Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Amura
AlenaSt писал(а):Извини, Сева! Но дай я тут поспамлю малость... :)
Хочу напомнить то, что я писала на прошлой неделе. В эти выхи будет фестиваль Покатушки 2010. Ветка, посвященная этому мероприятию, в разделе Развлечения. Название ветки соответствует названию фестиваля (см.выше). Автор ветки WLADD.
В программе фестиваля катание на лодочках, концерт и просто отдых на берегу водоема: наслаждение природой, пикником и общением с попутчиками :)
И Я про это меропритие.
Фото пользователя
от railway
гость bv писал(а):Подождите вечером в пятницу ....а как же если что доехать...или на работу все с собой брать.. :shock:
Ну есть разные варианты. Ты назвал один из них. Ещё можно например в камеру хранения утром сложить, а после работы забрать, если там не одобряется туризм сразу после работы. А лучше накануне отвезти рюкзак водителю (в нашем случае - одной из водителей) в машину, если она не против подержать его в багажнике. Всё зависит от деталей: место работы, жилья, старта.
Пока у нас две машины и четыре человека. Одна машина ориентировочно в 20.00 с Медведково, вторая оттуда же или в 20.30 от Щёлковской.
Надо решить с палатками (у меня 3-шка, но этого мало) и едой. Также не забываем купальные принадлежности.
Маршрут сложился: Москва - Кольчугино (ночлег на 'море') - Плёс - теплоход Кострома-Сады-Кострома (с 17 до 20 часов) - ночлег на Волге - Щелыково. Далее хотим в Красный Профинтерн, уточняю детали с паромом. И оттуда по М8 домой.
Фото пользователя
от marabu
Сев, а ты место для стоянки знаешь? много деревень, леса нет, удобный подход к воде только рядом с трассой.

или я плохо искала?
Фото пользователя
от railway
marabu писал(а):ты место для стоянки знаешь? много деревень, леса нет, удобный подход к воде только рядом с трассой.
Увы, место знаю лишь по описанию (ссылка выше). Если выедем в 20, то будем там в 22, будет светлого времени примерно час, надеюсь сориентируемся. Ты с нами? Есть идеи другого места для лагеря?

P.s. 24-25 июля я работаю (
от Гость
ДА, Сев, поддерживаю, более того, планирую вмешаться в обсуждение маршрута - я в этих краях "местная".

водители уже подтягиваются?
от Гость bv
понил надо подумать насчет вещей..Сева у тя есть координаты если что. а кстать там буит тоже жарко
Фото пользователя
от marabu
Сев, поддерживаю, я бы по дороге в Кольчугино тормознула в Киржаче - значимый монастырь 14 века в очень хорошем состоянии.
мощи одного из учеников прп Сергия Радонежского
(если нужно, я договорюсь и для нас откроют). тут же по маршруту великолепный Храм в Смольнево., еще в руинах и начале реставрации.
все по дороге.
если выезжать с Щелковской в 18 - в Киржаче раньше 20,30 не будем.
может быть рассмотреть более поздний выезд и ночевку на аэродроме в Киржаче в гостинице - койко место ~300 р с чела
Фото пользователя
от railway
marabu, выезд ранее 20ти невозможен, рабочий день :о(
На Киржач и окрестности времени нет в этот раз при всём желании (будет повод вернуться, тем паче недалеко Юрьев-Польский и прочие интересные места), иначе будет сомнительно наше успевание в Плёс и на теплоход к 17 часам субботы. Аэродром нам зачем при наличии тёплых ночей и палаток? :о)

bv, мой телефон у тебя есть? Жара - это здорово, лето и должно быть таким, чтобы было что вспомнить морозной зимой ;о)
Фото пользователя
от marabu
аэродром как альтернатива палаткам - если выедем в 20 с Щелковской - то будем не ранее 23 - 23,30, с 20,30 идет много поездов через переезд в Бахчиванджи
так что поиски стоянки в темноте...... или альтернатива - дешевая гостиница
Фото пользователя
от railway
А мне говорили, что в Щёлково есть объезд упомянутого переезда через путепровод.
Может тогда через него?
Фото пользователя
от marabu
в Медвежьих озерах поворачиваешь направо и едешь в 1 полосу по извилистой дороге через населенные пункты. обгон практически везде запрещен по поводу скоростного режима уточню., не помню

то ж на тож
от ГостьBv
не телепона нет (номера в смысле)
Фото пользователя
от annayak
marabu писал(а):Сев, поддерживаю, я бы по дороге в Кольчугино тормознула в Киржаче - значимый монастырь 14 века в очень хорошем состоянии.
мощи одного из учеников прп Сергия Радонежского
(если нужно, я договорюсь и для нас откроют). тут же по маршруту великолепный Храм в Смольнево., еще в руинах и начале реставрации.
все по дороге.
если выезжать с Щелковской в 18 - в Киржаче раньше 20,30 не будем.
может быть рассмотреть более поздний выезд и ночевку на аэродроме в Киржаче в гостинице - койко место ~300 р с чела
Дорогие попутчики, а с маршрутом уже определились? Кто-то прокладывал маршрут по карте? Я планирую выезжать от м. Медведково, до Костромы удобней от меня ехать по Ярославке. Соответственно Киржач/Кольчугино не совсем по пути. Если мы туда заезжаем только чтобы переночивать, может выберем другое место? Если посмотреть достопримечательности, то я только за.

И я согласна, что мы туда доедем к 23 по пробкам. Для поиска места будет уже темно.
Фото пользователя
от railway
Изначально первой точкой рассматривался Плёс, дорога через Кольчугино именно отсюда и предлагалась.
Если все за Ярославку и сбор у м. Медведково в 20.00, то нет проблем, тогда начнём с Красного Профинтерна, а ночлег искать можно на оз. Плещеево.
Годится?
  • 1
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 185
  • 462