Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Annity
Здравствуйте:!: Жажду присоединиться к вашей дружной компании, отправляющейся на этих выхах в Кострому (пассажиром). Есть палатка-двушка, спальник, пенка, хороший настрой и немалый опыт в подобных поездках выходного дня. Возможно, получится поехать+1. Точно определимся ближе к четвергу, если время терпит, то прошу пока оставить за мной два места. Территориально обитаю в СВАО, на пересечении Ярославки со МКАД, если можно, прикрепите нас (или меня, как получится) к экипажу из Медведково :roll:
Фото пользователя
от railway
Прекрасно! Позитивным людям всегда рады, особенно палаточно-настроенным! Вот только в упомянутой машине мест нет. Есть 2 места в другой машине, она как раз тоже в четверг созреет к ответу еду-не еду.
Должна ещё дозреть и третья машина.
П.с. Чтобы не вводить в заблуждение, Кострому мы увидим лишь в окна машин и с борта теплохода. То есть на непосредственные прогулки по этому городу в этот раз просьба не рассчитывать.

П.п.с. Подходящий паром через Волгу из Красного Профинтерна к костромской трассе идёт в 14.15. Два года назад стоил 200р с машины и 12р с человека.
Фото пользователя
от annayak
railway писал(а):Изначально первой точкой рассматривался Плёс, дорога через Кольчугино именно отсюда и предлагалась.
Если все за Ярославку и сбор у м. Медведково в 20.00, то нет проблем, тогда начнём с Красного Профинтерна, а ночлег искать можно на оз. Плещеево.
Годится?
Я за любой вариант, просто мне как водителю хочется понять куда мы едем и по какой трассе. Но в целом я полагаюсь на штурмана, куда скажите, туда и поеду.
Фото пользователя
от railway
Я прислушался к общему мнению. Ставить лагерь в 23 однозначно поздно. А по Ярославке поедем явно быстрее. Надеюсь к 22 часам доберёмся до Плещеева озера, а часа светлого времени должно хватить на обустройство.
Тогда если нет возражений, сбор в пятницу у м. Медведково, у входа в кинотеатр Ладога в 20.00.
Ещё один вопрос - еда. Договариваемся заранее кто что берёт или закупаемся централизовано у метро? Второе проще, но скушает часть нашего времени. Какие предложения?
Фото пользователя
от Annity
Время и место полностью устраивают.

По поводу продуктов. Не скоропортящиеся (каши, консервы, с/к колбасу, сладкое к чаю и пр.) и воду лучше закупить на каждый экипаж заранее, списавшись с водителями, скоординировав кто и что берет. А овощи и шашлык можно централизовано взять в Карусели, что в XXL по Ярославке, или в Ашане рядом с Осташкой. Опять же вопрос - кто и что захочет.

Есть пара вопросов:
У нас будет мангал и решетка?
Ася, ты возьмешь с собой горелку?
от Гость bv
Если я правильно понял маршрут именно такой ..
Маршрут сложился: Москва - Кольчугино (ночлег на 'море') - Плёс - теплоход Кострома-Сады-Кострома (с 17 до 20 часов) - ночлег на Волге - Щелыково. Далее хотим в Красный Профинтерн, уточняю детали с паромом. И оттуда по М8 домой.
Фото пользователя
от railway
Annity писал(а):Время и место полностью устраивают.

По поводу продуктов. Не скоропортящиеся (каши, консервы, с/к колбасу, сладкое к чаю и пр.) и воду лучше закупить на каждый экипаж заранее, списавшись с водителями, скоординировав кто и что берет. А овощи и шашлык можно централизовано взять в Карусели, что в XXL по Ярославке, или в Ашане рядом с Осташкой. Опять же вопрос - кто и что захочет.

Есть пара вопросов:
У нас будет мангал и решетка?
Т.е.приобретение еды-воды решается на уровне каждого экипажа?
Насчёт мангалов сложнее, лично я уже достать его не смогу.
Гость bv писал(а):Если я правильно понял маршрут именно такой ..
Маршрут сложился: Москва - Кольчугино (ночлег на 'море') - Плёс - теплоход Кострома-Сады-Кострома (с 17 до 20 часов) - ночлег на Волге - Щелыково. Далее хотим в Красный Профинтерн, уточняю детали с паромом. И оттуда по М8 домой.
По последним сводкам ровно наоборорот: по М8 до Плещеева озера, ночлег - не позднее 12.30 быть в Красн. Профинтерне, где смотрим зАмок - в 14.15 паром через Волгу - к 16 быть в Костроме, дозакупка еды и воды, с 17 до 20 теплоход по Волге - ночлег на реке между Красным-на-Волге и Заволжье - музей-усадьба Щелыково. Далее смотрим по времени: домой, в Плёс или что ещё попутное.

Напиши мне в личку или на меил railway_man()mail ru, обменяемся контактами.
Фото пользователя
от Annity
railway писал(а): Т.е.приобретение еды-воды решается на уровне каждого экипажа?
Насчёт мангалов сложнее, лично я уже достать его не смогу.
Так проще. Время сэкономим да и некое разнообразие вкусов внесем. Стоянка и стол все равно у нас общие ;)

Мангал можно взять в Ашане за 79 рэ вместе с шашлыком, если никто не сможет захватить с собой. А решетку кто-нибудь сможет взять? Чтобы мясо пожарить и чай-кофий без горелки соорудить :P

Неплохо бы взять небольшую кастрюлю - воду под чай и кашки кипятить.

Горячительное берем каждый сам на себя?
Фото пользователя
от aigraf
Привет попутчикам! Читаю, завидую (по белому). В эти выходные не смогу, родственники приезжают, ни разу в Златоглавой не были. Надо показать. Но 24-25 планирую махнуть вместе. Всех обнимаю, хороших впечатлений :arrow: :idea:
Фото пользователя
от railway
Очень жаль. Ещё бы одной машинки нам не помешало.
Фото пользователя
от LinFor
railway писал(а):Очень жаль. Ещё бы одной машинки нам не помешало.
Ммм... А какой примерный бюджет поездки? С топливом-то примерно понятно, хотелось бы остальные расходы хотя бы примерно прикинуть...

Ну и вкратце список необходимого снаряжения... Я так понимаю, ночуем в палатках? :)
от Марисоль
ребятки, а еще двоих возьмете на эти выходные в турпоход?)
все снаряжение есть, опыт есть, веселые=) только машинки нет)))
но попутчиками будем отличными, мне 24, другу - 29=)
Фото пользователя
от LinFor
Марисоль писал(а):ребятки, а еще двоих возьмете на эти выходные в турпоход?)
все снаряжение есть, опыт есть, веселые=) только машинки нет)))
но попутчиками будем отличными, мне 24, другу - 29=)
Вот если я сейчас решусь - то будет как раз машинка с местами :)

PS: Бросьте контакты в личку
от Марисоль
а я же не зарегена тут=)) пиши мне в аську плиз 377 393 476))

и решайся срочно! в Москве можно задохнуться=)
Фото пользователя
от LinFor
Марисоль писал(а):а я же не зарегена тут=)) пиши мне в аську плиз 377 393 476))

и решайся срочно! в Москве можно задохнуться=)
... если бы ещё в аське кто-нить отвечал :)
  • 1
  • 182
  • 183
  • 184
  • 185
  • 186
  • 462