты про самостоятельный выход из леса не прошел зря.
AlenaSt писал(а): Осмотрев основные церкви города и прогулявшись по центральной улице, мы заспешили домой в Москву, где нас ждала работа, метро, пробки и выхлопные газы. Раньше всех нас покинули Илья с Кириллом и сделали это зря. Примерно на середине дороги Лене пришла в голову гениальная мысль. А ведь шашлык, который мирно притаился в кастрюльке на полу, можно и нужно есть! :lol: В результате она не только поужинала сама, но и накормила весь наш экипаж. Вы думаете это всё? Нет! Каскадер Лена на полном ходу начала потчивать второй экипаж, передавая им шашлык через окно. В итоге два сытых и довольных экипажа прибыли в Москву и начали мечтать о следующих поездках с попутчиками.

Лена, это было супер.
Ребята, с попутчиками у меня третья поездка. Но уже стало привычным экстремальное возращение домой.

Первый раз, когда возвращались из Рыбинска, устраивали автогонки по встречке. Никто не хотел быть последним, тем более было обидно на иномарке оказаться позади Калины. Моя машина впереди была для ребят как красная тряпка для быка.
Второй раз, возвращение из Крыма женским экипажем. Ребята вернулись домой раньше. Надо было видеть глаза одного мужчины, когда он увидел московскую машину за 1500 км от Москвы, только с женским экипажем. А ночевки на заправках, когда не было сил искать какой-либо мотель. Как я рада была стоять в родной московской пробке, не смотря на усталось.
В этот раз было хлеще. Стыковка двух машин на скорости и передача шашлыка не просто путем закидывания, а именно передача из рук в руки. Это что-то. Лена, ты НАСТОЯЩИЙ КАСКАДЕР!!! С нашей стороны роль каскадера выполняла Люда. Володя первую передачу проспал. Он по началу не понял, откуда в нашей машине вдруг появился шашлык.
Лена, Люда - вы же педагоги, какой пример детям. :roll: Но все же шашлык был супер.

Для себя я поняла, что чтобы ехать с попутчиками в следующий раз, мне надо пройти курс экстремальной езды. :!: :lol:
AlenaSt писал(а): Никита, наше коллективное тебе спасибище[/b] за приглашение на твою чудесную дачу. Ты не только нас приютил, но еще и организовал потрясающую программу :!:

Спасибище, спасибище и еще раз спасибище.

И еще большое спасибо от меня лично Илье, за то, что он был моим водителем в субботу. Как же все-таки приятно быть просто пассажиром. :)
Последний раз редактировалось Lana.ea Вт сен 07, 2010 3:22 pm, всего редактировалось 9 раз.
Фото пользователя
от marabu
ну пригрелась, уснула.
ничего страшного.
Фото пользователя
от Anka.Anka
Какие фотографии в Ступино красивые! И погода чудесная))))
Фото пользователя
от Lana.ea
VASILIY-1975 писал(а):Какие планы на ближайшие выходные ? :?: :o
Надо дождаться утра четверга. Будет известно. Сейчас все высыпаются после выходных, в перерывах пытаются работать :D
Фото пользователя
от Vorobey
Третий экипаж стартанул в 1:30 ночи с Ярославского района. Долетели до дачи без проблем, спасибо за это Свете, точное время не скажу, но в 4:12 я уже лежал в спальнике на втором этаже дачи :). Кстати план к тому времени немного переиграли и решили побудку устроить в 7 утра.
AlenaSt писал(а):Для меня до сих пор остается загадкой, на каком этапе мы потеряли в лесу Свету. Но благодаря рациям Вовочки, остальные 5 человек остались в строю с лукошками.
Рации в лесу все же не эффективное средство, лучше всего было звучное "аууу" в исполнении Никиты.

...В монастыре были очень вкусные кексики... один из которых был даже разделен на 3 части...

Спасибо Никите за мероприятие в целом, Лене за экстрим с шашлыком, и вообще спасибо всем за компанию, было весело, душевно и тепло не только от солнышка, но и от приятной компании!
Фото пользователя
от railway
Да, вижу что съездили душевно. Одна история интереснее другой ;о)
VASILIY-1975 писал(а):Какие планы на ближайшие выходные ? :?: :o
Ну лично у меня на ближайшие две недели оказались заняты субботы, так что я смогу максимум только на однодневные поездки выбираться.
Так что подожду с идеями, скорее всего будут у других интересные 2-дневные предложения.

П.с. Пока по прогнозам в субботу сухо везде, а в вск в Москве и Твери будет капать с неба, в Туле и Козельске сухо, в общем, местами дожди...
Фото пользователя
от fenikss
как вариант -на выходные съездить, как и собирались, в Чертового городище Калужской области и в Белёв за яблочной пастилой.
в прошлом году всем нам очень понравилась эта поездка.
особенно мне :D :idea:
По одной из версий, "Чертово Городище" было святилищем славян вятичей. На территории городища сохранились "чашечные" камни, служившие своеобразными сосудами для зарядки воды и вход в засыпанную пещеру, где жрецы совершали обряды. Весьма удивляют, произрастающие на Городище, реликтовые растения: мох шистостег и папоротник многоножка.
инфа тут: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=64

о знаменитой белёвской пастиле :
готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка. Чаще всего белёвскую пастилу делали слоёной — в виде рулетов. Начало производства белёвской пастилы связано с именем купца Амвросия Прохорова, который в 1858 году заложил большой плодовый сад, а в 1888 году открыл сушильню для переработки плодов, на которой стал производить пастилу.
очень вкусная! :!: :!: :!:

недалеко от нац.парка Угра, в котором собственно городище и находится, располагается Оптина пустынь, что может быть интересно любителям поездок по церквям.
Фото пользователя
от railway
Ты ещё забыла добавить, что белёвская пастила поставлялась и на царский стол как отдельное лакомство.
К сожалению, до наших дней дошло производство лишь у отдельных мастериц, поэтому пастила доступна лишь в самом Белёве, да и там ещё пришлось искать буквально по квартирам и домам.
Фото пользователя
от Happiness
И еще одно позитивное впечатление о прошедшей в выходные поездке. Ребята, всем СПАСИБО! И немного фоток тут http://picasaweb.google.ru/113989805161298149298/35#
Фото пользователя
от AlenaSt
Попутчицы и попутчики!

На предстоящие выходные созрел следующий план:

1. Выезд из Москвы в пятницу вечером. Путь держим в Ростов Великий
2. Ночевка в местной гостинице супер-эконом класса (осталось ее только найти).
3. В субботу с утра пораньше осмотр города:
-Ростовский Кремль, который каждый из нас не раз видел в потрясающем фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
Кремль состоит из трех относительно самостоятельных частей: Соборной площади, Архиерейского двора и Митрополичьего сада.
В Архиерейском дворе расположены основные выставочные экспозиции, одна из них - Музей финифти.Очень рекомендуют посещение выставки "Древнерусское искусство".
-Спасо-Яковлевский Димитриевский монастырь
-Троице-Сергиев Варницкий монастырь
-Борисоглебский монастырь
4. Если найдем где, то устроим пикник на озере Неро. Приготовление горячих блюд оставим для следующих поездок. Предполагаются бутерброды, овощи, соки и другие вкусные вещи. Будет очень здорово, если кто-то возьмет с собой большущие термосы, чтобы заранее налить кипятка на общее чаепитие.
5. Ночевка в гостинице города.
6. С самого утра в воскресенье переезд на родину российского флота - Переславль Залесский.
Осмотр:
-Горицкий монастырь
-Ботик Петра 1
-Спасо-Преображенский собор
-Никитский монастырь
-Музей паровозов
7. В Переславле также предлагается пикник на свежем воздухе, а именно на Плещеевом озере.
8. Отъезд в Москву. Раньше 22 часов особо не надейтесь оказаться дома. Позже возможно, раньше не уверена.

В программе указаны основные достопримечательности, но есть в этих городах и другие милые сердцу музейчики и улочки, которые при наличии свободного времени обязательно посмотрим.

Советы, предложения и любую инфу о том, где можно разместиться в Ростове недорого, пишите в личку, аську, скайп (все контакты в профиле).

К тем, кто захочет присоединиться, есть просьба. Пожалуйста пишите в каком качестве вы хотите ехать (пассажир или водитель с авто). Если вы водитель, то откуда вы будете стартовать и в какой район будете возвращаться обратно, дабы попытаться подобрать экипажи по территориальному признаку.
Обязательно логиньтесь:!: , чтобы было понятно, кому и куда писать сообщения, на деревню дедушке не всегда получается :)

Погода обещает быть хорошей, поэтому хочется последние деньки насладиться необыкновенным зрелищем - сиянием солнца на куполах русских храмов. И вспомнить о том, что Россия это не только страна, которая продает Европе газ и бесконечно ругается с соседями, но и наша Родина с великой историей и красивейшей природой, которую воспевали поэты и изображали художники в своих творениях!
Последний раз редактировалось AlenaSt Ср сен 08, 2010 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от railway
Ну тут уж традиционный совет сходить за информацией по бюджетным поездкам Золотого кольца и Вологодчины на сайт Егора Пагирева (пусть она и 3-5-летней давности):
http://raycentry.narod.ru/76.html,
см. разделы по Ростову и Переславлю.
Очень удобно и недорого в Ростове переночевать в комнатах отдыха на ж.д.вокзале, там ещё и оплата почасовая (комнаты по 2-3-4 кровати).
Если не забуду, поищу фоты с мартовской поездки в Устюг и Лальск, снимал их расценки (мы там обрели первый ночлег на длином пути).
П.с. Озеро-таки НерО (аккурат, как известная компъютерная программа ;о))
Фото пользователя
от fenikss
кто не был в Ростове и Переславле, собираются на выхи туда :wink:
а тем временем, для поездки в Чертово городище и Белёв уже нашлась одна машина :)
Кирилл (solomon) планирует ехать.
выезд в субботу утром. ночевка либо в палатках, либо в гостинице, решим позднее.
присоединяйтесь. предварительно 2 места свободно.
заказы на пастилу принимаются в ограниченном количестве :D
  • 1
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 462