Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Pretta
Я фотоаппарат вообще не брала, но воспользовалась чужим :roll:

фотки выкладываю ))

http://fotki.yandex.ru/users/pretta88/v ... 319?page=0

Надеюсь, откроются...
Фото пользователя
от Pretta
И спасибо всем-всем-всем за прекрасно проведенный день :)

Особенное "благодарю" Андрею за организацию )) Совсем новым попутчикам за то, что не побоялись прийти :) Было очень приятно познакомиться со всеми теми, кого я еще не успела узнать: и с уже бывалыми, и только начинающими :)

Спасибо девчатам за активные игры и Насте за сертаки 8)

Отдельное спасибо Basil'у за приятный путь по дороге туда-обратно :)

Отлично прогулялись и немного поблуждали по лесу в небольшом кругу - спасибо всем за компанию и Vasуlуsk'у за интересную беседу :wink:

И всем-всем-всем спасибо за тот позитив, который сегодня мы все ощущали )
Фото пользователя
от robpav
Pretta писал(а):Я фотоаппарат вообще не брала, но воспользовалась чужим :roll:

фотки выкладываю ))

Надеюсь, откроются...
Спасибо за фотки, интересно было посмотреть.
Фото пользователя
от Moli
А вот и фотки: http://upload.com.ua/get/901109098/
Фото пользователя
от Ooops
а чего не торренты?
Фото пользователя
от Vasylysk
Pretta писал(а):Я фотоаппарат вообще не брала, но воспользовалась чужим :roll:

фотки выкладываю ))

Надеюсь, откроются...
Спасибо! Хорошие фотки. :)
Фото пользователя
от lenochik
Шашлык прошел на ура! :D
сторожилам сайта, а особенно Андрею 777 спасибо за организацию.
Я была первый раз и получила заряд бодрости и отличное настроение!
Фото пользователя
от lenochik
очень жду рецепт штруделя (до сих пор слюнки текут при воспоминании) :D
Фото пользователя
от MikePan
Ooops писал(а):а чего не торренты?
+1

Да умнее ничего придумать нельзя :lol: , выложено так сказать для общего пользования :lol: :lol: :lol:
Фото пользователя
от bazil82
Хорошие фотки! Спасибо организаторам за сборы! Все кто был, милые и чудесные люди! Надеюсь, встретимся ещё и не раз!
*отдельное огромное спасибо Претте, за то что дотащила меня до дома, терпела мои пьяные бредни и не позволила отравиться шаурмой! Алиночка, ты лучшая!
*как же утром болела голова!!!!! На следующую встречу приеду на машине, ибо ну его)))))
Фото пользователя
от Pretta
Рецепт штруделя :!: Незаинтересованные могут не читать, ибо написано сверхподробно :lol:

Ну что ж, раз штрудель понравился, выкладываю рецепт, чтобы вы могли побаловать себя и своих близких независимо от меня ))

На самом деле, мой способ приготовления - самый простой и доступный )

Итак, что нам понадобится:

1. Замороженное слоеное тесто (1 пачка)
2. Яблоки кисло-сладкие (сколько-не знаю, беру на глаз, может быть, штук 7 среднего размера)
3. Корица
4. Ванилин
5. Сахар
6. Яйцо
7. Мука
8. Х/б полотенце
9. Растительное масло

Что мы делаем:

Начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и внутренностей, режем на кубики. Засыпаем сахаром, корицей и ванилью по вкусу )) Лично я люблю, когда и корицы, и ванили много ) Но это дело каждого. Оставляем яблоки на время подготовки теста, чтобы лишний сок и сироп хоть немного отделился.

Тесто:

Берем х/б полотенце, раскладываем на столе, на него сыпем муку (в разумных количествах, только чтобы тесто не прилипало) и начинаем раскатывать в тонкий-тонкий-тонкий пласт (можно в разных направлениях, независимо от того, что написано на упаковке теста). Это условие обязательное, тогда штрудель быстро пропекается и получается нежным. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не прорвалось!

Когда тесто раскатано, выкладываем яблоки. Схема такая: у вас поличился прямоугольник теста. Яблоки выкладываем на 2/3 теста (последняя треть теста будет последним оборотом рулета), если рассматривать длину. Раскладываем таким образом, чтобы от краев оставалось расстояние 4-5 см (отступаем как по бокам, так и от начала выкладки). Когда яблоки выложили, начинаем закатывать рулет, с помощью полотенца, т.к. без него закатать такое тонкое тесто с выложенными яблоками, не порвав его, очень-очень трудно. Приподнимаем полотенце с той стороны, с которой начинаем закатывать и вы увидите, что рулет закатывается почти сам, вы ему только даете направление полотенцем ))

Когда закатали, защипываете бока, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала, для этого и оставляли 4-5 см по бокам.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Штрудель смазываем сверху яичным желтком (тогда он получится румяным) и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как штрудель будет готов, особые сладкоежки могут посыпать его сахарной пудрой, но я обхожусь без этого ))

Вообщем, так делаю штрудель я, но есть много вариаций с начинкой ) Многие добавляют к яблокам сухофрукты, орехи, творожную массу. Лично я не любитель, т.к. получается ну ооооочень сладко ) Вариант с корицей и ванилью мне нравится куда больше :)
Фото пользователя
от MikePan
Главное не запечь в полотенце :lol:
Фото пользователя
от Ooops
так-с, где наши борцы со флудом? :wink: фас! :D
Фото пользователя
от Pretta
А кто сказал, что это флуд :?: :)

В лесу было ооочень много желающих (преимущественно девушек, конечно) узнать рецепт :)

Поэтому, рецепт - это продолжение шашлыков :lol:
Фото пользователя
от Ooops
извини, попутал
а зачем ты рецепт выкладываешь...это твоё "фирменное" блюдо? а как же "предвкушение ещё штруделя от Pretta"? сейчас все начнут клепать...эх ты :wink:
Последний раз редактировалось Ooops Пн окт 19, 2009 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 26