Ну вот и прошел целый день после нашей чудесной поездки. Сегодня жутко хотелось спать, но при этом одолевали приятные воспоминания. То поход по грибы перед глазами встанет, то поедание шашлыка в пробке...
Итак, по порядку!
В пятницу в 22 часа по московскому времени от станции метро Каширская стартовал первый экипаж: Никита, Лена и я. К счастью, на пробку мы много времени не потратили, а то время что в ней стояли, даром не прошло. Мы успели обсудить традиции кавказских народов, полюбоваться чудо-кошкой, которая считала нормальным явлением ехать у водителя на шее и просто мило пообщаться.
Подъезжая к даче, мы дружно задумались, как же нам объяснить нашим дорогим попутчикам, как им добраться до теплого домика. В итоге пришлось считать столбы.... Запомните все раз и навсегда, после столба под номером 90 поворачивать направо
Примерно часа 1,5 мы втроем пили чай (потом дошла очередь до глинтвейна), вели светские беседы, вспоминая, когда и как у каждого из нас ЭТО было в первый раз! Вы о чем подумали? Каждый всего лишь поделился рассказом о своей первой поездке с попутчиками. Наконец, в ночи к нам прибыл второй экипаж, Илья и Кирилл, пересчитав все столбы, были рады наконец нас увидеть, что собственно было взаимно. Интеллектуальные беседы продолжались до тех пор, пока мы с Леной не поняли, что третий экипаж мы не дождемся, глаза предательски закрывались. Отправив молодых людей продолжать общение в другой комнате, мы погрузились во власть сна. Примерно в это время к дому подъехали долгожданные Света, Вова и Люда. (Ася, нам тебя не хватало

).
Уже через несколько часов, согласно плана Никиты, нам предстояло идти на добычу. Чего и следовало ожидать, в 6 часов утра мы не встали, но зато в 8.00 мы вышли за калитку, облаченные в теплую одежду и резиновые сапоги.
Для меня до сих пор остается загадкой, на каком этапе мы потеряли в лесу Свету. Но благодаря рациям Вовочки, остальные 5 человек остались в строю с лукошками. В результате чего, пробродив часа 4 с недосыпу по лесам и полям, мы набрали белых, подосиновиков и подберезовиков полный металлический таз. Двум людям все-таки посчастливилось выспаться тем солнечным утром, Илья и Кирилл, я вам до сих пор завидую, по сей день спать очень хотца
Перекусив, чем Бог послал, и перемыв все грибы, мы поехали осматривать город Ступино и окрестности. Все, что мы там увидели, описывать не буду, так как Никита в своем пригласительном посте все подробненько рассказал. Скажу лишь, что места были очень интересные и разноплановые, как говорится, на любой вкус и цвет: земляной вал бывшего Городища, святой источник, монастырь, ДОТ, берег озера, основные площади и улицы Ступино. Фотографии проиллюстрируют мои слова.
Вернувшись к 9 вечера на дачу, мы занялись приготовлением еды. Наши доблестные мужчины готовили шашлык, а девушки занимались картошкой с грибами. Понравилось то, что каждый вносил свою посильную лепту в общее дело, никто не сидел без дела. Грибы, к сожалению, дело не быстрое, и кушать мы сели уже в первом часу ночи. К еще большему сожалению, дождались этого момента не все, кто-то к тому моменту видел далеко не первый сон.
В воскресенье большинство из нас долго наслаждалось теплыми кроватями. От подушек мы смогли оторваться лишь к 12 часам дня. Позавтракав, а судя по времени на часах, пообедав, приведя в порядок дом и себя, мы собрали вещи и поехали в последнее место, заготовленное нам Никитой. Им оказался город Кашира. Городок маленький, но все равно очень милый и интересный. Чего стоила только одна башня, расположенная рядом с зоной. Для тех, кто не знает, уточню, не зеленая парковая зона, а местная тюрьма.
Осмотрев основные церкви города и прогулявшись по центральной улице, мы заспешили домой в Москву, где нас ждала работа, метро, пробки и выхлопные газы. Раньше всех нас покинули Илья с Кириллом и сделали это зря. Примерно на середине дороги Лене пришла в голову гениальная мысль. А ведь шашлык, который мирно притаился в кастрюльке на полу, можно и нужно есть!

В результате она не только поужинала сама, но и накормила весь наш экипаж. Вы думаете это всё? Нет! Каскадер Лена на полном ходу начала потчивать второй экипаж, передавая им шашлык через окно. В итоге два сытых и довольных экипажа прибыли в Москву и начали мечтать о следующих поездках с попутчиками.
Никита, наше коллективное тебе спасибище за приглашение на твою чудесную дачу. Ты не только нас приютил, но еще и организовал потрясающую программу
Также хочу поблагодарить природу за 2 чудных, солнечных денька
А теперь пришла пора признаний...
Я ооочень плохой попутчик, я только сейчас соизволила выложить рыбинские фотки
Но, так как совесть меня грызла и терзала, я почти вовремя выложила белорусский альбом и уже совсем вовремя грибной
Здесь все мои фотоотчеты http://photofile.ru/users/alena-st/