Рецепт штруделя 
Незаинтересованные могут не читать, ибо написано сверхподробно
Ну что ж, раз штрудель понравился, выкладываю рецепт, чтобы вы могли побаловать себя и своих близких независимо от меня ))
На самом деле, мой способ приготовления - самый простой и доступный )
Итак, что нам понадобится:
1. Замороженное слоеное тесто (1 пачка)
2. Яблоки кисло-сладкие (сколько-не знаю, беру на глаз, может быть, штук 7 среднего размера)
3. Корица
4. Ванилин
5. Сахар
6. Яйцо
7. Мука
8. Х/б полотенце
9. Растительное масло
Что мы делаем:
Начинка:
Яблоки очищаем от кожуры и внутренностей, режем на кубики. Засыпаем сахаром, корицей и ванилью по вкусу )) Лично я люблю, когда и корицы, и ванили много ) Но это дело каждого. Оставляем яблоки на время подготовки теста, чтобы лишний сок и сироп хоть немного отделился.
Тесто:
Берем х/б полотенце, раскладываем на столе, на него сыпем муку (в разумных количествах, только чтобы тесто не прилипало) и начинаем раскатывать в тонкий-тонкий-тонкий пласт (можно в разных направлениях, независимо от того, что написано на упаковке теста). Это условие обязательное, тогда штрудель быстро пропекается и получается нежным. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не прорвалось!
Когда тесто раскатано, выкладываем яблоки. Схема такая: у вас поличился прямоугольник теста. Яблоки выкладываем на 2/3 теста (последняя треть теста будет последним оборотом рулета), если рассматривать длину. Раскладываем таким образом, чтобы от краев оставалось расстояние 4-5 см (отступаем как по бокам, так и от начала выкладки). Когда яблоки выложили, начинаем закатывать рулет, с помощью полотенца, т.к. без него закатать такое тонкое тесто с выложенными яблоками, не порвав его, очень-очень трудно. Приподнимаем полотенце с той стороны, с которой начинаем закатывать и вы увидите, что рулет закатывается почти сам, вы ему только даете направление полотенцем ))
Когда закатали, защипываете бока, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала, для этого и оставляли 4-5 см по бокам.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Штрудель смазываем сверху яичным желтком (тогда он получится румяным) и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
После того, как штрудель будет готов, особые сладкоежки могут посыпать его сахарной пудрой, но я обхожусь без этого ))
Вообщем, так делаю штрудель я, но есть много вариаций с начинкой ) Многие добавляют к яблокам сухофрукты, орехи, творожную массу. Лично я не любитель, т.к. получается ну ооооочень сладко ) Вариант с корицей и ванилью мне нравится куда больше